牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这两天天气都很好,昨晚继续奋战,昨天我发了张帖罗技4000直焦拍土星还不错,昨晚我试着上增倍镜看下拍摄效果,上了巴罗后追踪确实困难,毕竟是手动追踪{:soso_e134:},土星很快就移出了屏幕,好不容易才拍了个200多贞的,用R5处理后那效果让我很惊讶,才200多贞的片子居然能叠出这样的土星,而且还是用罗技4000,心里那个高兴呢~~,后来又在巴罗上加上了节延长管,不知道这有没有3X的效果,这次更难追踪了,搞到手提没电了才拍得个最好的是80贞的片子,处理后效果确实不好,这DOB结构拍摄实在不容易,都想出了这254F6镜子弄个F4上赤道仪了,想收个JE 160赤道仪,据说最大承载得16KG,想问下这个是真实么?是的话我就买一个{:soso_e102:}
已有 4 人评分牧夫币 理由
宇文蓝枫 + 17 很给力!
lovez3 + 6 有潜力!
steveyzh + 5 NB的人肉跟踪
晒月亮的老花猫 + 9 1

总评分: 牧夫币 + 37   查看全部评分

超级赞的耶!{:soso_e179:}

回复 显示全部楼层 道具 举报

牛 此贴必顶

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

郑忠泽 发表于 2013-5-13 11:38 详情  回复
呵呵,谢谢

漂亮,大牛就是厉害{:soso_e179:}

太给力了,LZ是手动跟踪牛人。

郑忠泽 发表于 2013-5-13 11:48 详情  回复
手动跟踪实在太花时间了,现在想办法在不影响刚性的情况下把镜子瘦身后也换上赤道仪,就有时间观测更多的星体了,呵呵
铁手

黑夜守望者 发表于 2013-5-13 11:43
太给力了,LZ是手动跟踪牛人。

手动跟踪实在太花时间了,现在想办法在不影响刚性的情况下把镜子瘦身后也换上赤道仪,就有时间观测更多的星体了,呵呵

黑夜守望者 发表于 2013-5-13 12:04 详情  回复
我刚问了星落原兄,他说JE160承重是可以达到16kg,你的巨炮多重?

是家的楼顶,我老妈在那种菜,她之前还想搭个棚种瓜~立马被我反对了

郑忠泽 发表于 2013-5-13 11:48
手动跟踪实在太花时间了,现在想办法在不影响刚性的情况下把镜子瘦身后也换上赤道仪,就有时间观测更多的 ...

我刚问了星落原兄,他说JE160承重是可以达到16kg,你的巨炮多重?

郑忠泽 发表于 2013-5-13 12:09 详情  回复
我这个整体有13KG,我有打算出掉这254F6主镜,换成254F4的,这样在结构上又可以减去不少铝合金
黑夜守望者 发表于 2013-5-13 12:04

我这个整体有13KG,我有打算出掉这254F6主镜,换成254F4的,这样在结构上又可以减去不少铝合金

黑夜守望者 发表于 2013-5-13 13:03 详情  回复
F4的主镜精度就要求比较高了。
很有潜力

v2500 该用户已被删除

大牛就是大牛,上个5X的效果估计更震撼,什么恩缝,六边形的不在话下了…

郑忠泽 发表于 2013-5-13 13:02 详情  回复
还得换个摄像头,今年预计是买振旺光电的产品
v2500 发表于 2013-5-13 12:52
效果很不错啊。能拍出来真是难为你了

{:soso_e113:}

a125278748 发表于 2013-5-13 12:54
大牛就是大牛,上个5X的效果估计更震撼,什么恩缝,六边形的不在话下了… ...

还得换个摄像头,今年预计是买振旺光电的产品

郑忠泽 发表于 2013-5-13 12:09
我这个整体有13KG,我有打算出掉这254F6主镜,换成254F4的,这样在结构上又可以减去不少铝合金 ...

F4的主镜精度就要求比较高了。{:soso_e113:}

郑忠泽 发表于 2013-5-13 15:23 详情  回复
没事,光轴慢慢调,我这F6都花了我好多时间弄光轴才有现在的效果,目视很爽
大牛,必须顶

郑忠泽 发表于 2013-5-13 15:24 详情  回复
多谢帮顶
楼主厉害

这也行!佩服楼主!

郑忠泽 发表于 2013-5-13 17:14 详情  回复
不好拍,我还是要升级上赤道仪

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 22:31 , Processed in 0.042038 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.