牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑忠泽

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tbb1 发表于 2013-5-13 16:16 详情  回复
我想问下,这个光轴不准的时候会不会产生光晕?就是成像上会盖着一层云雾,忽隐忽现的。

多谢帮顶

回复 显示全部楼层 道具 举报

danming 该用户已被删除

郑忠泽 发表于 2013-5-13 16:57 详情  回复
只能承受这价位的赤道仪了,再上去就到5000以上的了,不敢买那么贵的会家变的
不错不错,这大牛量产不?。。。。哈哈   另外感觉有点过爆~拍的时候可以把增益调低一点

郑忠泽 发表于 2013-5-13 16:42 详情  回复
肯定不能量产啊,还没达到那技术,呵呵
着实厉害!手动估计很费劲!

有点过曝了吗

我有台JE160,要不?

郑忠泽 发表于 2013-5-13 17:07 详情  回复
什么价钱啊?赤道仪健康吗?
主镜多少钱出?

郑忠泽 发表于 2013-5-13 17:04 详情  回复
现在主镜暂时不出先,等我搞到赤道仪再出,出的话价格1000,这镜子一月份刚买的,因为之前不懂,不知道不能用布擦,所以有一些划痕,不过一点都不影响成像
郑忠泽 发表于 2013-5-13 15:23
没事,光轴慢慢调,我这F6都花了我好多时间弄光轴才有现在的效果,目视很爽 ...

我想问下,这个光轴不准的时候会不会产生光晕?就是成像上会盖着一层云雾,忽隐忽现的。

郑忠泽 发表于 2013-5-13 16:51 详情  回复
你看成像的边缘拖着光晕,就像你说的盖有云雾一样,这个怎么调节焦距也无法消除的就说明光轴不正
坐观高手

sherryzx 发表于 2013-5-13 15:40
不错不错,这大牛量产不?。。。。哈哈   另外感觉有点过爆~拍的时候可以把增益调低一点 ...

肯定不能量产啊,还没达到那技术,呵呵

大概成本呢~ 难不成我也要去D个大牛。。。。

郑忠泽 发表于 2013-5-13 16:53 详情  回复
按照我这个不算之前失败的材料的话,成本是2800左右
tbb1 发表于 2013-5-13 16:16

你看成像的边缘拖着光晕,就像你说的盖有云雾一样,这个怎么调节焦距也无法消除的就说明光轴不正

tbb1 发表于 2013-5-13 17:04 详情  回复
光轴试过很多方法,始终弄不好,我怀疑是不是镜片本身是球面的或者是精度问题?
sherryzx 发表于 2013-5-13 16:46
大概成本呢~ 难不成我也要去D个大牛。。。。

按照我这个不算之前失败的材料的话,成本是2800左右

厉害!DOB大口径就是好!但就是底座不能追踪拍摄不方便!

danming 发表于 2013-5-13 15:26
je160或者je175算最廉价的大载重赤道仪了!

只能承受这价位的赤道仪了,再上去就到5000以上的了,不敢买那么贵的{:soso_e153:}会家变的

bjyanghang945 该用户已被删除

郑忠泽 发表于 2013-5-13 17:13 详情  回复
呵呵
tbb1 发表于 2013-5-13 16:14
主镜多少钱出?

现在主镜暂时不出先,等我搞到赤道仪再出,出的话价格1000,这镜子一月份刚买的,因为之前不懂,不知道不能用布擦,所以有一些划痕,不过一点都不影响成像

郑忠泽 发表于 2013-5-13 16:51
...

光轴试过很多方法,始终弄不好,我怀疑是不是镜片本身是球面的或者是精度问题?

郑忠泽 发表于 2013-5-13 17:11 详情  回复
是球面镜的吗?这个我没用过哦,不知道成像和抛物的有什么差别,大家都说球面不好用,你还是换抛物镜吧
solarshen 发表于 2013-5-13 15:56
我有台JE160,要不?

什么价钱啊?赤道仪健康吗?

solarshen 发表于 2013-5-13 17:13 详情  回复
PM聊!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 01:38 , Processed in 0.044615 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.