牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于上镜的种类

gpdisunz 发表于 2013-5-24 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 电信数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家好,一直想请教关于目镜的一个问题。目镜有ES、ED、SWA、WA、TMB,PL等等种类。我想问一下这些目镜都有什么区别啊。各自有什么特点啊。麻烦哪位高手给解答一下。谢谢!
smartmars 发表于 2013-5-24 14:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
你的问题估计可以写一本书了, 建议直接BAIDU
回复 支持 1 反对 0

天知道wy1978 发表于 2013-5-24 15:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
看图说话

黑夜守望者 发表于 2013-5-24 15:47 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信

crazygame12345 发表于 2013-5-24 16:02 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
ES 就是晶华出的Explore Scientific 系列,最具性价比的准顶级目镜。

ED 是一种材料,降低色散的。

SWA 即Super Wide Angle,超广角目镜,很多厂家都有SWA,比如裕众。

WA  同Wide Angle 广角的意思

TMB 是Thomas. M. Back创立的一家公司,生产APO主镜和一些目镜。主镜部分现已合并至德国APM,目镜我只知道TMB supermono是顶级的行星目镜。注意区别顶级的TMB supermono和国内宇众生产的两百块钱的所谓TMB目镜。

PL 普罗斯尔目镜,现在多为低端主镜的标配。

谢谢  详情 回复 发表于 2013-5-24 16:22

楼主| gpdisunz 发表于 2013-5-24 16:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信数据中心