牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对SETI@home不了解的同好请进~

脉冲 发表于 2004-8-4 20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古巴彦淖尔市临河区 /鄂尔多斯市联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
SETI@home是英文The Search for Extraterrestrial Intelligence at Home 的缩写,译为在家中搜寻地外文明.在1996年提出,1999年有加州大学负责,主要是把口径305米的阿雷西博望远镜所接收到的数据保存在高密度磁带上,然后由主服务器分成0.25MB大小的工作单元发放给各个用户,然后有SETI@home软件分析.分析完毕后在把结果传回总部.这个计划主要是分析来自外太空的射电信号,来发现地外文明.
你可以在软件下载网站找"SETI@home"现在我用的版本是3.08,好象也是最新的版本~~不过分析0.25MB大小的数据很慢,大概要10个小时左右吧.你只要上网,他就会自动下载数据,然后你可以下网,这样他就会分析,等到分析完后系统就会自动连网,发出去~~~~一次没有完成没关系,只要是你开机,他就会接着分析,直到分析完.
如果有什么补充~~~请指出~~~~~~
Melipal 发表于 2004-8-4 21:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
我3-5小时分析340K嘿
我算的200多包都是340K,工作频率在1.42GHz附近
具体分析时间与工作方式和计算机配置有关,我最早用P3的机器前台作业,一包要50多小时,但后台只要20小时不到
用现在的机器三五小时一包(后台)
后台作业好象CPU占有率100%,这时候机器很耗电的,如果不做SETI我的笔记本电池可以用3-4小时,但运行SETI的话只能坚持2小时多一点了
一些常见问题见http://setiathome.ssl.berkeley.edu/faq.html
nngs 发表于 2004-8-4 21:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
用LINUX版的SETI还能快一点
Melipal 发表于 2004-8-4 21:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
我最快一次居然1分钟一包
大概是今年4月中旬干的,当时吓了我一跳
nngs 发表于 2004-8-4 21:34 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
最初由 Melipal 发表
[B]我最快一次居然1分钟一包

那很可能是因为该数据包记录了强大的地表人工射电源信号, SETI程序遇到这种异常会自动停止分析, 放弃这个受干扰的数据包.
2EASY 发表于 2004-8-5 12:12 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 鹏博士宽带
国内的分布式计算总站有SETI@HOME项目组
http://www.equn.com/
unknown 发表于 2004-8-5 12:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通

天哪,我的都是10小时一个WU,你是什么处理器,我的是赛扬2.0
Melipal 发表于 2004-8-5 13:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
我的是迅驰1.4,论主频还不如你的呢
一般是3、4个小时一包啊,那包一分多钟的是特殊情况
 楼主| 脉冲 发表于 2004-8-6 12:58 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古巴彦淖尔市 联通
一分钟一包是不可能的,我想一定是网络出什么问题了,中断了分析~~~
jupiter1186 发表于 2004-8-6 15:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通

我也遇到过,有三次,一般是7个多小时
jupiter1186 发表于 2004-8-6 15:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
运行这个CPU必然是100%吗?我的电脑是P42.0
Melipal 发表于 2004-8-6 16:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
我用P3时候后台就是100%
现在还是这样
前台不会100%的,但为分析速度起见我一般后台作业
那一分多钟一包的数据量是340K,我有记录,如果传输中断是不会分析的
可能就是象NNGS所说遇到异常,软件自动停止分析
我还遇见过几次3、4分钟的,估计也是类似情况
jupiter1186 发表于 2004-8-6 17:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
在我运行这个程序初期,前几包的分析时间总是一次7个多小时,一次14个多小时。。。这样往复,每包都是同样都是340K,但后来就保持在7小时左右,正常情况下最快5个多小时,最慢8个多小时。
Melipal 发表于 2004-8-6 18:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
我对每包都做过记录,前几包都是50多小时,用P3-600CPU的机器做的
后来改后台作业,大概16-20小时
换了新机器后,正常情况最快2个多小时,最慢5个多小时,一般3-4小时,但分布好象是随机的,没什么规律