牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hugo_To

[天文观测] 香港初夏的銀河

喜欢最后一张那个日出好拍

回复 显示全部楼层 道具 举报

好天氣難求。光污染少的地方更難求

张紫恒 发表于 2013-6-11 02:48
我還記得幾年前在香港海洋公園的情景 海豚表演的遠處就是碧海藍天 香港是個美麗的地方~ ...

好天氣加上自然環境是不錯的。喜歡在香港的自然生態。

请问楼主此处开车能到吗?从停车处到观星的地方要走多远?来自: Android客户端

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Hugo_To 发表于 2013-6-11 17:43 详情  回复
沒有車路,全程只能徒步
Hugo_To 发表于 2013-6-10 21:05
沒有,只有腳架。
應該是後製的關係吧

只有脚架,曝光多久啊,没怎么拉线啊

Hugo_To 发表于 2013-6-11 17:44 详情  回复
大概15秒,是10mm廣角的關係吧
好漂亮

星云射线 发表于 2013-6-11 15:52
请问楼主此处开车能到吗?从停车处到观星的地方要走多远?

沒有車路,全程只能徒步{:soso_e101:}

星云射线 发表于 2013-6-11 20:28 详情  回复
谢谢!太糟糕了。看来要把天文望远镜运上去不容易啊!
missyong 发表于 2013-6-11 16:19
只有脚架,曝光多久啊,没怎么拉线啊

大概15秒,是10mm廣角的關係吧

这真的是需要好大的运气啊!

不错不错,这个山顶貌似不通车啊,要徒步爬上去吧?

Hugo_To 发表于 2013-6-11 20:47 详情  回复
對啊。這座山的階梯又高又陡,到山頂之前幾乎都是階梯
Hugo_To 发表于 2013-6-11 17:43
沒有車路,全程只能徒步

谢谢!太糟糕了。看来要把天文望远镜运上去不容易啊!

三叶观天 发表于 2013-6-11 18:11
不错不错,这个山顶貌似不通车啊,要徒步爬上去吧?

三叶观天 发表于 2013-6-11 22:21 详情  回复
有点奇怪这山上这么都是光秃秃,好像都没有高大的树木,都是草地?不过这样视野开阔,无太多遮挡
Hugo_To 发表于 2013-6-11 20:47

有点奇怪这山上这么都是光秃秃,好像都没有高大的树木,都是草地?不过这样视野开阔,无太多遮挡

Hugo_To 发表于 2013-6-12 00:48 详情  回复
其實香港許多山都是這樣...我想有幾個原因。。。一香港多颱風,长不穩(我猜的)。二香港經歷戰爭,許多樹被砍掉。三香港山火嚴重。
三叶观天 发表于 2013-6-11 22:21
有点奇怪这山上这么都是光秃秃,好像都没有高大的树木,都是草地?不过这样视野开阔,无太多遮挡 ...

其實香港許多山都是這樣...我想有幾個原因。。。一香港多颱風,长不穩(我猜的)。二香港經歷戰爭,許多樹被砍掉。三香港山火嚴重。

Hugo_To 发表于 2013-6-12 00:48
其實香港許多山都是這樣...我想有幾個原因。。。一香港多颱風,长不穩(我猜的)。二香港經歷戰爭,許多 ...

看来台风是主要因素,然后山上土层不厚,在香港要看星星,估计南丫岛比较理想吧?远离城区,南面都是大海

lovezeiss1984 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 11:54 , Processed in 0.033953 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.