牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fantomharp

目视赤道仪确实不如摄影重要,一般摄影建议最多用到厂家标注最大载重的70%左右。目视可以到达厂家标注的载重。

另外,CG4如果没记错的话厂家标注载重应该是7kg左右,碳纤维200F4牛OTA8.2kg,加上目镜天顶和寻星镜怎么也快9kg了吧。超了2kg。就算目视,也不怕把赤道仪用坏吗?我说的小黑,其实配CG4也就只能目视,想摄影还是不够。

看你挺纠结的, 主镜想一次到位,赤道仪又说如果兴趣加深有继续深入的打算则可升级装备。我们说的反正就是个建议,你还是自己实践一下吧。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

fantomharp 发表于 2013-7-22 15:24 详情  回复
选择200口径的主镜基本已定,赤道仪已经有了,没什么可纠结的。我关心的是两款焦比不同主镜的利弊,想听到这两款产品的使用感受,毕竟f4的要轻便一些,如果光轴比较稳定,画质与f5持平的话无疑我会选f4,但我不了解
jflin 发表于 2013-7-22 14:27
目视赤道仪确实不如摄影重要,一般摄影建议最多用到厂家标注最大载重的70%左右。目视可以到达厂家标注的载 ...

选择200口径的主镜基本已定,赤道仪已经有了,没什么可纠结的。我关心的是两款焦比不同主镜的利弊,想听到这两款产品的使用感受,毕竟f4的要轻便一些,如果光轴比较稳定,画质与f5持平的话无疑我会选f4,但我不了解这些,论坛里也没有这些方面的经验贴,所以才来发帖听听使用过的人的感受和建议。首先感谢各位回帖的朋友给我的建议,也希望再回帖的朋友能给与对所问更有针对性的答复,谢谢。

xingshi 发表于 2013-7-22 16:39 详情  回复
f4和f5除了焦比不同外,f4侧重的是摄影,新款的f4筒内有光栏,双速调焦筒也不同,具体介绍可以参考信达加拿大官网,大焦比镜片磨制相对难度大,综上价格会高些,f4的彗差较大而且只能用信达的新款彗差镜才会有较好的
fantomharp 发表于 2013-7-22 15:24
选择200口径的主镜基本已定,赤道仪已经有了,没什么可纠结的。我关心的是两款焦比不同主镜的利弊,想听 ...

f4和f5除了焦比不同外,f4侧重的是摄影,新款的f4筒内有光栏,双速调焦筒也不同,具体介绍可以参考信达加拿大官网,大焦比镜片磨制相对难度大,综上价格会高些,f4的彗差较大而且只能用信达的新款彗差镜才会有较好的效果,老款彗差镜用在f4上校正效果不完全,另外f4焦比的光轴不太好校正。以上仅供参考,题外话,信达产品不错但是售后服务堪忧。

fantomharp 发表于 2013-7-22 17:39 详情  回复
多谢啊~你给的这些信息简介里还真没看到过。信达网站总连不上,看看过几天能不能连上。
xingshi 发表于 2013-7-22 16:39
f4和f5除了焦比不同外,f4侧重的是摄影,新款的f4筒内有光栏,双速调焦筒也不同,具体介绍可以参考信达加 ...

多谢啊~你给的这些信息简介里还真没看到过。信达网站总连不上,看看过几天能不能连上。
另外今天发帖咨询了一下苏州锦光的人,得到的具体尺寸是F4款285mm x920mm、F5款240mm x920mm。照这个尺寸来看,所谓F4款更便携一些的说法是有问题的,F4款应该更笨重。

xingshi 发表于 2013-7-22 18:29 详情  回复
一定要上信达加拿大的官网才有,我当初买254f4就参考的这个网站,美国的官网没那么全信息。我觉得包装规格跟重量关系不大,你最好直接咨询他们重量。
fantomharp 发表于 2013-7-22 17:39
另外今天发帖咨询 ...

一定要上信达加拿大的官网才有,我当初买254f4就参考的这个网站,美国的官网没那么全信息。我觉得包装规格跟重量关系不大,你最好直接咨询他们重量。

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-4 16:36 , Processed in 0.033137 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.