牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新导星控制系统早几天测试效果不错后一直没有好天气开拍 今天机会终于来了 NGC6888这个目标还没拍过 老规矩 南京艾顿8400GOTO一星校准后直接找到NGC6888  然后换DIY的导星系统上     这次拍摄还试用了导星大师GM的拍每一张的像素移位(就是拍完一张后软件控制电跟位移几个像素 具体位移像素可以自由设定 这个每张像素移位要配合导星大师的相机曝光控制才能使用的 )

拍摄地点:自家楼顶
      拍摄器材:
主镜AT80560ED加锐星0.76X减焦
                         JE160加DIY自动导星 GM导星大师
                         导星 DIY70350加Q5
                         相机 DIY450D改制冷  环境温度29度 制冷后4度

明场5分钟X22张  暗场5X8张 后期DSS PS  光影魔术手

先来张单张5分钟的

不知道为什么22张叠加效果不是很明显 PS更是我的弱项
      叠加后

暴力版

已有 1 人评分牧夫币 理由
lovez3 + 9 很给力!

总评分: 牧夫币 + 9   查看全部评分

环境不错,拍的也很好!
885645 + 3 谢谢回复!

总评分: 牧夫币 + 3   查看全部评分

回复 显示全部楼层 道具 举报

很给力,这个要顶,一套改装利器…

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

885645 发表于 2013-8-18 19:50 详情  回复
早期南京艾顿GOTO8400和JE160想稳定出片 改装是必须的!呵呵
单张5分钟能这样,真是好环境+好技术!

885645 发表于 2013-7-31 21:01 详情  回复
环境还是不错的 经验是磨出来的 太要精力了
给力~
星点很好,噪声很小。对比度不是很好,楼主那边环境不错,有没有加光害滤镜?比如弄一片P2试试。
885645 + 3 谢谢点评!

885645 发表于 2013-7-30 12:28 详情  回复
没有加光害滤镜!小县城光害不严重 而且我还是住在郊区 天气好的话非常适合拍星
漂亮

mileszhou 该用户已被删除

885645 发表于 2013-7-30 12:29 详情  回复
后期真心不内!
DIY达人啊

单反改机的威力不小啊!!

885645 发表于 2013-7-30 12:30 详情  回复
拍深空 改机我认为是必须的 至少要把低通拆掉
导星精度 绝对不输厂制品了 ,再赞一个,希望天气快点来个晴天。。。。

885645 发表于 2013-7-30 12:31 详情  回复
希望兄弟的DIY导星测试成功 期待后续结果!

没有加光害滤镜!小县城光害不严重 而且我还是住在郊区 天气好的话非常适合拍星

lovez3 发表于 2013-7-30 12:56 详情  回复
买片p2试试,我看天荒坪上他们都加p2的
mileszhou 发表于 2013-7-30 09:31
全套DIY设施! 这么玩天理,才是真正的天理。

不过22x5min似应有更好的效果。后期还需努力。 ...

后期真心不内!

文明狼 发表于 2013-7-30 09:58
单反改机的威力不小啊!!

拍深空 改机我认为是必须的 至少要把低通拆掉

角落里的烟嘴 发表于 2013-7-30 10:05
导星精度 绝对不输厂制品了 ,再赞一个,希望天气快点来个晴天。。。。

希望兄弟的DIY导星测试成功 期待后续结果!

885645 发表于 2013-7-30 12:28
没有加光害滤镜!小县城光害不严重 而且我还是住在郊区 天气好的话非常适合拍星 ...

买片p2试试,我看天荒坪上他们都加p2的{:soso_e113:}

msloo 发表于 2013-7-30 08:44
单张5分钟能这样,真是好环境+好技术!

环境还是不错的 经验是磨出来的 太要精力了

的确很暴力啊~~~直接亮瞎了我的氪金狗眼。。。密密麻麻

美丽的星空 发表于 2013-7-30 07:07
很给力,这个要顶,一套改装利器…

早期南京艾顿GOTO8400和JE160想稳定出片 改装是必须的!呵呵

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:45 , Processed in 0.049056 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.