QQ登录

只需一步,快速开始

新购艾顿星野仪,非常失望

丈二金刚 发表于 2013-9-14 10:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东
呵呵,你这一帖足以砸了爱炖的生意。听你的,我是不上这个当了。
回复 顶~ 砸~

楼主| cruiling 发表于 2013-9-14 10:08 | 显示全部楼层 来自: 美国

方便邮美国吗,如果去B&H换了还是一个样,只能考虑跟国内卖家买了。或者方便卖给我两个螺丝吗?
回复 顶~ 砸~

vixen 发表于 2013-9-14 10:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
回复 顶~ 砸~

cappuccino1993 发表于 2013-9-14 10:14 | 显示全部楼层 来自: 山东济南
那两个螺丝拧不紧应该是通病,看起来那个螺丝还没有极轴镜上的那个螺丝靠谱。至于掉漆,没有遇到过,但是估计用一段时间也快了。开机之后确实会有声响。两千块钱的东西,也只能这样凑活着用了....稍微有点钱上vixen吧..那个看起来还像样些。好像他的承重就是3.5kg左右....7d+70-200 差不多极限了
回复 顶~ 砸~

楼主| cruiling 发表于 2013-9-14 10:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
丈二金刚 发表于 2013-9-13 21:06
呵呵,你这一帖足以砸了爱炖的生意。听你的,我是不上这个当了。

这个应该不至于,这个星野仪上了sky&telescope的测评的,评价不错所以我才买的,希望我买到的只是个例。
回复 顶~ 砸~

Nasamm 发表于 2013-9-14 10:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏镇江
cruiling 发表于 2013-9-14 09:21
我也不知道是什么问题,但是我的螺丝根本就拧不紧,拧紧了它自己会自动松掉。螺丝在法兰里头是可以晃动的 ...

安你的帖子分析,估计弄了个二手货,螺丝被上个买家拧过头了,极轴镜还是拼凑的老款,估计就换了个新版底座,找经销商去。和他们理论。
回复 顶~ 砸~

Nasamm 发表于 2013-9-14 10:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏镇江
再仔细检查法兰的螺纹是否损坏,如果是就肯定是二手的无疑。
回复 顶~ 砸~

楼主| cruiling 发表于 2013-9-14 10:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
Nasamm 发表于 2013-9-13 21:20
安你的帖子分析,估计弄了个二手货,螺丝被上个买家拧过头了,极轴镜还是拼凑的老款,估计就换了个新版底 ...

我感觉也是,不过这边B&H换货很easy,30天之内无条件退换货,真的是无条件,有几次买了东西过去退,从来不问原因,只要包装在就行。
回复 顶~ 砸~

crazygame12345 发表于 2013-9-14 10:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃兰州
cruiling 发表于 2013-9-14 10:16
这个应该不至于,这个星野仪上了sky&telescope的测评的,评价不错所以我才买的,希望我买到的只是个例。 ...

ST上好多器材的测评,跟牧夫一样,不能全信。 星野赤道仪我基本没兴趣也没用过,但i家的深空赤道仪还是相当稳定的。

你那个螺丝掉漆的问题我也有,艾顿的螺丝外形设计,棱角太多,导致了它很容易掉漆,同时拧起来很卡手,工业设计方面比星特朗差。

还有ieq30的纬度调节机构的内部,也是会掉漆的,信达和星特朗的做法是把掉漆的部位直接封起来,叫你眼不见心不烦。

外壳下凹的那个问题,估计是野蛮装卸搞的吧。

反正 ,国货现在还不能十全十美,
回复 顶~ 砸~

天知道wy1978 发表于 2013-9-14 10:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
2K没有竞争的了~凑合用用!
回复 顶~ 砸~

文艺❤.尐贱 发表于 2013-9-14 10:55 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
cruiling 发表于 2013-9-14 09:22
上电试了一下,发现新问题,运行的时候发出高频鸣叫,不是很响,但是能听的很清楚,大家的也有这问题吗? ...

是的 一直在响 我倒觉得这个可以忽略
回复 顶~ 砸~

风暴洋 发表于 2013-9-14 10:56 | 显示全部楼层 来自: 河北
做工也就这样了,螺丝重新换个吧,扶不起的阿斗
不过跟踪还行
回复 顶~ 砸~

M45昴星团 发表于 2013-9-14 11:20 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
cccp123 发表于 2013-9-14 08:35
坐等信达的星野赤道仪上市PK 这个~~~~~~~

信达你为何这么屌
回复 顶~ 砸~

M45昴星团 发表于 2013-9-14 11:25 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
cruiling 发表于 2013-9-14 08:34
那两个螺丝有什么可以替换的吗?或者有什么方法可以让他紧一些?

那俩螺丝那样。。
我也不知道
估计这俩螺丝本来就是个缺陷(老款是钢螺丝)。。
紧紧是靠那一点点制紧来防止滑动 太坑爹了。。
现在我最不爽的是水平方位角 尼玛不是水平微动。。
对极轴坑爹啊
要不垫点纸。。。。也许可以

回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2013-9-14 12:36 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川

拧不紧,是螺丝塑料部分和金属部分松脱导致,可以免费更换。

正常情况下,装5d2+70-200也不会松动。

掉漆,完全可以更换的,可能是运输途中碰撞导致。
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2013-9-14 12:47 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川
M45昴星团 发表于 2013-9-14 11:25
那俩螺丝那样。。
我也不知道
估计这俩螺丝本来就是个缺陷(老款是钢螺丝)。。

那2个螺丝,你用的时候,会滑丝吗?

原来的钢螺丝,因为手拧部分太小了,所以换了大头螺丝。

水平调节的部分,本来底下有颗螺丝可以调节,你非要用纸。。。。。

回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2013-9-14 12:51 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川
cappuccino1993 发表于 2013-9-14 10:14
那两个螺丝拧不紧应该是通病,看起来那个螺丝还没有极轴镜上的那个螺丝靠谱。至于掉漆,没有遇到过,但是估 ...

如果是通病,你见过几人反映这问题?
回复 顶~ 砸~

sktang 发表于 2013-9-14 13:13 | 显示全部楼层 来自: 香港

我也反影那鏍絲膠頭用手上緊幾次就會松掉要換全棵金屬的m4的
商家應補救這問題{:soso_e127:} 我也不想一個精度十分好星野敗在3棵幾毛錢鏍絲上{:soso_e100:}
回复 顶~ 砸~

楼主| cruiling 发表于 2013-9-14 13:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
linkage 发表于 2013-9-13 23:47
那2个螺丝,你用的时候,会滑丝吗?

原来的钢螺丝,因为手拧部分太小了,所以换了大头螺丝。

滑丝是不会,一般拧螺丝是可以感觉到力道是越来越紧的,我这个不是,螺丝拧到一定程度就一点点都拧不动了,一松手螺丝立刻松掉,所以根本就起不到锁紧作用。
回复 顶~ 砸~

sktang 发表于 2013-9-14 13:25 | 显示全部楼层 来自: 香港
cruiling 发表于 2013-9-14 14:47
滑丝是不会,一般拧螺丝是可以感觉到力道是越来越紧的,我这个不是,螺丝拧到一定程度就一点点都拧不动了 ...

cruiling兄我現在換了全金屬的鏍絲好了,但商家應明白不是每個天愛都明白如何解決而影晌一個好產品
回复 顶~ 砸~