QQ登录

只需一步,快速开始

新购艾顿星野仪,非常失望

楼主| cruiling 发表于 2013-9-14 13:27 | 显示全部楼层 来自: 美国
linkage 发表于 2013-9-13 23:51
如果是通病,你见过几人反映这问题?

这就是奇怪的地方,我感觉螺丝问题应该挺普遍的,为什么没有人发帖出来讲呢?这边老外也是,我看了几个人的照片都是自己换过螺丝了,是大家觉着个问题太小了,自己换一个就得了,不值得讲?
回复 顶~ 砸~

楼主| cruiling 发表于 2013-9-14 13:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
sktang 发表于 2013-9-14 00:25
cruiling兄我現在換了全金屬的鏍絲好了,但商家應明白不是每個天愛都明白如何解決而影晌一個好產品
...

看来最好是自己换螺丝了,螺丝的规格是什么能告知一下吗?我去找找看
回复 顶~ 砸~

sktang 发表于 2013-9-14 13:41 | 显示全部楼层 来自: 香港
cruiling 发表于 2013-9-14 14:59
看来最好是自己换螺丝了,螺丝的规格是什么能告知一下吗?我去找找看

換鏍絲是全可解決但應是商家去補救這才是完美解決方案{:soso_e100:}方舟都能送了生產商應知如何做
回复 顶~ 砸~

文艺❤.尐贱 发表于 2013-9-14 14:11 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
M45昴星团 发表于 2013-9-14 11:25
那俩螺丝那样。。
我也不知道
估计这俩螺丝本来就是个缺陷(老款是钢螺丝)。。

水平确实很恶心  很难调准确
回复 顶~ 砸~

ghr669 发表于 2013-9-14 14:31 | 显示全部楼层 来自: 河北邢台
幸亏我没买,O(∩_∩)O哈哈哈~
回复 顶~ 砸~

天文爱好者1112 发表于 2013-9-14 14:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北
艾顿老版赤道仪式的星野赤道仪不知道怎么样
回复 顶~ 砸~

sktang 发表于 2013-9-14 15:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 香港
ghr669 发表于 2013-9-14 16:01
幸亏我没买,O(∩_∩)O哈哈哈~

幸好你沒買是錯的這是好星野花幾塊錢就能解決祗可惜艾頓能願意花否
早前用200mm鏡拍了五分鐘拉不到一星點
100mm3分鐘不是問題
回复 顶~ 砸~

文艺❤.尐贱 发表于 2013-9-14 15:34 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
好想入个剪刀脚
回复 顶~ 砸~

M45昴星团 发表于 2013-9-14 16:21 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
天文爱好者1112 发表于 2013-9-14 14:56
艾顿老版赤道仪式的星野赤道仪不知道怎么样

承重比新款小半公斤
然后没有水平方位角调节
极轴镜貌似稍有不同
回复 顶~ 砸~

cappuccino1993 发表于 2013-9-14 20:15 | 显示全部楼层 来自: 山东济南
linkage 发表于 2013-9-14 12:51
如果是通病,你见过几人反映这问题?

如果载重过重是会出现移位的...而且设计的是螺丝卡住的那个卡槽Z字拐角形式...

靠压力来克服摩擦力...而且那个螺丝不敢使劲拧,肯定会出现一定的问题的...

不是没人反映就不存在这个缺陷了...要深究其实也不能算问题,只能算是一分钱一分货的事..
回复 顶~ 砸~

楼主| cruiling 发表于 2013-9-14 23:25 | 显示全部楼层 来自: 美国
从别处两个M4螺丝拿来试了一下,瞬间解决问题,上200长焦,再施加一些外力都不会滑动,这两颗螺丝也太坑了。我替换的这两颗螺丝也不是全钢或者铜螺丝,跟原配一样的铝制螺丝(好像是铝吧,很轻的),只是螺丝顶端被打磨成圆角而已,手艺好的自己把原配那两颗螺丝打磨一下都可以。
第一次看到方舟的广告的时候还好奇为啥还多送两个螺丝呢,真是太必要了,很贴心,像方舟这样做生意,不火才怪,祝方舟生意越做越火!
最后还要吐槽一下艾顿,两颗小小的螺丝而已,就算换成全钢的又能增加几块钱成本?这边居然还卖到400刀,实在是无语...
回复 顶~ 砸~

sktang 发表于 2013-9-15 00:05 | 显示全部楼层 来自: 香港
cruiling 发表于 2013-9-15 00:55
从别处两个M4螺丝拿来试了一下,瞬间解决问题,上200长焦,再施加一些外力都不会滑动,这两颗螺丝也太坑了 ...

cruiling你祗知一半下方水平的你還要加工下才大功告成{:soso_e113:}欲知如何明天再說包你才知國內的好東西祗差幾分錢就做到高品質{:soso_e120:}
回复 顶~ 砸~

楼主| cruiling 发表于 2013-9-15 02:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
sktang 发表于 2013-9-14 11:05
cruiling你祗知一半下方水平的你還要加工下才大功告成欲知如何明天再說包你才知國內的好東 ...

水平调节那个我也试了,原配螺丝也是锁不紧的,但是比那个两个螺丝好一些,而且水平调节平台可以晃动,感觉最下面的底盘和上面的部分之间有间隙,贴合的不好,似乎是中心突出了一点
回复 顶~ 砸~

Luciano_ritchie 发表于 2013-9-15 02:58 | 显示全部楼层 来自: 广东潮州

廠商用膠螺絲可能是為了防止你們收得過緊,{:soso_e113:}
換了鋼製螺絲的,使用時要突別注意一點,可能因操作失誤而導致內里掃牙報廢。
或許可學我的加一小板,盡量把球雲台下移,這樣平衡會好些不太受力。
回复 顶~ 砸~

guangyou 发表于 2013-9-15 06:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
还没有注意,星期一去看看
回复 顶~ 砸~

sktang 发表于 2013-9-15 07:40 | 显示全部楼层 来自: 香港
cruiling 发表于 2013-9-15 03:33
水平调节那个我也试了,原配螺丝也是锁不紧的,但是比那个两个螺丝好一些,而且水平调节平台可以晃动,感 ...

千萬不要用更大力方法去上緊否則水平的調正就廢了{:soso_e120:}

在座下方有棵銀色的鏍絲你折了出來就知上面我說不能用力上原因,在螺孔中放一塊小膠粒做緩

沖就解決了,至於高頻晌聲是正常主因是它的齒比很大伺服電機高轉數發出

我最擔心是它齒輪組的齒模數很小能否負載我預期300mm的鏡了{:soso_e121:}
回复 顶~ 砸~

vixen 发表于 2013-9-15 10:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2013-9-15 11:40 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰
通篇看完,总的感觉是-------国人做事不到位。既有加工设备和材质的问题,也存在管理和加工人员的责任心问题。其他行业也是如此。
回复 顶~ 砸~

sktang 发表于 2013-9-15 12:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 香港
vixen 发表于 2013-9-15 12:27
HI,SKTANG

我不是括仓方舟兄,论坛里,很多叫我V兄。

多謝v兄更正
回复 顶~ 砸~

liu_x_f 发表于 2013-9-15 19:13 | 显示全部楼层 来自: 北京
艾顿ZEQ25GT到手后对做工也很失望,各种掉漆、磕碰痕迹。但是试了导星,精度没任何问题,就忍了,国货没法图样子,再说赤道仪这东西,野外用多了早晚各种磕碰掉漆,精度ok就ok了。螺丝是小问题大麻烦。实在不行拿着货去五金商店配吧。
回复 顶~ 砸~