牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[器材展示] heq5加装水平泡作业

heq5没有水平泡,虽说不是很重要,不过在阳台看不到北极星的情况下,按照刻度来调节维度的时候,如果能把赤道仪水平了,应该会准确不少。可是杀千刀的信达,eq3d都有水平泡,单单heq5省了这块把毛的成本,坑人啊
最近想给q5加水平泡,可是q5全身上下也找不到一出平的地方可以粘,偶然上网搜到了四四方方的相机水平仪,发现可以粘到赤道仪水平方位调节下边,具体位置看图吧
改造总花费11元

为了安装水平,先把本体拆下,对三脚架进行水平调节
2、然后安装是本体,再本体上图示位置粘贴水平仪,注意不是安装在支架上(我用的是家里以前剩下的3m双面贴稍微有点活动,最精确的应该是用万能胶固定粘牢)

上一张我买水平仪的截图,包运费11元呢,真便宜啊

最后说一句,去我家阳台试了下,果真西边腿太高了1cm左右才水平,看来地板安装工的水平不咋样啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

不小心会碰掉的,我都是搞个口香糖临时粘一下

告诉你  水平泡需要三条腿都用上 不然一样不水平 N面可以这样放 其他两个脚可以用卡片插进缝隙里 在用水平泡放卡面上  3条腿都水平了才叫真水平了

每次都用相机里的水平仪 飘过~

红妖 发表于 2013-11-20 18:27
告诉你  水平泡需要三条腿都用上 不然一样不水平 N面可以这样放 其他两个脚可以用卡片插进缝隙里 在用水 ...

我这个不是粘在腿上的,是粘在本体那个垂直面上
那neq6带的水平泡也能这么精准吗?貌似都是这么粗对水平吧

gxuan1 发表于 2013-11-20 18:26
你确定这个面是平的吗

这个面基本是平的,咱也用不着要求太精确,只要别偏的厉害就强很多了呢

gxuan1 发表于 2013-11-20 19:09
我还是推荐你第一个图里面测水平的方法

每次都拆本体啊{:soso_e134:}

这么搞还是有点麻烦,我都是直接水平泡放脚架托盘上,但是注意要正视,不能斜视调水平,而且水平泡买那种圆形的小水平泡就行了,赤道仪,粗略调下水平就行了,不用纠结那么精确

阳台地板是要斜一点方便排积水。

有个问题,你不能保证水平泡和赤道仪水平。

~兰馨儿& 该用户已被删除

linkage 发表于 2013-11-20 20:04
有个问题,你不能保证水平泡和赤道仪水平。

先用水平泡测量了支架的水平,并调平
安装本体后,粘水平泡的时候,也让水平泡保持水平贴上不就行了

这样不行吗?

fuerlovewing 发表于 2013-11-20 20:09
先在三脚架上打好水平,水平校准后再装赤道仪本体,这时候再在N脚壁面上水平贴好气泡,这样基本就能保证 ...

{:soso_e142:}{:soso_e128:}

hhbb 发表于 2013-11-20 20:02
阳台地板是要斜一点方便排积水。

估计是

missyong 发表于 2013-11-20 20:15
先用水平泡测量了支架的水平,并调平
安装本体后,粘水平泡的时候,也让水平泡保持水平贴上不就行了

你见过哪个赤道仪的水平泡在三脚架上?{:soso_e113:}

不过你这样,总比没有的强。

linkage 发表于 2013-11-20 20:29
你见过哪个赤道仪的水平泡在三脚架上?

不过你这样,总比没有的强。

恩,因为q5的本体没有一处水平面,只能这样了

当然是

目的是吧云台调水平,按第一张图把三脚架调平,然后拿掉就好了。

chao2_zhang 发表于 2013-11-20 21:17
目的是吧云台调水平,按第一张图把三脚架调平,然后拿掉就好了。

{:soso_e120:}就是想偷懒,不想每次都拆赤道仪

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 00:34 , Processed in 0.052221 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.