牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] Nikon oceanpro vs Bushnell Legend

tanis 发表于 2013-11-27 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 澳大利亚 西悉尼大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

第一次买双筒,Nikon oceanpro和Bushnell Legend,实在不知道选哪个,想听听大家的意见,用途主要用来观星

一开始选中Nikon oceanpro因为它的视野够宽而且还是尼康,后来发现Bushnell Legend的视野更宽,于是就在想用这么宽的视野观星感觉是不是会更爽?

另外,在看尼康(其他好多牌子也是这样)的时候发现它的产品主要集中在842这里,而不是大家常常推荐的750或者1050,所以后来开始关注842的双筒。
尼康的monarch 5的842我也注意过,不过因为视野太窄所以放弃了,虽然尼康这个牌子比bushnell更让我中意。

以下是数据(尼康是750的,Bushnell是842的)

NikonBushnell
视场
相对亮度
50.4
良视距22.7mm17.2mm
最近对焦33ft6.5ft
PS. 他们的价格在ebay上差不多

Nikon OceanPro 750

Nikon OceanPro 750

Bushnell Legend 842

Bushnell Legend 842
ifpe 发表于 2013-11-28 08:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
图中的尼康是船用镜。观星的话建议选择尼康SP或富士FMT。
8X42的一般是屋脊,旅游观星皆可。

楼主| tanis 发表于 2013-11-28 08:54 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 西悉尼大学

那两个超出预算太多了。。。
船用镜跟观星的不一样吗?我还以为只要参数可以就行了

也行  发表于 2013-11-28 10:44

alingsas 发表于 2013-11-28 16:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
日本亚马逊,代购一个Monarch7代 842,我觉得挺好的

楼主| tanis 发表于 2013-11-28 17:52 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 西悉尼大学
alingsas 发表于 2013-11-28 16:45
日本亚马逊,代购一个Monarch7代 842,我觉得挺好的

我列的这个是Monarch 5代

Monarch 7代的参数和Legend一样,镀膜有差异,价格翻倍。。。

alingsas 发表于 2013-11-28 18:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
喜欢广角就上广角,很爽,
喜欢尼康就上尼康,要买就买心头好嘛,何必迁就自己

alingsas 发表于 2013-11-28 18:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

我是新手,也没看过顶尖的,觉得挺满足的
中毒了,正琢磨着收一个三大的820,哎

alingsas 发表于 2013-11-28 18:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
tanis 发表于 2013-11-28 17:52
我列的这个是Monarch 5代

Monarch 7代的参数和Legend一样,镀膜有差异,价格翻倍。。。

当时也想省1000大洋买5代,但是想想这1000大洋还是从别的地方省吧,上看上的

楼主| tanis 发表于 2013-11-28 18:47 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 西悉尼大学
alingsas 发表于 2013-11-28 18:42
当时也想省1000大洋买5代,但是想想这1000大洋还是从别的地方省吧,上看上的 ...

有道理。。

alingsas 发表于 2013-11-28 18:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

赶紧入7代,以后教我观星,嘿嘿