牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 秀秀再次给EQ3D做的双轴电跟

yunman 发表于 2014-1-23 10:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
完善后做成GOTO&导星造福同好吧{:soso_e113:}

角落里的烟嘴 发表于 2014-1-23 10:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通

哇  做的真好!

角落里的烟嘴 发表于 2014-1-23 10:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
单片机 用的什么 型号的 ?   如果是  51的话,我可以直接烧我的程序 进去用了

是51的,STC 1T单片机  详情 回复 发表于 2014-1-23 21:37

楼主| magichero 发表于 2014-1-23 21:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
角落里的烟嘴 发表于 2014-1-23 10:24
单片机 用的什么 型号的 ?   如果是  51的话,我可以直接烧我的程序 进去用了 ...

是51的,STC 1T单片机

做得比我的漂亮多了,可是 为什么不加上 led ? 弄个 1602 也ok 了吧 ? 另外 关注 goto 算法  详情 回复 发表于 2014-1-25 21:41

aiwanzhe 发表于 2014-1-24 09:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施州建始县 新闻中心
强悍,有没有更进一步测试效果的信息?

天气冷了,年底又忙,没时间啊  详情 回复 发表于 2014-1-25 21:52

角落里的烟嘴 发表于 2014-1-25 21:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市太仓市 电信
magichero 发表于 2014-1-23 21:37
是51的,STC 1T单片机

做得比我的漂亮多了,可是 为什么不加上  led ?  弄个  1602 也ok 了吧 ?   

另外 关注 goto 算法

德式赤道仪 的goto 算法 和 经纬仪 的 goto 算法不太一样啊

goto的时候使用电脑上的EQMOD和星图配合,即使装lcd也没有什么用的。goto算法都在EQMOD里,有N星校准的功能,是开源的,有兴趣可以自己研究下程序  详情 回复 发表于 2014-1-25 21:56

楼主| magichero 发表于 2014-1-25 21:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
aiwanzhe 发表于 2014-1-24 09:54
强悍,有没有更进一步测试效果的信息?

天气冷了,年底又忙,没时间啊

楼主| magichero 发表于 2014-1-25 21:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
角落里的烟嘴 发表于 2014-1-25 21:41
做得比我的漂亮多了,可是 为什么不加上  led ?  弄个  1602 也ok 了吧 ?   

另外 关注 goto 算法

goto的时候使用电脑上的EQMOD和星图配合,即使装lcd也没有什么用的。goto算法都在EQMOD里,有N星校准的功能,是开源的,有兴趣可以自己研究下程序

[*] 我在 eqmod 的 yahoo group 里面问 ,如何自制一个mount controller 配合 eqmod 来使用。这是其中一个人的回复。 基本如此。。。。。。。另外有人说 信达的手柄通讯协议是封闭的(这是也是我之前看 eqmod的  详情 回复 发表于 2014-2-5 14:33
[*] 我在 eqmod 的 yahoo group 里面问 ,如何自制一个mount controller 配合 eqmod 来使用。这是其中一个人的回复 另外有人说 信达的手柄通讯协议是封闭的(这是也是我之前看 eqmod的开发组的声明中也是这么说  详情 回复 发表于 2014-2-5 14:33
[*] 我在 eqmod 的 yahoo group 里面问 ,如何自制一个mount controller 配合 eqmod 来使用。这是其中一个人的回复。 基本如此。。。。。。。 Your best bet is to take a look at Tom Carpenter's AstroEQ pro  详情 回复 发表于 2014-2-5 14:31
哇 居然是 eqmod 我之前研究过一段时间, 但是 eqmod 是用 信达的 那个 协议 , 我一直没有搞定! 能告诉一下 他的 通信协议吗 ? 我找到 信达手柄的说明 ,虽然有部分协议 命令 和 回复 命令 ,但是 一直测试  详情 回复 发表于 2014-1-26 10:25

黑夜守望者 发表于 2014-1-25 23:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
对电路图和51程序感兴趣,请问是几拍驱动的?
PCB板也是自己画的吗?

角落里的烟嘴 发表于 2014-1-26 10:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
magichero 发表于 2014-1-25 21:56
goto的时候使用电脑上的EQMOD和星图配合,即使装lcd也没有什么用的。goto算法都在EQMOD里,有N星校准的功 ...

哇  居然是  eqmod   我之前研究过一段时间, 但是 eqmod 是用 信达的 那个 协议 , 我一直没有搞定! 能告诉一下 他的 通信协议吗 ? 我找到 信达手柄的说明 ,虽然有部分协议 命令 和 回复 命令  ,但是 一直测试通不过。

我就是看上 eqmod 的 N星校准才 放弃了 我的第一版的goto

但是 按照我看到的 eqmod 所用的 信达协议,   你的 单片机里面需要 自建坐标系的, eqmod 只发送  目标的 ra 和dec 数值, 接下来就是下位机的事情了啊。。。。为什么你说  goto 算法都是在 eqmod 里面呢?

hight 发表于 2014-2-2 08:01 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 联通
也想做,学习了。

角落里的烟嘴 发表于 2014-2-5 14:31 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 中华电信
goto的时候使用电脑上的EQMOD和星图配合,即使装lcd也没有什么用的。goto算法都在EQMOD里,有N星校准的功 ...

• 我在 eqmod 的 yahoo  group 里面问 ,如何自制一个mount  controller  配合 eqmod 来使用。这是其中一个人的回复。 基本如此。。。。。。。

Your best bet is to take a look at Tom Carpenter's AstroEQ project - https://github.com/TCWORLD/AstroEQ

This is is open source and originally arduino based, there is also a port to use a PIC rather than atmel processor. Tom also can provide kits for the controller hardware.

There is at least one thread on stargazers lounge discussing AstroEQ (http://stargazerslounge.com/topic/188877-astroeq-for-eq-mounts/) and I believe more on www.astronomyshed.co.uk (but you need to be a member to view threads on that site).

角落里的烟嘴 发表于 2014-2-5 14:33 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 中华电信

• 我在 eqmod 的 yahoo  group 里面问 ,如何自制一个mount  controller  配合 eqmod 来使用。这是其中一个人的回复
    另外有人说  信达的手柄通讯协议是封闭的(这是也是我之前看 eqmod的开发组的声明中也是这么说)

• Your best bet is to take a look at Tom Carpenter's AstroEQ project - https://github.com/TCWORLD/AstroEQ

This is is open source and originally arduino based, there is also a port to use a PIC rather than atmel processor. Tom also can provide kits for the controller hardware.

There is at least one thread on stargazers lounge discussing AstroEQ (http://stargazerslounge.com/topic/188877-astroeq-for-eq-mounts/) and I believe more on www.astronomyshed.co.uk (but you need to be a member to view threads on that site).

角落里的烟嘴 发表于 2014-2-5 14:33 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 中华电信

• 我在 eqmod 的 yahoo  group 里面问 ,如何自制一个mount  controller  配合 eqmod 来使用。这是其中一个人的回复。 基本如此。。。。。。。
    另外有人说  信达的手柄通讯协议是封闭的(这是也是我之前看 eqmod的开发组的声明中也是zhe
    Your best bet is to take a look at Tom Carpenter's AstroEQ project -github.com/TCWORLD/AstroEQ

There is at least one thread on stargazers lounge discussing AstroEQ (stargazerslounge.com/topic/188877-astroeq-for-eq-mounts/) and I believe more on www.astronomyshed.co.uk (but you need to be a member to view threads on that site).

这个协议确实是不公开的,eqcontrol.dll文件里面包括所以协议  详情 回复 发表于 2014-5-6 17:23

hhqq001 发表于 2014-4-21 01:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
请问一下齿轮数据和电机轴径.
一直想做一个.

齿轮,0.5m,72齿和18齿。电机轴径5  详情 回复 发表于 2014-4-21 20:27

楼主| magichero 发表于 2014-4-21 20:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
hhqq001 发表于 2014-4-21 01:18
请问一下齿轮数据和电机轴径.
一直想做一个.

齿轮,0.5m,72齿和18齿。电机轴径5

0.5M18齿的没有5mm孔的,要扩孔. 用25:75的话,大齿半径大了1.5mm 位置还够吗? 可以安装75齿的齿轮的话,我就下订单啦。  详情 回复 发表于 2014-5-1 17:35

hhqq001 发表于 2014-5-1 17:35 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
magichero 发表于 2014-4-21 20:27
齿轮,0.5m,72齿和18齿。电机轴径5

0.5M18齿的没有5mm孔的,要扩孔.
用25:75的话,大齿半径大了1.5mm
位置还够吗?
可以安装75齿的齿轮的话,我就下订单啦。

这样减速比是3了,有点低,不推荐。18齿不要用螺钉固定,用环氧胶粘在轴上就行了,我就是这么弄的  详情 回复 发表于 2014-5-6 17:22

天文探索者 发表于 2014-5-2 13:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信IDC机房
这个好

楼主| magichero 发表于 2014-5-6 17:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
hhqq001 发表于 2014-5-1 17:35
0.5M18齿的没有5mm孔的,要扩孔.
用25:75的话,大齿半径大了1.5mm
位置还够吗?

这样减速比是3了,有点低,不推荐。18齿不要用螺钉固定,用环氧胶粘在轴上就行了,我就是这么弄的

我的电机驱动有256细分,减速比3还是4并不重要。 软件上重新计算就行了。  详情 回复 发表于 2014-5-9 21:50

楼主| magichero 发表于 2014-5-6 17:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
角落里的烟嘴 发表于 2014-2-5 14:33

• 我在 eqmod 的 yahoo  group 里面问 ,如何自制一个mount  controller  配合 eqmod 来使用。这是其 ...

• 这个协议确实是不公开的,eqcontrol.dll文件里面包括所以协议