牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magichero
magichero 发表于 2014-5-6 17:22
这样减速比是3了,有点低,不推荐。18齿不要用螺钉固定,用环氧胶粘在轴上就行了,我就是这么弄的 ...

我的电机驱动有256细分,减速比3还是4并不重要。
软件上重新计算就行了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

magichero 发表于 2013-12-17 22:05
设计参数:
赤经轴总减速比:520
赤纬轴总减速比:260

楼主,请问eq3d经纬轴内部的减速比是多少啊,我也准备做一个,不过需要算一下总减速比

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

magichero 发表于 2014-5-11 17:14 详情  回复
赤道仪自身减速比,赤经130,赤纬65
雪殒冰尘 发表于 2014-5-11 16:43
楼主,请问eq3d经纬轴内部的减速比是多少啊,我也准备做一个,不过需要算一下总减速比 ...

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

雪殒冰尘 发表于 2014-5-11 18:19 详情  回复
好的,谢谢,我买了两个1比120的步进电机,看来有点慢了,不过单纯跟踪应该也够了
magichero 发表于 2014-5-11 17:14

好的,谢谢,我买了两个1比120的步进电机,看来有点慢了,不过单纯跟踪应该也够了

做得真是好!能不能把你的电路原理图、印板图和单片机程序共享出来呢?我现在正准备做电跟,非常需要这些资料!s6699@126.com

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:50 , Processed in 0.020922 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.