牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灰蓝种族
灰蓝种族 发表于 2014-1-6 09:08
答对了,用的就是PS

呵呵。用ps工作量可不小,楼主辛苦了。60多颗流星60多个图层?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

灰蓝种族 发表于 2014-1-7 20:34 详情  回复
完全正确。
solaris 发表于 2014-1-6 01:48
很壮观!
ps,楼主是用什么软件合成的?

他应该不是说ps软件。而是表达的ps的另一个含义。。。

灰蓝种族 发表于 2014-1-7 20:35 详情  回复
对,我回答的也是这个意思。二者同样的缩写。
三叶观天 发表于 2014-1-6 17:44
全副真好,我目标也是6D

想要就赶快买吧。

回复 显示全部楼层 道具 举报

迷之剑客 发表于 2014-1-7 17:40
后期抠图用批处理可行么?

应当不可行。

solaris 发表于 2014-1-7 18:27
呵呵。用ps工作量可不小,楼主辛苦了。60多颗流星60多个图层?

完全正确。

xiao_song 发表于 2014-1-7 19:50
他应该不是说ps软件。而是表达的ps的另一个含义。。。

对,我回答的也是这个意思。二者同样的缩写。

拍摄参数很强悍,拍流星雨使用高感、大光圈、大广角是王道,曝光时间倒是次要的了。我几乎同样的设备,拍摄参数也只有感光度是ISO6400稍有不同,1个半小时拍了28颗流星,恼火的是另有80分钟疏忽了,没有连拍,否则也能达到楼主的效果。

灰蓝种族 发表于 2014-1-6 16:00
看看你的参数吧。估计是曝光不够狠。

我的参数是1000iso   30s  f4    看你的ISO开到12800了够狠呀! 怎么没有看到什么噪点呢? 这是怎么做的? 另外求PS后期叠加方法!  先谢谢了!

灰蓝种族 发表于 2014-1-10 15:27 详情  回复
我用的是6D。原片没处理,本身很少噪点。 后期一张一张的把流星抠出来,贴在同一张底图上就可以了。麻烦是麻烦点,没技术含量。
LZ辛苦!话说今年的象限仪真的很壮观,没看到可惜了!

635656623 发表于 2014-1-10 08:53
我的参数是1000iso   30s  f4    看你的ISO开到12800了够狠呀! 怎么没有看到什么噪点呢? 这是怎么做的 ...

我用的是6D。原片没处理,本身很少噪点。
后期一张一张的把流星抠出来,贴在同一张底图上就可以了。麻烦是麻烦点,没技术含量。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}很强悍!有时间来台上玩哈!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

灰蓝种族 发表于 2014-1-11 21:39 详情  回复
嗯啊~~
甲鱼卵 该用户已被删除

孙立南 发表于 2014-1-10 17:11
很强悍!有时间来台上玩哈!{:soso_e1 ...

嗯啊~~

一个永不落幕的帖子!抠图很辛苦,值得再顶一次!

确实很壮观!辛苦了~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:49 , Processed in 0.039149 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.