牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 请问在哪儿能买到活动星图?

Isis 发表于 2004-10-9 02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是初涉这个领域,在稍微了解了一些知识后想进行实地观测,所以要采购装备,应该需要基本的四样物品,除了手电筒这种大众电器之外,其它都没选好,尤其是星图,跑遍了大半个城市还是买不到,另外指南针也不知道该去哪儿买比较精确,还有望远镜不知道路边摊可不可信,总之是充满了十万个为什么,希望得道高手指点迷津。
地球人 发表于 2004-10-9 05:41 | 显示全部楼层 来自: 美国 SBCDSL用户
我尚未得道,也非高手,以下建议仅供参考。
1。建议先找当地的天文爱好者组织,参加一些他们的活动。有时候自己摸索一,两个月的东西,熟手一句话就帮你解决了。
2。初学者第一步应该是认星座,星图到5等就基本上够用了。如果买不到活动星图(planisphere),也可到网上下载每月星图,用起来也很方便。
3。指南针应该用处不大,一旦你认识了北斗七星,找不者北的可能性很小。
4。望远镜最好到专门卖天文望远镜的商店去买,质量和售后服务都有保障。
 楼主| Isis 发表于 2004-10-9 16:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
谢谢,看来还是得依靠组织。N37W122是内华达洲吗?
Melipal 发表于 2004-10-9 18:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
如果要买指南针,我想可以去专业户外旅游用品店去买,有各种档次的
活动星图一般在科技馆\天文馆等科普机构有卖的
meteorobs 发表于 2004-10-9 23:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

回复: [问题] 请问在哪儿能买到活动星图?

最初由 Isis 发表
[B]我是初涉这个领域,在稍微了解了一些知识后想进行实地观测,所以要采购装备,应该需要基本的四样物品,除了手电筒这种大众电器之外,其它都没选好,尤其是星图,跑遍了大半个城市还是买不到,另外指南针也不知道该去...

天津科技馆的宇宙剧场旁的小卖部就有卖的,3元5一个。。
地球人 发表于 2004-10-10 07:41 | 显示全部楼层 来自: 美国 洛杉矶

在加州, San Jose

最初由 Isis 发表
[B]谢谢,看来还是得依靠组织。N37W122是内华达洲吗?
梦人 发表于 2004-10-12 21:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
抓一个懂行的活人过来,继能指南,又可找星,还可以帮提个蓝子什么的,一举多得呵
baijingfeng 发表于 2004-10-13 10:52 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
东北美女说话,果然大手笔
baijingfeng 发表于 2004-10-13 11:02 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
活动星图和指南针都可以到易趣买,我的就是
meteorobs 发表于 2004-10-13 11:42 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
最初由 梦人 发表
[B]抓一个懂行的活人过来,继能指南,又可找星,还可以帮提个蓝子什么的,一举多得呵

啊?那我可得小心了。。。
Triton 发表于 2004-10-13 16:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川大学江安校区
西西,别跑,说的就是你
meteorobs 发表于 2004-10-14 11:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

不要拿那个凶器追我啊。。。
LAMOST 发表于 2004-10-16 16:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 电信
呵呵