牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

由于最近钱程似紧,只能买一个比较物美价廉的目镜配送外甥女的80dx了。现在看上了两种,就是TMB8mm & 裕众wa8mm。看介绍说TMB8mm是国内代工的,不知道怎么样。裕众的产品我还是很喜欢,但是这两种比较哪一个的性价比更高呢??请用过的各位同好推荐下,另外如果有其他物美价廉的目镜推荐也好,O(∩_∩)O谢谢。

tmb8目视舒适一些,wa舒适度上差点,两个光学素质,我感觉差不多少

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

gk2684 发表于 2014-2-27 12:56 详情  回复
虫兄,TMB是内置巴罗的吧,,出瞳长,,wa的出瞳短。。。。但是价格差了一倍。两个哪个更物美价廉一些呢??要是您收的话,收哪个??
missyong 发表于 2014-2-27 12:50
tmb8目视舒适一些,wa舒适度上差点,两个光学素质,我感觉差不多少

虫兄,TMB是内置巴罗的吧,,出瞳长,,wa的出瞳短。。。。但是价格差了一倍。两个哪个更物美价廉一些呢??要是您收的话,收哪个??

morning 发表于 2014-2-27 12:59 详情  回复
tmb和wa我都用过,还是选tmb吧,wa感觉上哈,就是比PL视野广 要是裕众的swa还不错
我选wa8

gk2684 发表于 2014-2-27 13:00 详情  回复
说说选择的原因呗??O(∩_∩)O谢谢
gk2684 发表于 2014-2-27 12:56
虫兄,TMB是内置巴罗的吧,,出瞳长,,wa的出瞳短。。。。但是价格差了一倍。两个哪个更物美价廉一些呢 ...

tmb和wa我都用过,还是选tmb吧,wa感觉上哈,就是比PL视野广
要是裕众的swa还不错

回复 显示全部楼层 道具 举报

另外tmb可以单买个扩展套筒,把巴罗部分替换了,会获得一个3倍焦距的目镜,8mm=24mm左右了,2用啦

gk2684 发表于 2014-2-27 13:03 详情  回复
嗯,就是相当于200来块钱买了两个目镜吧。

九爷 发表于 2014-2-27 13:20 详情  回复
那么多人出tmb足以说明问题了
missyong 发表于 2014-2-27 13:00
另外tmb可以单买个扩展套筒,把巴罗部分替换了,会获得一个3倍焦距的目镜,8mm=24mm左右了,2用啦 ...

嗯,就是相当于200来块钱买了两个目镜吧。另外要是去掉巴罗加套筒后的24mm端,成像与我的125自带的米德spl26mm目镜比较如何??

gk2684 发表于 2014-2-27 13:00

morning 发表于 2014-2-27 13:39 详情  回复
那是因为wa的市场占有少吧
gk2684 发表于 2014-2-27 13:26 详情  回复
这两支光学质量上的差异呢??
百来块2手的和200新的还是首选TMB吧!

gk2684 发表于 2014-2-28 15:49 详情  回复
我自入了TMB8mm,然后又给小外甥女买了个wa,,,现在不清楚tmb8去掉巴罗以后成像与我的125自带的米德spl26mm目镜比较如何??
gk2684 发表于 2014-2-27 13:25 详情  回复
建议用PL,别选太低端的就好,色差不大、像场平整。TMB真的是徒有其表

gk2684 发表于 2014-2-27 13:27 详情  回复
嗯,那pl和裕众的wa价格差不多,,,哪个性价比更高??
天知道wy1978 发表于 2014-2-27 13:22
百来块2手的和200新的还是首选TMB吧!

天知道wy1978 发表于 2014-2-27 13:29 详情  回复
一般人用估计感觉不出来差异!比如亮/暗一点,边缘星点畸变更小一点...主要是TMB不论做工,用料和舒适度都好于WA的!
九爷 发表于 2014-2-27 13:20

msloo 发表于 2014-2-27 13:24
建议用PL,别选太低端的就好,色差不大、像场平整。TMB真的是徒有其表

msloo 发表于 2014-2-27 13:29 详情  回复
200元以下的单个目镜,信达moon系列的pl,还有星特朗的一些全金属pl,裕众swa都不错,做工方面swa最好,wa我没用过。要视场大也可以选66度的uw,只不过边缘畸变大点。
gk2684 发表于 2014-2-27 13:25

一般人用估计感觉不出来差异!比如亮/暗一点,边缘星点畸变更小一点...主要是TMB不论做工,用料和舒适度都好于WA的!

一等价钱一等货!真理~

gk2684 发表于 2014-2-27 13:37 详情  回复
哦,是这样啊,O(∩_∩)O谢谢
gk2684 发表于 2014-2-27 13:27

200元以下的单个目镜,信达moon系列的pl,还有星特朗的一些全金属pl,裕众swa都不错,做工方面swa最好,wa我没用过。要视场大也可以选66度的uw,只不过边缘畸变大点。

gk2684 发表于 2014-2-27 13:37 详情  回复
好O(∩_∩)O好的谢谢,可选范围又扩大了一些。
天知道wy1978 发表于 2014-2-27 13:29
一般人用估计感觉不出来差异!比如亮/暗一点,边缘星点畸变更小一点...主要是TMB不论做工,用料和舒适度 ...

哦,是这样啊,O(∩_∩)O谢谢

msloo 发表于 2014-2-27 13:29
200元以下的单个目镜,信达moon系列的pl,还有星特朗的一些全金属pl,裕众swa都不错,做工方面swa最好,w ...

好O(∩_∩)O好的谢谢,可选范围又扩大了一些。

九爷 发表于 2014-2-27 13:20

看看那淘宝销量你自己计算下就知道了、
QQ截图20140227134547.jpg QQ截图20140227134535.jpg

九爷 发表于 2014-2-27 14:49 详情  回复
如果是好东西大家都会留着自己用啊,毕竟内置巴罗...我觉得要真正的行星目镜最起码也要es的吧
missyong 发表于 2014-2-27 13:39
看看那淘宝销量你自己计算下就知道了、

如果是好东西大家都会留着自己用啊,毕竟内置巴罗...我觉得要真正的行星目镜最起码也要es的吧

morning 发表于 2014-2-27 15:11 详情  回复
那是肯定的啦,毕竟一分钱一分货,只是在100-200这个价位上的话,他的素质也不是那么不能接受

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:56 , Processed in 0.047900 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.