牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我的etx125使用的很好,突然今天心血来潮想试试计算机控制望远镜,兴冲冲插入随机光盘,光盘封面上明明写着里面有auto star suite程序的,但是里面却只有教学视频,这是怎么回事??有同好遇到相同的问题吗??

回复 显示全部楼层 道具 举报

不知道stellarium是否可以控制这款望远镜,我看到里面可以控制很多款望远镜。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

gk2684 发表于 2014-6-4 12:23 详情  回复
是可以的,用串口连接。
cliusn 发表于 2014-6-4 12:15
不知道stellarium是否可以控制这款望远镜,我看到里面可以控制很多款望远镜。 ...

是可以的,用串口连接。

主流天文软件都可以控制Etx-125,关键是要配个线呢。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

yipianye 发表于 2021-8-6 09:40 详情  回复
电脑不经过手柄,直接和经纬仪aux口可以连接吗
gk2684 发表于 2014-6-5 15:05 详情  回复
正常串口的线就可以了,机子自身带线和转接口。
alexhy 发表于 2014-6-5 14:49

正常串口的线就可以了,机子自身带线和转接口。

alexhy 发表于 2014-6-5 14:49

电脑不经过手柄,直接和经纬仪aux口可以连接吗

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 14:15 , Processed in 0.040416 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.