牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: morning
想问下楼主,目视的话,你手里这些镜子哪个你觉得最满意

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

morning 发表于 2014-4-25 15:46 详情  回复
目视现在很少,apo锐但是我的口径都小,感觉102ed和150马卡不错,150目视木星红斑挺容易分辨的
selfsoar 发表于 2014-4-25 15:40
想问下楼主,目视的话,你手里这些镜子哪个你觉得最满意

目视现在很少,apo锐但是我的口径都小,感觉行星150马卡不错,150目视木星红斑挺容易分辨的,102ed全能点,小黑要是光轴稳定也是个好镜子就是难调很准

回复 显示全部楼层 道具 举报

虫兄一直在关注主镜的变化,可否再向大家介绍一下。赤道仪的使用心得呀

morning 发表于 2014-4-25 20:24 详情  回复
赤道仪我一共用过2个,只能说,尽可能买个好的吧,赤道仪比主镜重要,尤其高摄影的
sqfn 发表于 2014-4-25 20:19
虫兄一直在关注主镜的变化,可否再向大家介绍一下。赤道仪的使用心得呀

赤道仪我一共用过2个,只能说,尽可能买个好的吧,赤道仪比主镜重要,尤其高摄影的

sqfn 发表于 2014-4-25 20:32 详情  回复
好像你用的是EQ3pro吧。用它载你的裕众102ED,估计比较吃力吧。但看你排出的作品都很精彩呀
missyong 发表于 2014-4-25 20:24
...

好像你用的是EQ3pro吧。用它载你的裕众102ED,估计比较吃力吧。但看你排出的作品都很精彩呀

morning 发表于 2014-4-25 21:17 详情  回复
我那时候是勉强算是eq3w带双根,因为钢腿不是信达的,而是晶华1.5寸的 102ed那时候就已经是heq5了
sqfn 发表于 2014-4-25 20:32
...

我那时候是勉强算是eq3w带双根,因为钢腿不是信达的,而是晶华1.5寸的
102ed那时候就已经是heq5了

毛毛虫的帖子是有价值的,mark.

我还在折射与牛反中纠结

morning 发表于 2014-9-18 10:24 详情  回复
呵呵,纠结就都用过再决定
果果的天空 发表于 2014-9-18 09:20
我还在折射与牛反中纠结

missyong 发表于 2014-9-18 10:24

我是个新手,想用HEQ5,配一个镜筒。主要用于目视兼作摄影。能帮我推荐一款镜子吗?另外HEQ5现在中文版是多少米,我的预算希望能控制在1万以内,除了相机自备外,还需要哪些配件?谢谢!!!

morning 发表于 2014-9-18 11:00 详情  回复
151593499进群说吧
果果的天空 发表于 2014-9-18 10:53
我是个新手,想用HEQ5,配一个镜筒。主要用于目视兼作摄影。能帮我推荐一款镜子吗?另外HEQ5现在中文版是 ...

151593499进群说吧

你原来的文章里说你用的不是sharpstar CF-80II吗?怎么看你现在写的是裕众80呢?

morning 发表于 2014-9-21 17:34 详情  回复
可能你记错了吧,我以前是裕众80apo,现在是锐星cf-90II
gaoguit 发表于 2014-9-21 16:47
你原来的文章里说你用的不是sharpstar CF-80II吗?怎么看你现在写的是裕众80呢? ...

可能你记错了吧,我以前是裕众80apo,现在是锐星cf-90II

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 10:58 , Processed in 0.056446 second(s), 29 queries , Gzip On, Redis On.