牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 郁闷了,一周之内连被放两次鸽子,大家给评评理

关闭 [复制链接]
lh8871063 发表于 2014-5-16 12:57 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
St0ne 发表于 2014-5-16 12:43
看到这个帖子,翻看了一下版规,版规第三条第11款:替他人代售物品,请在出售贴中说明,并承担卖家的相应责 ...

版规里明确的是发帖出售,既然没有包括收购贴,自然有论坛领导们的考虑
如果都如您所想的“应该”去办事,
那版主这个大位 让您来当好了 以后我们都按你说的话做事 好不好?
另外,我说句题外话啊
想请问下,您和LZ什么关系?能不能也给大家公布下?
也满足下我的好奇心
有没有交易记录?或者其他足以证明你俩关系的东西?
身份证?家庭住址?家庭成员?家庭成员的工作单位?家庭成员的身高体重?
放学从哪里走?上班从哪里上?还有那些社会关系?他们都是做什么的?他们的住址都在哪里?......
我是按照LZ的思维 也来满足的好奇心呢
您会公布到让我信服为止吗?
请兄弟不要见怪的回复方式,也许过激了些
但是 己所不欲,勿施于人
我俩只不过是交易没有达成的事情 我歉也道了 贴也回了 事情也解释了 还有我做什么?
公布记录?公布了这个以后呢?如果LZ还是没有满足好奇心呢?
我就得因为这件事情 给他当孙子了呗?

lh8871063 发表于 2014-5-16 12:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
msloo 发表于 2014-5-16 11:43
我不多说什么,买卖东西的同好,最好多运用一下论坛的搜索功能看看历史记录,有些可以避免的就避免。 ...

兄弟建议非常靠谱 以后我要吸取教训
说实话 和LZ交易之前 我起码应该了解下市场行情
要不怎么会开出那么低的价格 根据主观臆断帮别人卖东西 坑了朋友 亏了自己啊
说实话
现在买了东西 看人家多找了钱会退回来的好人是越来越少了
多找了钱?你有证据吗?你有交易记录吗?
是你要多找的?关我什么事?到我兜里了?还想拿出去?痴人做梦、痴心幻想去吧你

楼主| in_wind 发表于 2014-5-16 13:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
lh8871063 发表于 2014-5-16 12:57
版规里明确的是发帖出售,既然没有包括收购贴,自然有论坛领导们的考虑
如果都如您所想的“应该”去办事 ...

STONE是我在重庆群的同好,这有什么不能公布的,真奇怪。
我的朋友就不能发表意见了吗?这是个开放的论坛呢,我的理解,开放的论坛的意思就是,你能说话,我能说话,你我的朋友也能说话。
另外你下面的回复很令人无语。

lh8871063 发表于 2014-5-16 13:14 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
in_wind 发表于 2014-5-16 13:06
STONE是我在重庆群的同好,这有什么不能公布的,真奇怪。
我的朋友就不能发表意见了吗?这是个开放的论坛 ...

原来是一个地方的朋友啊?
那应该上来说 必须得上来说
俗话说 一方有难,八方支援嘛
公开论坛 那更应该体现出朋友的价值来啊?
LZ 这件事我坚决支持你 你做得对
还有没有其他朋友 公开的论坛也让他们来嘛 多多益善啊 热闹嘛!

咱俩昨天说的时候 我已经告诉你了
目镜是我朋友帮我买的 我没有交易记录
他从哪里买的 我不知道
让我给你造一个交易记录出来?
那用不用造个发票啊
那我重新给您再造两个目镜 好不好?
你的好奇心还有其他要求吗?

楼主| in_wind 发表于 2014-5-16 13:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
lh8871063 发表于 2014-5-16 12:45
凡事都得区别对待不是?
现在是物品有问题吗?
兄弟 咱实在些

是我没表达清楚还是你没听懂我的话啊?
我说了好多次了,我不是不能退款,你就来源问题给我一个清楚的答复,我立马退款。
再说了,都闹到这个地步了,我还能指望你能300卖给我?我大可以选择退款,等钱到手再上来声讨你,但我没有,我就是觉得退款就代表两清了,等事情扯清楚后再退款比较合适,我做不出来过河拆桥的事。并且我发贴也没声讨你吧,我没暴露你的ID吧?
至于你说我得到真相后还会不依不挠,我只能说,这个世界上还是有人看重承诺的。并且我相信不止我一个

lh8871063 发表于 2014-5-16 13:21 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
in_wind 发表于 2014-5-16 13:15
是我没表达清楚还是你没听懂我的话啊?
我说了好多次了,我不是不能退款,你就来源问题给我一个清楚的答 ...

真相我已经给你了 有且并且只有一个
我再把昨天和你解释了无数遍的东西 再给你重复一遍
天顶是我朋友的 目镜是我自己的  
交易记录是我朋友 我拿不出来
可以了吗?

楼主| in_wind 发表于 2014-5-16 13:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
lh8871063 发表于 2014-5-16 13:14
原来是一个地方的朋友啊?
那应该上来说 必须得上来说
俗话说 一方有难,八方支援嘛

现在又冒出来目镜是你朋友帮你买的了,你什么时候说过这话啊,你只说过,目镜是你的,历史交易记录找不到了。要不要我截图啊?
另外你跟你朋友真铁啊,你的东西由他负责买,他的东西由你负责卖。

lh8871063 发表于 2014-5-16 13:25 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
in_wind 发表于 2014-5-16 13:23
现在又冒出来目镜是你朋友帮你买的了,你什么时候说过这话啊,你只说过,目镜是你的,历史交易记录找不到 ...

你的朋友不也一样铁吗
在公开论坛里 不也一样都上来帮你来了吗
我自己也有几个朋友 这个也不可以吗?

lh8871063 发表于 2014-5-16 13:28 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
in_wind 发表于 2014-5-16 13:23
现在又冒出来目镜是你朋友帮你买的了,你什么时候说过这话啊,你只说过,目镜是你的,历史交易记录找不到 ...

目镜不是我的,难道是你的?
朋友帮我的历史记录
因为根本就没有 所以我找不到不可以吗?

morning 发表于 2014-5-16 13:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市莱州市 电信
说这么多,不如传聊天记录截图,谁对谁错,一看便知
反正不诚信是不对的

lh8871063 发表于 2014-5-16 13:53 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
missyong 发表于 2014-5-16 13:48
说这么多,不如传聊天记录截图,谁对谁错,一看便知
反正不诚信是不对的 ...

从昨天早上7点多一直到中午十一点
我一直在和LZ解释 道歉
也做出了我最大限度的补偿方案
虫子哥
近四个小时的聊天记录 您确定想看?

morning 发表于 2014-5-16 13:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市莱州市 电信
lh8871063 发表于 2014-5-16 13:53
从昨天早上7点多一直到中午十一点
我一直在和LZ解释 道歉
也做出了我最大限度的补偿方案

关键地方发几张大家不就明白了,你们也不用在这打嘴仗了,是非大家都有自己的标准,问心无愧就好

lh8871063 发表于 2014-5-16 14:07 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
missyong 发表于 2014-5-16 13:57
关键地方发几张大家不就明白了,你们也不用在这打嘴仗了,是非大家都有自己的标准,问心无愧就好 ...

既然LZ发的帖 就让他来发吧
不全面的地方我来补充

就这么点破事 浪费了两个上午的时间
歉也道了 事情也解释了
挺大个老爷们
搞的墨墨迹迹 叽叽歪歪
没完没了了还

楼主| in_wind 发表于 2014-5-16 14:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
到底是你朋友帮你买的没有交易记录,还是交易记录是你的隐私你不想给我?这两者似乎有区别哦

lh8871063 发表于 2014-5-16 14:09 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
in_wind 发表于 2014-5-16 14:07
到底是你朋友帮你买的没有交易记录,还是交易记录是你的隐私你不想给我?这两者似乎有区别哦 ...

朋友帮我买的 他从哪里买的 我不知道
我上哪里给你找交易记录?

楼主| in_wind 发表于 2014-5-16 14:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
lh8871063 发表于 2014-5-16 14:09
朋友帮我买的 他从哪里买的 我不知道
我上哪里给你找交易记录?

如果是你朋友帮你买的,那正常情况下你一开始就说了,干嘛说什么个人隐私不愿透露?
要么是朋友帮买,要么是你自己买的不愿透露,这两者不可能同时为真。如果同时存在,也许就意味着两者同时为假。

楼主| in_wind 发表于 2014-5-16 14:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
说了这么多了,正如虫子所说,相信大家都有自己的判断。不准备再纠缠了,已经申请退款了,不知道能不能收回来。

lylnk 发表于 2014-5-16 15:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

其实退款和是否有购买记录是两回事儿。
既然都谈到退款了,从买卖这个单纯的角度看,买家就不应该追问来源了,也没有正当理由了。开始看买家有点儿用退款来给卖家施加压力来得到购买记录,这个更有点儿不应该了。所以这里打楼主一板子。

但是我认为楼主有在论坛发贴问“xx是不是被xx买去了?”的权利。我觉得这个没什么不妥。卖家可以承认,不承认或者置之不理。这也是卖家的自由啊。
从买家卖家的到现在为止的言论看,我从旁观者的角度我现在个人觉得有80%的可能是卖家买去了。因为卖家坚持个人隐私就是不公布我认为不那么隐私的信息(可以PS掉一些个人隐私的),很有遮遮掩掩(还有点儿挑逗买家?)的意思。我现在这么想也是我的自由吧?不论与最后事实是否相符。

至于是想澄清还是继续另一众坛友一脑袋浆糊,就看卖家的了。
如果是我,我会给一个清晰的结论的,无论是什么样的结论,又不是什么大不了的事儿。

--------------------一个爱围观和刨根问底的无聊的中国路人---------------------

St0ne 发表于 2014-5-16 16:36 | 显示全部楼层 来自: 重庆市长寿区 电信
lh8871063 发表于 2014-5-16 12:57
如果都如您所想的“应该”去办事 ...

我就是之前和楼主一起买那套装备的人之一,而且,大部分配件都是我要的。本来眼看都收齐了,价格都谈妥了,被这么突然的放鸽子,心里非常的不爽(我指的上次卖整套装备那个卖家)。好歹说一声啊!你觉得价格便宜了?有人出价比我们高?不想出了?我觉得也没什么,虽然价格都谈好了再反悔不诚信,也不尊重人,但毕竟还没付款,也算是还没有正式达成合同,成交之前卖家有这个权利。
而才过几天,楼主再次遇到这样的事情,而且是都已经付款了,卖家再来放鸽子,虽然这次与我无关,但是,这样的行为实在是让人气愤,为什么会出现这样的情况?我无法理解。如果你说你未成年,不具备民事行为能力,那我可以理解,但你应该成年了吧?应该知道成年人应该具备的操守吧?

lh8871063 发表于 2014-5-16 21:13 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
St0ne 发表于 2014-5-16 16:36
我就是之前和楼主一起买那套装备的人之一,而且,大部分配件都是我要的。本来眼看都收齐了,价格都谈妥了 ...

兄弟 款已经退了
都散了吧
时间不早了
洗洗睡吧