牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 郁闷了,一周之内连被放两次鸽子,大家给评评理

关闭 [复制链接]
in_wind 发表于 2014-5-16 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
发发牢cool,就不说相关人的名字了。

第一次,有人发贴出全套设备,有赤道仪、锐星106主镜、LXY天顶、PLANO目镜等一堆东西,要价1W多,我看中了目镜和天顶,加了卖家QQ,咨询了一下,他说首先考虑出全套。因为价格确实很给力,于是我在本地星友群号召了一下,加上我,三个人准备把这套东西分了。
然后我跟卖家谈价,卖家说,询价的人很多,但念在我们是半个同乡的份上(我们的城市相隔不远),如果我们想要肯定优先出给我们。后来还给我们少了一百块,我很满意,说我们要了,开始跟他商量快递的问题。
在我看来,商量快递事宜,就是基本已经敲定交易了,我一边给本地同好报告好消息,一边跟卖家商量付款和快递,可卖家突然就不说话了。我以为他工作忙,于是等到下班再找他,可他依然不理人,到了晚上,一直不回我消息,我觉得事情可能有变 了。上论坛看,果然他在贴子里更新说,全部出清,封贴。
当时我还报有希望,心想是不是意思是准备出给我们了。又上QQ找他,没想到,他已经把我拉黑了。基本已经敲定的事情,他一句话不说,招呼都不打,直接拉黑我了。

第二次,几天后,我发贴求一个天顶。然后有个同好跟我PM联系,说有个LXY2寸天顶,我问他价格,他说300。大家都知道这是个让人无法拒绝的价格,于是我加他QQ,看了照片,咨询没有任何问题之后,马上让他给连接,我立马付了款。
付款之后他又问我还要不要目镜,我问你有什么目镜,他说他有两个PLANO,我觉得太巧了,上次我相中的天顶被鸽子了,上天又安排了一个给我; PLANO目镜被鸽子了,接着又来了两个,连焦段都跟上次一样。问了价格,也还挺不错,但我其实对目镜的需求不是很强烈,于是我说考虑一下。
第二天我QQ上找卖家,跟他商量目镜能不能再优惠点,结果他不说这事,反而说,昨天的天顶有问题了。他说那个天顶不是他的,是他帮他朋友卖的,他朋友嫌他卖便宜了,现在要卖550。我还是第一次遇到这样的事情,款都付过,等发货了,说反悔就反悔了。
说实话我对他这话不太相信,哪有让朋友代卖东西又不事先说好价格的。我又想起昨天无意中问起他的主镜,恰好也是锐星106,跟上次被鸽子的主镜是一样的,加上天顶、两个目镜,全都一样,哪有那么巧的事?于是我开始怀疑上次那套东西是不是让他给收了。问他,他说不是,目镜是他自己买的,我说那你把你当时付款的界面截个图给我,让我相信你,他也开始不理我了。

说实话,我问他这个纯属好奇,即使上次的东西真是他收的,我也不会怪他,又不是他的错。但奇怪的是,他明明在线,但就是不回答我,我只好说我去论坛里发贴,让大家评评理。他一听到这个就出来了,但态度就一个,不是他收的,但就是不拿证据给我。
后来就谈崩了,他的意思如果我到论坛上发贴,目的就是想搞臭他,那我付的300块钱就拿不回来了。拿不回来就拿不回来,我不想搞臭他,但是,比起300块钱,我更想知道一个真相。
另外还想问问大家对这两件事情的看法,我不相信如今人人都欣赏言而无信。
helixliu 发表于 2014-5-16 01:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
别的不好说什么,但是谈好了,付了款了就必须要兑现嘛。一点诚信都没有。付了款被放的你必须要爆一下啊!

果子熊 发表于 2014-5-16 02:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
心态放平和吧 我也被坑过 上次出一个遥控器 因为到付运费加倍,好心替买家付了运费。说好的收货以后就打给我的 从此杳无音讯。。。哎 好人当不成啊

yueyun 发表于 2014-5-16 08:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
我上次问一个巴德膜,说好之后叫他给连接,然后就没有然后了。

楼主| in_wind 发表于 2014-5-16 08:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
不是,你不卖给我也没什么啊,我又没拿刀逼你卖,但你总得告诉我一声吧,又没有发生什么不愉快,直接拉黑算什么套路啊?

YMZ2012 发表于 2014-5-16 08:48 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
为了避免诸如此类的纠纷,我的闲置品干脆送人了

楼主| in_wind 发表于 2014-5-16 08:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
现在出天顶这哥们,说他愿意赔50给他朋友,500块卖给我。我说我最多再给100。他不愿意,说那就退款,我说退款也可以,你把成交记录发给我,满足下我的好奇心,他不同意。陷入僵局了

Crazyhorse 发表于 2014-5-16 09:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市崇明县 电信
我交易过几次,大多还可以。最愉快的是向楼上果版买目镜的那次,足足八个,价廉物美。
但有一次为孩子收了一套镜子,卖家反复强调说配件都在,要求先通过银行转帐。可是货到打开一看,缺了不少。再联系就是死活不承认,一口咬定全在包装里面,“自己留了也没什么用”,还建议我如果实在找不到自己配一个,“但建议不要配,因为不常用到”,我勒个去。

谢谢支持,钱和人品的话我还是坚持选择人品。  详情 回复 发表于 2014-5-16 10:31

St0ne 发表于 2014-5-16 10:06 | 显示全部楼层 来自: 重庆市长寿区 电信
之前那套装备被放鸽子属于卖家不尊重人,不讲诚信。而后面都付款了还来涨价云云,这就无法理解了。这卖家有下限么?有节操么?难道都捡肥皂去了?
实在忍不住,不喜勿喷。

lh8871063 发表于 2014-5-16 10:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 联通

大家好,我就是鸽子LZ的那位同好,首先我在这里再次、继续地对LZ表示歉意,尽管之前和他已经道歉了无数次了。但是LZ就是不依不饶,拿到论坛发帖当作要挟(这一点在最开始谈的时候,他就提出来的,而不是像他所说迫不得已时),逼迫我或者承认他主观猜测的“事实”,或者公布我的交易记录。

这个天顶是我朋友的,在卖给LZ的时候,我联系天顶主人没有有联系到,就自作主张按照300元的价格给了LZ链接,他也付了款。但是第二天早上联系上主人以后,他嫌价低不答应卖。没办法我只得找LZ协商,退款或者我来承担50元损失补偿LZ。

在这件事情上,我承认是我自己的失误,也在尽力弥补这个失误造成的损失。我的目镜心里价格是800,和LZ谈时打包价格是750。LZ直接给我砍到了600,明眼人都能看到两个PLANO目镜600元应该是非常低了,750应该是正常价,最初我没有答应。出现这个失误之后,我和LZ协商,我朋友的东西已经到这种地步了,他肯定不会让步,但是我来承担损失,按你说的价格600,我少卖150块贴补给LZ。但是他没有答应,他的要求是400元卖给他,或者我必须承认他猜测到的事实,而且还必须贴出交易记录。

我也想像其他同好说的那样,既然答应了就把这个天顶卖给他,自己来承担那部分损失,但是我的收入也有限,一个550元的天顶,因为我的一个善意帮忙,得自己搭进去250块。第二套补偿方案里,我已经到了极限,答应承担150元的损失!!!!按照和LZ商量的原价300元卖给LZ,他当然是这个大便宜的获得者——但我的善意帮忙根本换不到朋友的理解,自己承担了250元(在LZ这可以再买一个天顶)的损失,估计LZ也会笑我是个冤大头。

在这里我想说的是,我已经尽了最大的极限来挽回损失,并且做了非常真诚的道歉(应该不下十几遍了),但是LZ以发帖当做要挟,要么承认他说的“事实”,要么贴出交易记录。

第一,交易记录是我的个人隐私,为什么非要给你看,是我的失误造成了你损失不假,但是杀人犯还有人的基本权呢,难道为了让你心理舒服,我就必须听命于你,把我的个人隐私告诉你?
第二,就算我是收了自贡那位兄弟的东西又怎样了?我出了钱买了回来,这是我自己的东西,怎么处理是我的权利,和LZ有什么关系?怎么出是我权利?是或不是,一样是我的隐私。为什么必须得告诉你?
第三,我在交谈中,扣300元的经过是这样的——他一直拿发帖当要挟,协商的过程中我说你可以发,但是发了又有什么意义呢。我已经在这里和你积极解决了,如果你认为我的补偿方案合理,你可以接受。如果不合理,我一分不少把货款退给你。打个比方说,如果你遇到的是个耍赖皮的人,遇到这种事的做法,也许就是扣了你的300元,或者发个假单号这都又可能。

我的表达自认为已经很明确了,我是打个比方来说,耍赖皮的人会那样做,我不是那样的人,我正在这里和你积极协商解决,你非要发帖要的是什么?就是要搞臭我,来获得你的心理舒服?
(而且关于退款的事,我和LZ提了不下五遍,而他就是坚决不退,我又怎么会扣他的货款??按照淘宝的交易规则,未按照事先约定发货,由卖家承担货款的5%补偿买家,按照300元计算是15元,而我和他协商时从承担50元损失涨到最后的150元,是他没有接受,我认为我已经做到了仁至义尽!!)

最后,现在我不得不怀疑LZ的发帖动机,是不是——
“秒价天顶”这个便宜你必须占到才可以????到嘴的鸭子必须进肚里才可以???

lh8871063 发表于 2014-5-16 10:10 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 联通
in_wind 发表于 2014-5-16 08:44
不是,你不卖给我也没什么啊,我又没拿刀逼你卖,但你总得告诉我一声吧,又没有发生什么不愉快,直接拉黑算 ...

你没有拿刀逼我吗?
你拿的难道不是——“到论坛发帖”这把刀吗?

zengbinhot 发表于 2014-5-16 10:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
买家和卖家都在平和说这个问题(买家没有轻率公布卖家ip,而卖家也勇于挺身承认失误),首先赞一个,我也遇到过诸多鸽子,而且多是卖家鸽子,理解楼主发这个帖的心情,应该不是为了占小便宜,特别是款都付了,突然说价格要升高,相信卖家设身处地想,买家第一反应是不能接受,也可以理解。其实如果卖家是代朋友出,出价前完全可以跟买家说明,还没联系上朋友价格暂定,这样不就避免纠纷了。事后突然说代朋友出,网络世界,叫人如何去伪存真

果子熊 发表于 2014-5-16 10:31 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
Crazyhorse 发表于 2014-5-16 09:01
我交易过几次,大多还可以。最愉快的是向楼上果版买目镜的那次,足足八个,价廉物美。
但有一次为孩子收了 ...

谢谢支持,钱和人品的话我还是坚持选择人品。

lh8871063 发表于 2014-5-16 10:35 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 联通
zengbinhot 发表于 2014-5-16 10:27
买家和卖家都在平和说这个问题(买家没有轻率公布卖家ip,而卖家也勇于挺身承认失误),首先赞一个,我也遇到 ...

兄弟批评的对,这个事情是我做的不对,所以我才积极去解决,并主动提出来承担损失。但是现在买家的意思是,坚决不退款,必须低价卖给他。
我想,一直揪住一个善意帮忙的失误,来强迫别人卖东西,也是不好的吧?

依我来看,既然答应卖了,而且买方已经付钱了,就是亏也要卖!这是起码的诚信问题,不卖干嘛当初答应别人?亏了那是自己原因造成的就应该承.....  发表于 2014-5-16 23:31
至少从帖子描述来看,LZ没有想曝名字,最后也说300拿不回来也认了,感觉是放弃了,只想发发牢cool的意思。买家遇到这种事肯定不顺心,可能没你想的那么复杂。  详情 回复 发表于 2014-5-16 10:37

yzhzhang 发表于 2014-5-16 10:37 | 显示全部楼层 来自: 美国 威斯康星大学麦迪森校区
lh8871063 发表于 2014-5-16 10:35
兄弟批评的对,这个事情是我做的不对,所以我才积极去解决,并主动提出来承担损失。但是现在买家的意思是 ...

至少从帖子描述来看,LZ没有想曝名字,最后也说300拿不回来也认了,感觉是放弃了,只想发发牢cool的意思。买家遇到这种事肯定不顺心,可能没你想的那么复杂。

lh8871063 发表于 2014-5-16 10:41 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 联通
yzhzhang 发表于 2014-5-16 10:37
至少从帖子描述来看,LZ没有想曝名字,最后也说300拿不回来也认了,感觉是放弃了,只想发发牢cool的意思 ...

可能是我想偏激了
现在是我主动找他退款,而他不退,我不知他的放弃何来?

买家一时转不过弯来,心仪的东西本来要到手了,突然又没法到手了,让他缓缓劲把  详情 回复 发表于 2014-5-16 10:46

zengbinhot 发表于 2014-5-16 10:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
lh8871063 发表于 2014-5-16 10:41
可能是我想偏激了
现在是我主动找他退款,而他不退,我不知他的放弃何来?
...

买家一时转不过弯来,心仪的东西本来要到手了,突然又没法到手了,让他缓缓劲把

lh8871063 发表于 2014-5-16 10:53 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 联通
zengbinhot 发表于 2014-5-16 10:46
买家一时转不过弯来,心仪的东西本来要到手了,突然又没法到手了,让他缓缓劲把
...

恩恩 我也在等他
想赶快及时把钱退给他
别耽误他买别人的东西

tnt 发表于 2014-5-16 10:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
各退一步吧,其实没什么好说的。买家退款,卖家道歉,这么简单的事情,没什么必要吵。

lylnk 发表于 2014-5-16 10:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
淘宝的话,退款给买家需要买家同意么?
没在淘宝卖过多少东西,不了解。