牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] T恤 上的手绘星图

wzh19940105 发表于 2014-6-18 11:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
衣服不错啊。。不过感觉夏天用浅色会比较凉快

楼主| xiongyulei 发表于 2014-6-18 12:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
wzh19940105 发表于 2014-6-18 11:50
衣服不错啊。。不过感觉夏天用浅色会比较凉快

对,也有人这样说!
浅蓝色的倒是比较凉爽!

我设想穿的时候,主要是想观测的时候看吧,平时白天这个是打算挂家里!

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-6-18 12:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
支持!!!!!!!!顶一个!

mingkoukou 发表于 2014-6-18 12:53 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
xiongyulei 发表于 2014-6-18 00:39
有这方面的考虑,不过天文毕竟是小众,玩的人太少,自己都是找厂家做的时候,感觉少量的成本比 ...

不好意思,恕我眼拙,实在看不出料子的好坏。
量产的话,看看能不能找到一些合适的思路来做,毕竟单纯走出钱找厂家定做,价格高而且风险还大,毕竟只是个兴趣啊,最好还是规避下风险。找下合作方,比如某些论坛里的某些商家,可以有多种的合作方式吧。不管怎样,祝你成功,还要记得@我一下。

黑夜守望者 发表于 2014-6-18 13:02 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
真是有心,不过穿这个上街大妈看得懂是啥吗?

楼主| xiongyulei 发表于 2014-6-18 13:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
mingkoukou 发表于 2014-6-18 12:53
不好意思,恕我眼拙,实在看不出料子的好坏。
量产的话,看看能不能找到一些合适的思路来做,毕竟单纯走 ...

面料一般软的精梳棉会更好,穿起来也更舒服。
大伙的想法都很到位,我也在想着点,包括过去给论坛上的朋友做配件也是能几晚上不合眼力争把自己理解最好的想法设计出来。天文的物件就是小众化的东西,过去我也支持所有的人做天文产业,这种产业是根本不要指望谁能抢了谁什么饭碗,比起期货外汇这种东西短时间是发不了什么财,也不可能有什么暴利之说。身边很多人说我现在很幸福,能够把20多年热爱不止的东西贯彻去做成工作,这点我觉得新昌 美丽的天文(Zhou Yijun)的情况比我就更幸福了。

过去这些东西也就给本省的同好做,结果很多朋友问我能否做成规模供给更多的爱好者,这样产品做起来比较稳定,价格也能平, 所以发布上来主要是想听听大家的意见,大伙的关心我很感慨。做这些东西也会伴随做些天文公益方面的事情(当然是后话了)。

主要也是想通过自己做的东西能和现在的天文同好找到认同感,现在发现爱好者之间比以前 用笔 通讯的那个时代显得淡漠了许多,经常也看到因为一两句话就相互口角和攻击。过去集体定制的东西没有人和我讨论过价钱,甚至现在还有断码有爱好者直接预付给了我,隔了好久都不问,同好之间这种认同感我特别珍惜和看重。

天文制品方面时花了很多心思和波折,我像只有在一个长期的爱好下投入才会去热爱它吧。

楼主| xiongyulei 发表于 2014-6-18 13:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
黑夜守望者 发表于 2014-6-18 13:02

嘿嘿,前阵子我把一个 hermes 天价的T恤给家里人看,他们都看不懂。

很多东西不是别人简简单单看得懂才有意思,主要是看深度思考后的认同感吧。

楼主| xiongyulei 发表于 2014-6-18 13:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
黑夜守望者 发表于 2014-6-18 13:02

发现你的观测还是很勤奋的, 好久没有来鹭岛了,肯定会再来的。

姜磊 发表于 2014-6-18 13:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
不错的创意,不过说实话这样的设计缺乏美感,还有极大提升空间,加油

beisen 发表于 2014-6-18 14:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
我要一件,给个账号

但凡 发表于 2014-6-18 15:11 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
有兴趣

楼主| xiongyulei 发表于 2014-6-18 15:17 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
beisen 发表于 2014-6-18 14:52
我要一件,给个账号

感谢兄台关注,稍迟给您发一件吧,后面如果有想要的朋友,我试着再对应的星座,做点出来。

明天就跑本地的厂家那边去看看能否帮大伙尽快赶制, 这东西一个样式没有个 30-50 件 别人也不好做, 觉得耽误工夫。

楼主| xiongyulei 发表于 2014-6-18 15:19 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
姜磊 发表于 2014-6-18 13:52
不错的创意,不过说实话这样的设计缺乏美感,还有极大提升空间,加油

感谢提醒 美感 方面的建议了, 对了,想请您给个参考和设计路线思考。

只能说这次用心的效果还没有达到自己的预期,加之印制的打折, 希望后面的会更好吧。

yellowman 发表于 2014-6-18 20:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
xiongyulei 发表于 2014-6-18 11:35
我是计划留 2 套给自己,一套用大头针钉在家里客厅或者卧室里面做装饰, 一套每个月穿,所以我不计较自己 ...

我觉得蓝色这个就很好看哈哈哈。。。一个小码一个加大。。什么时候有呢。。。

楼主| xiongyulei 发表于 2014-6-18 21:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
yellowman 发表于 2014-6-18 20:44
我觉得蓝色这个就很好看哈哈哈。。。一个小码一个加大。。什么时候有呢。。。
...

M, L, XL, XXL尺码倒是有吧,小号的一般就没做了, 具体每个星座,自己尝试,每个也就做了 30件。

w110213960 发表于 2014-6-18 22:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
我要一件天平的  中号   qq110213960   支付宝?

抛物线园 发表于 2014-6-19 11:25 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 大同同煤集团有限公司
现在年轻人根本看不懂这个,而且这个星座城市看不到,不如大熊座,猎户座有实例。

楼主| xiongyulei 发表于 2014-6-19 11:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
w110213960 发表于 2014-6-18 22:30
我要一件天平的  中号   qq110213960   支付宝?

天秤座的 M 有4件,尽快发给您吧。

JinX 发表于 2014-6-19 13:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
我很有兴趣,社团正好在搞社服,不如私聊?扣扣73520四四二六