牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

号外号外,qhy官方推出了新的WDM软件,版本为V25,安装后再使用新版SharpCap2录制的超过4G大文件,AS2可以处理啦。使用qhy5l-II的同好们有福啦。

以前使用qhy5L-II-c摄像头一直苦于自带EZPlanetary拍摄软件自动2G分段,无法拍摄行星时拍得足够多的帧数。以前也有用SharpCap能够录制超过2G的文件,但是只能使用R6处理,不知到大家的电脑R6处理超过4G文件速度怎么样,反正我的电脑用R6处理一段4G视频需个把小时。AS2软件处理很快,但是用SharpCap录制的as2不能识别。前几天刚从qhy公司那里听到这个消息,这几天天气不好,就再家里测试了一下,新版SharpCap2有中文版,还是比较好用的。
唯一遗憾的是用惯了官方的EZPlanetary软件,感觉SharpCap2不如EZ好用,希望qhy的研发工程师能听见我们的心声,给ez软件添加一个不分段录制的选项,让我们玩家有个自由选择的权利。真心喜欢用EZPlanetary拍行星啊。

软件我分享在最下边了,需要的同好自己去下载吧。

下面是关键步骤,不会的自己去论坛找教程吧。下面都默认已经安装了qhy5L-II的驱动并且使用的qhy5L-II的摄像头。
1安装最新QHY5LII Native WDM驱动,最新版本是V25,在更新之前,请将老版本卸载

2、安装2.0版本的SharpCap软件,用于拍摄。这个我没试过第一版,不知道是否安装wdm驱动后是否能正常使用。

3、运行SharpCap2软件,选择QHY5LII WDM连接:

4、设置保存AVI的路径:

5、设置红框中的曝光参数,分别是快门、增益和gamma值。这里汉化不完全,其他部分我还没搞明白都有什么用,所以我都选择的默认参数

6、开始拍摄时,会弹出提示,要求设置要录制的视频帧数,并且开始录制,我一般都选择无限制。这里要注意硬盘空间,因为我用800x600分辨率不到2分钟就8G多了

7、录制完成,轻松8.3G

8、as2打开能识别了,这下问题解决了

最近论坛赌球,被历史强队坑惨了,看在我有福同享的份上,大家有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场吧。

中文最新版SharpCap2和qhy的WDM驱动。ps:据说FireCapture也能用,不过那个软件没有汉化版,我不爱用。

QHY5-II-NativeWDM-V25.zip (713.3 KB, 下载次数: 16415)

SharpCapInstall-2.1.932.0.msi.zip (4.64 MB, 下载次数: 122011)

看来很多人下不了,添加一个网盘地址吧:http://115.com/lb/5lbd82j4avow

已有 2 人评分牧夫币 理由
whyaaaning + 20 赞一个!
Messier7 + 15 赌赌更健康

总评分: 牧夫币 + 35   查看全部评分

頂頂蟲兄。。好東西

回复 显示全部楼层 道具 举报

真是好消息,没镜子的顶过

还有这么多积分  继续赌

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

morning 发表于 2014-6-20 20:10 详情  回复
巴西和西班牙都回家去了 ,这届世界杯我看不懂了,不敢赌了
绿城501 发表于 2014-6-20 20:08
还有这么多积分  继续赌

萝卜哥 发表于 2014-6-20 22:29 详情  回复
巴西没回家吧??24号还打喀麦隆呢
好消息

谢谢虫兄分享!

sharpcap2压缩包有问题嘛,打不开

morning 发表于 2014-6-20 20:53 详情  回复
确实传错了,从新传了
天知道wy1978 发表于 2014-6-20 20:21
sharpcap2压缩包有问题嘛,打不开

确实传错了,从新传了

天知道wy1978 发表于 2014-6-20 21:07 详情  回复
下载的还是有问题哎
missyong 发表于 2014-6-20 20:53
确实传错了,从新传了

下载的还是有问题哎

morning 发表于 2014-6-20 21:27
不知道别人下载的能不能用,不行你给我个邮箱,我发给你吧
好厉害啊

qhy的分段拍摄是什么意思啊?qhy5iic和asi120mc比怎么样?

morning 发表于 2014-6-20 21:44 详情  回复
qhy再再带的软件中,默认拍摄到1.73G就生成第二个文件,单个文件最大1.73G 第二个问题,半斤八两,qhy导星强那微弱的一点点,120拍摄强那么微弱的一点点
sharpentax 发表于 2014-6-20 21:41
qhy的分段拍摄是什么意思啊?qhy5iic和asi120mc比怎么样?

qhy再再带的软件中,默认拍摄到1.73G就生成第二个文件,单个文件最大1.73G
第二个问题,半斤八两,qhy导星强那微弱的一点点,120拍摄强那么微弱的一点点

下载的人很多,就是都不捧场

请发到邮箱里!3Q~~QQ4763960

morning 发表于 2014-6-20 21:52
已发qq邮箱
看错了~怎么是SharpCapInstall-1.5.332,我自己用的都SharpCapInstall-1.5.346汉化版了,还以为是啥新版本呢

morning 发表于 2014-6-20 22:08
重新给你发了一遍2.0的
morning 发表于 2014-6-20 22:05
我都被你搞糊涂了,传来传去,把版本1的又传上来了,我一开始传的就是2。0
哈哈~有同好下载试了吗?

捧个场了。多谢分享。

missyong 发表于 2014-6-20 20:10

巴西没回家吧??24号还打喀麦隆呢

放心哈哈,我们也在研究EZP里面的实现方法。QHYCCD有专业的软件研发队伍和自己的软件,这方面不用担心!

morning 发表于 2014-6-20 23:08 详情  回复
恩,加油啊,用了一年EZP了,很习惯那个软件了,希望能早日解决这个问题

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:43 , Processed in 0.041170 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.