牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tnt
三叶观天 发表于 2014-8-25 17:28
我现在也是往这个方向发展,就差100APO深空套装了

哈哈知己啊 我也这么考虑的!~ 应为 只搭配一个apo。所以这个apo竟可能 要顶级,建议fsq106  大深空。  然后支架牛254,小深空和行星兼顾目视。最难得的是azeq6 一个赤道仪能玩转着两只镜子的任何一支。  如果是镜筒牛就亚奥担心肯却和重量了,所以还是支架牛靠谱

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

三叶观天 发表于 2014-8-25 20:00 详情  回复
支架牛我已经自己Diy一个,现在用普消先连熟,以后换APO
自由之翼 发表于 2014-8-25 17:56 详情  回复
镜筒牛 还是担心这个重量和冷却的问题 还是支架牛靠谱
自由之翼 发表于 2014-8-25 17:56 详情  回复
自由之翼 发表于 2014-8-25 17:55
哈哈知己啊 我也这么考虑的!~ 应为 只搭配一个apo。所以这个apo竟可能 要顶级,建议fsq106  大深空。   ...

回复 显示全部楼层 道具 举报

哈哈知己啊 我也这么考虑的!~ 应为 只搭配一个apo。所以这个apo竟可能 要顶级,建议fsq106  大深空。   ...

tnt 发表于 2014-8-25 20:34
冷却问题不大,重量是个大问题。
写的很好,表示赞同!  前阵子本地找了个同好蹭了下C8,刚好把APO、牛反、施卡都接触了

三叶观天 发表于 2014-8-25 20:00

牛逼 啊 自己做牛反,收藏党表示只能买了

三叶观天 发表于 2014-8-25 21:42 详情  回复
还是买的好,现成的,不用烦恼各种
三叶观天 发表于 2014-8-25 20:00

手比较残!动手能力不强 表示只能买了 唉!

自由之翼 发表于 2014-8-25 21:01
牛逼 啊 自己做牛反,收藏党表示只能买了

三叶观天 发表于 2014-8-25 21:42

据说自己 做的 成本低  不知精度够不够

三叶观天 发表于 2014-8-25 21:55 详情  回复
成本也不低,精度倒不高
自由之翼 发表于 2014-8-25 21:49
据说自己 做的 成本低  不知精度够不够

成本也不低,精度倒不高

三叶观天 发表于 2014-8-25 21:55
成本也不低,精度倒不高

恩 差不多就升级器材吧

不过我相当喜欢用小口径看深空的那种挑战性。大口径对我这个深空党而言,不是上不上的问题,而是什么时候有条件上的问题。

经验之谈,很有参考价值!

V哥16寸卡塞格林式望远镜,这个很感兴趣,是东可达的吗,我看东可达精度写的是1/6,因该是1个光学面,不知道效果如何,国内做卡式反射实在太少了,个人认为这个结构最好

'我发现即使都是普消,玻璃材质也会有许多不同,而不同材质的玻璃,即使生产出同一规格的镜头组,成像的差异也是非常巨大的'。
这一句我非常同意,冕牌玻璃和火石玻璃同规格的厂家不同质量也不同,冕牌玻璃各型号阿贝系数也不同。如果加工精度差,锐度也就不行,我喜欢高质量长焦普消,可现在太少。对了楼主东星127好像是我出的吧

T总还是振旺254看木星印象深空啊,看到几个云带,云带里面其他细节如何啊,王师傅磨的254F6是大口径长焦比观测行星月面的最佳性价比牛反之一,不是怕太长,我就准备搞一个的,

很好的文章,从入门型写到发烧控,对各种主镜特性的描述很到位,本人也是从体验过的普消(星特朗70/400,米德150/1200)、马卡(博冠130/1900)、折返(C11HD)、APO(65Q\CF90)的当中一路体验过来,甚能体味楼主个中说味。APO和折返是一种的互补的镜型,小口径的APO的锐度强焦比段,容易拍摄出优美的构图,也便于携带;大口径的C11HD焦比长,分辨率高,更擅长拍摄行星和深空小天体,缺点是不便移动。有了这两者,基本也覆盖了大口径APO的功能,一般爱好者也没有什么必要去烧了,这点非常赞同楼主的感受。

自由之翼 发表于 2014-8-24 22:59
支持楼主 , 我觉得 一台4寸apo+8或10寸 支架牛市最好的组合了,现在振旺8寸或10寸的支架牛 重量性能还是可 ...

同意你的看法。。。。。

自由之翼 发表于 2014-8-24 22:59
支持楼主 , 我觉得 一台4寸apo+8或10寸 支架牛市最好的组合了,现在振旺8寸或10寸的支架牛 重量性能还是可 ...

这两个焦比基本相同,效果也相同,如果是我低端组合5寸普消(F10)+小黑/道布森10寸,高端组合4寸APO(F6)+7寸马卡(F10)或C9.25,我现在目视为主,4寸APO换成5寸ed。

SKYEYE 发表于 2014-9-1 00:45
这两个焦比基本相同,效果也相同,如果是我低端组合5寸普消(F10)+小黑/道布森10寸,高端组合4寸APO(F6 ...

大牛反和 小apo,焦距不同。拍摄的 东西不同。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:44 , Processed in 0.038834 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.