牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

双子星天文观测站
时间:2014年8月31日
目标:IC1396
设备:EM-200/FSQ-106/STF-8300/ST-i
曝光:Ha/SII/OIII  120m
软件:MaxIm DL 5  Adobe Photoshop CS3  PixInsightLE

一、近期工作
1、近期打磨了立柱与赤道仪接头,这样调整起来更加平顺;
2、尝试了下tpoint校准极轴;
3、维护了8300制冷系统和快门;
4、入了套同好的电调,着手准备把库存第2只镜子安装到远程控制台TS130apo/NEQ6/Qhy5/60220;
5、优化适应了上行49k的网络远程控制;
6、进一步做好了远程台密封,滴水不漏且有效防止风沙。

二、8月31日作业
终于等来了好天气,凌晨2点左右放晴,40公里外远程控制平顺,尝试曝光20分钟。
1、远程控制台内景

2、IC1396

已有 1 人评分牧夫币 理由
mingkoukou + 15 很给力!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

高大上

回复 显示全部楼层 道具 举报

细腻精致的图。但是远程控制防盗防破坏很难吧,这么精密贵重的器材设备没人看管很有风险

想问下LZ的台设在哪里,没人看不怕出事吗

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lrq2000 发表于 2014-8-31 20:43 详情  回复
新疆乌鲁木齐南山,不怕,有监控
52李伟 发表于 2014-8-31 19:02 详情  回复
这个问题你不用担心,建自己的台子肯定考虑了,顺便回答下LZ台子在鸟市南山 那已经建了好几个私人天文台了
你的监控是网络摄像头还是老式的视频线那种??

lrq2000 发表于 2014-8-31 20:41 详情  回复
上图是2个普通网络监控头图像,去掉了红外夜视,连接硬盘录像机,2根线,1根普通视频线,1个电源线,但去掉了红外晚上没用。还有1个低照度监控,观察状态,1个asi120mc,观察夜晚天气。
漂亮啊!!!开始磨合出大片了,祝贺

lrq2000 发表于 2014-8-31 21:15 详情  回复
em200纬度调整锁紧功能不大好,影响极轴精度。
yudu119 发表于 2014-8-31 17:17

这个问题你不用担心,建自己的台子肯定考虑了,顺便回答下LZ台子在鸟市南山  那已经建了好几个私人天文台了

lrq2000 发表于 2014-8-31 20:50 详情  回复
嗯,这里有星明台、若岩台,我这个面积小,观星环境相对要比他们差。
yudu119 发表于 2014-8-31 20:18 详情  回复
弱弱的问下LZ,建个台花了多少大洋
片子拍的很棒,就是颜色合成的个人不太喜欢

lrq2000 发表于 2014-8-31 20:52 详情  回复
嗯,处理哈勃色效果不太好~~
我一直看好双子星
双子星是我等学习榜样
其他的太高大上,不适合我

lrq2000 发表于 2014-8-31 21:01 详情  回复
可以论坛短消息我
我这里就是好天气太少了,楼主继续出片。

lrq2000 发表于 2014-8-31 21:06 详情  回复
碧林台的建台很棒,宽大解决了低目标观测问题。
52李伟 发表于 2014-8-31 19:02
这个问题你不用担心,建自己的台子肯定考虑了,顺便回答下LZ台子在鸟市南山  那已经建了好几个私人天文台 ...

弱弱的问下LZ,建个台花了多少大洋

lrq2000 发表于 2014-8-31 21:10 详情  回复
主体结构6000,但加上持续1年的小东西积累就多了。
恭喜!发挥固定台优势,每个目标累积足够的曝光时间。

lrq2000 发表于 2014-8-31 21:18 详情  回复
呵呵,谢~~~很多后期知识都是大师不吝赐教~
情迷棒子骨 发表于 2014-8-31 18:41
你的监控是网络摄像头还是老式的视频线那种??

上图是2个普通网络监控头图像,去掉了红外夜视,连接硬盘录像机,2根线,1根普通视频线,1个电源线,但去掉了红外晚上没用。还有1个低照度监控,观察状态,1个asi120mc,观察夜晚天气。

情迷棒子骨 发表于 2014-8-31 20:50 详情  回复
如果是网络摄像头的话,太占资源了,你看视频的时候卡不卡 有没有延迟
yudu119 发表于 2014-8-31 17:17

新疆乌鲁木齐南山,不怕,有监控

52李伟 发表于 2014-8-31 19:02
这个问题你不用担心,建自己的台子肯定考虑了,顺便回答下LZ台子在鸟市南山  那已经建了好几个私人天文台 ...

嗯,这里有星明台、若岩台,我这个面积小,观星环境相对要比他们差。

lrq2000 发表于 2014-8-31 20:41
上图是2个普通网络监控头图像,去掉了红外夜视,连接硬盘录像机,2根线,1根普通视频线,1个电源线,但去 ...

如果是网络摄像头的话,太占资源了,你看视频的时候卡不卡 有没有延迟

lrq2000 发表于 2014-8-31 21:01 详情  回复
是的,我主要是监控屋顶状态和望远镜park状态,在远控望远镜前和后打开视频监控。在远控望远镜时,关掉主控端监控程序,终止视频流量传送。总之,监控和远控不同时用,以节省带宽。监控设置成较低画质,延迟是有几秒
tiantian99 发表于 2014-8-31 19:11
片子拍的很棒,就是颜色合成的个人不太喜欢

嗯,处理哈勃色效果不太好~~

情迷棒子骨 发表于 2014-8-31 20:50
...

是的,我主要是监控屋顶状态和望远镜park状态,在远控望远镜前和后打开视频监控。在远控望远镜时,关掉主控端监控程序,终止视频流量传送。总之,监控和远控不同时用,以节省带宽。监控设置成较低画质,延迟是有几秒,但不卡。如果是光纤,就不存在这个问题啦。

杭州涵仔 发表于 2014-8-31 19:28
我一直看好双子星
双子星是我等学习榜样
其他的太高大上,不适合我

可以论坛短消息我

skyczheng 发表于 2014-8-31 19:42
我这里就是好天气太少了,楼主继续出片。

碧林台的建台很棒,宽大解决了低目标观测问题。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 09:25 , Processed in 0.030254 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.