牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 关于《淘宝二手交易遇到奸商,正在维权》此贴主人LBM诽谤

关闭 [复制链接]
老江 发表于 2014-9-13 23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人朋友看到此贴后非常生气,所以本人代友发此贴!我朋友明日就会向厂商要到明确的参数和是否有胶问题。如果厂家回复确有胶存在的话本人朋友会像当地法院提交诉讼。以诽谤罪将LBM告上法庭。
1.
诽谤罪,行为人实施了故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。

2.
因为是亲告罪所以是需要告诉人自己承担举证责任的。有足够的证据证明犯罪的构成。

3.
同时可以提起附带民事赔偿。

4.
如果法院判决的话会根据案情判决被告人三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

Enjoy_me 发表于 2014-9-14 06:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 西南交通大学教育网
多大点事情,交易其中一方要中断交易也不是不可以的,很正常啊。你这样做反而有点过激了。

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 07:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
好意思么?自己的东西坏了,磨磨唧唧不退款,不想承担责任,反告别人,无耻。瞅瞅那破烂的重锤就知道多坑人了,虽然不影响使用,足见使用次数之多,脚架坏了怨别人,现在45到处是优惠,新的才9450,旧的卖7000,我就呵呵了,这时候还跳出来说这种话,还说上法了。奸商一个,别以为讲法就了不起,到时候不成立你就是欺诈,诽谤,虽不至于事情多大,看看你在天文圈子还怎么混。

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 07:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
还厂商明确有没有胶,有胶又能怎么地?出厂有胶就说明不是你后粘的了?你买手机,出厂有手机套是不是以后你再用多少手机套都算出厂的,都不算自己后来买的?买个锁头,出厂有钥匙是不是你再配钥匙也算出厂的?

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 07:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
不同意退款,不承认自己损坏,现在出事了,跳出来要告人家,不是心虚是什么?你作为朋友出来诽谤我朋友,我也不能看着我朋友受欺负,又赔偿又管制,又拘留又举证,无非是想吓唬人,不管自己再怎么奸商,别人一说就恼羞成怒吓唬别人,有意思?

z378946092 发表于 2014-9-14 07:30 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Telus
你朋友看到自己不回应你这么激动怎么个意思?你朋友给脚架弄断了你还知道啊?淘宝每天交易纠纷有的是,即使是快递弄坏的也是卖家包装问题卖家和快递交涉,这还整出诽谤罪了。。。。真逗...

yudu119 发表于 2014-9-14 08:15 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
请问LZ是否可以把你所说的那个朋友让他出来说两句呢?
毕竟东西是他的,你老替他说话,难道他的东西你比他还清楚吗?
就算你比他清楚,但东西毕竟是别人的,而不是你的。就好像两人打官司你一样,你就算作为一个代理人难道不应该让另外一方或者大家(庭审预员,观众,或者其他想知道时间真相的人)知道你所说的朋友是个什么样的吗?你要让大家都和你这个代理人来辩论吗?

OVER,不多说。。。。

ahwz11 发表于 2014-9-14 08:48 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
我觉得 卖家有责任没选好快递, 让快递自己包装又没全程关注,没易碎品标签什么的。 没把重锤包好。艾顿的纸包装不好,我可深有体会,我前几年买艾顿星野赤道仪 就被重锤撞歪了赤经轴,试机半小时就烧了电机。

晒月亮的老花猫 发表于 2014-9-14 09:29 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
没有那么多事,东西坏了给退货就是了,问题不在这,垫付不垫付跟买卖有关系吗?商店卖东西难道还要厂家免费供货才能给退货?
此贴暂且封闭

小白兔 发表于 2014-9-14 18:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

finaly 发表于 2014-9-14 18:50 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
這裡也發一次
賣家(樓主)很狡猾,一直想強調:”東西不是我弄壞的,一切都是意外,只是意外的情況下買家收到與聲明不符的物品而已。“
把自己要負全責推卸成自己也是因為好心所以退貨/換貨給買家。
為了推卸責任不惜以法律恐嚇買家,這點我倒是很想看熱鬧啊。全力支持賣家去法院告買家,看法院受理與否,光嘴上說著沒什麼看頭啊。

當然,如果賣家覺得我說的話,也是抹黑、誣告的話,也歡迎以法律途徑來告我。

理虧兇的見過,理虧這麽兇的,還是第一次見,決定不做沉默的大多數。
這點屁事要告上法律,我覺得除非你爸是李剛。
回复 支持 2 反对 0

yiyuko 发表于 2014-9-14 19:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
这事法院是不会受理的。。。会推到消协或者工商部门。。。
回复 支持 1 反对 0

cyk 发表于 2014-9-14 19:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
lz我好怕哦!!!

hht_001 发表于 2014-9-14 19:50 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
对方所诉基本属实,不构成诽谤。即使走诉讼渠道,法院也不会受理。
建议协商解决
回复 支持 0 反对 1

range 发表于 2014-9-14 20:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
代卖二手已经够不靠谱了,这回还代发声明,以后是不是还要代为诉讼,代过日子啊?
你那朋友哪怕注册个新id也早就可以出面了,事情闹成这样,你就不要再搅屎了,除非你所谓的这个朋友就是你自己。

range 发表于 2014-9-14 20:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这事做的,真是把自己的名誉赔进去了。

爱天文的大米 发表于 2014-9-14 20:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主你火了,我记住你了

雄心一生 发表于 2014-9-14 20:51 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
煞笔楼主。。。
回复 支持 2 反对 0

mufu_zhong2012 发表于 2014-9-14 21:45 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
难道不想退款吗?

红妖 发表于 2014-9-14 22:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市白云区 移动
。。。。楼主对你朋友真好。。你朋友太tm不是人了。你在这里被讨伐。他到落得清闲。委屈你了!