牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 关于二手交易中纠纷的罪己帖

关闭 [复制链接]
老江 发表于 2014-9-14 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天一早起来发现牧夫有几十条信息,查看后发现是关于赤道仪脚架的纠纷。

之前帮朋友发了个销售帖,没想到惹了这么多的麻烦事,前面那些帖子也不是本人发布,而是上次朋友要出镜,我又正好没空,把牧夫的帐号告诉了他,所以一直都是朋友在发帖。

不管是什么原因,我都不想绞入这样的纠纷中,所以向牧夫的所有朋友宣布以后不再代任何人销售二手器材,至于这次的纠纷我会尽力从中协调好,以弥补这次代发帖的错误。

不管怎么样,对不起大家了,引以为鉴
yudu119 发表于 2014-9-14 10:15 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
想弱弱的问下LZ。之前你说代朋友出的,现在又改口说牧夫账号借朋友给发的贴。。。这个。。。我的世界凌乱了啊
回复 支持 2 反对 0

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 10:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
一句话就把责任扔了?帖子里一句一句我朋友我朋友的,不是你说的?你朋友为什么不直接说是自己?为什么用你的名义?口口声声说我朋友说给换脚架,我朋友垫付,难道不是你说的是你朋友说的?看到事情不可挽回,又撇清关系了?还一口一个我朋友我朋友的要去告人家,不是你说的你朋友为什么不直接说我要告?而是用你的名义说?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 老江 发表于 2014-9-14 10:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
yudu119 发表于 2014-9-14 10:15
想弱弱的问下LZ。之前你说代朋友出的,现在又改口说牧夫账号借朋友给发的贴。。。这个。。。我的世界凌乱了 ...

对不起,之前是帮他发了个帖子,后来因为我没空处理,就把帐号告诉了他,给买家造成了误解实在是对不住,我会尽力协调好后期事务的
回复 支持 0 反对 2

tongl 发表于 2014-9-14 10:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
呵呵............

楼主| 老江 发表于 2014-9-14 10:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 10:17
一句话就把责任扔了?帖子里一句一句我朋友我朋友的,不是你说的?你朋友为什么不直接说是自己?为什么用你 ...

实在对不起
回复 支持 0 反对 1

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 10:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
二手代出出事了,就算是你借他的号,你也有不可推卸的责任,别想一句话把你撇清,两个人都出来说明白,又说寄存又说你之前检查的,敢情是你自圆其说?用第三方名义,好像公正的作证,冤枉我朋友自己摔坏脚架,现在看事情不好,你又想全身而退,哪有那么好的事?你之前不是在你朋友那验货么?不是作证么?现在怎么又什么都不知道了?

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 10:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
不想卷入纷争,之前你可是以本人身份帮朋友发言作证声讨的,我不信朋友借号能这么搞。

楼主| 老江 发表于 2014-9-14 10:26 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 10:24
不想卷入纷争,之前你可是以本人身份帮朋友发言作证声讨的,我不信朋友借号能这么搞。 ...

真对不起,因为最近很忙,我已经有很久都没有上牧夫了。不过这事不管怎么样,我都会尽力协调的

yudu119 发表于 2014-9-14 10:30 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 10:22
二手代出出事了,就算是你借他的号,你也有不可推卸的责任,别想一句话把你撇清,两个人都出来说明白,又说 ...

我只想知道LZ所说的替朋友代出的那个朋友是谁,。。希望他能出来说两句。。。你觉得呢???

楼主| 老江 发表于 2014-9-14 10:40 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
yudu119 发表于 2014-9-14 10:30
我只想知道LZ所说的替朋友代出的那个朋友是谁,。。希望他能出来说两句。。。你觉得呢???
...

他之前的号被牧夫封了,所以希望我帮他出镜子,至于他是谁买家应该是知道的,如果买家一定要退款,那么就申请淘宝介入,因为是无过错方,退款申请是肯定会被批准的。其实我那朋友也是虚张声势,只是不想到退款,而是让厂家换新脚架,这个也是情有可原的,毕竟折腾起来,损失也会很大,这个买家也是应该体谅的。希望他们能够达成共识是最好。

作为我自己,天文镜已经很多年没有玩过了,不存在去倒卖器材,了解我的朋友应该是知道的,这些年一直在玩双筒望远镜。我也是对朋友的信任才把帐号给他来处理,想不到出这样的事。幸好淘宝的链接我要他改成了自己帐号,不然更扯不清楚了

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 10:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
从头到尾,你朋友都没露面,一直交易,处理的都是你,至于有没有那个所谓的朋友,大家根本不知道,我们可以怀疑不存在朋友这个人,你可以把牧夫号借他,他会把qq,淘宝都借给你?真金白银的淘宝账号如果也能借给所谓的朋友,那只存在两种情况,第一种,现实中特别好的铁哥们,如果是这情况,你不可能去不帮哥们而说出不卷入纷争的话。第二种,根本就是你自己在自圆其说。

唐崖河之星 发表于 2014-9-14 10:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
这个,其实主要还是你的问题吧

楼主| 老江 发表于 2014-9-14 10:47 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-14 10:42
从头到尾,你朋友都没露面,一直交易,处理的都是你,至于有没有那个所谓的朋友,大家根本不知道,我们可以 ...

该说的都说了,因为我那朋友在牧夫的号被封也跟我有一定关系,所以才帮他的。至于这事,本来是个很简单的事情,在上面的回复中说得很清楚,有兴趣可以参照上面的回复,谢谢

楼主| 老江 发表于 2014-9-14 10:53 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
唐崖河之星 发表于 2014-9-14 10:45
这个,其实主要还是你的问题吧

对,我真的是要负责的,所以才发帖向大家道歉,所幸不会对同好造成什么伤害和损失,朋友用我帖子发的一些不好的言论,我这里诚心道歉了
回复 支持 0 反对 1

hupo0912 发表于 2014-9-14 10:55 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
多说无益,和你朋友说一下退款吧!

yudu119 发表于 2014-9-14 11:00 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
yudu119 发表于 2014-9-14 10:30
...

LZ你还是请你那朋友出来说个话吧。。。大家共同的心声。。。

楼主| 老江 发表于 2014-9-14 11:01 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
hupo0912 发表于 2014-9-14 10:55
多说无益,和你朋友说一下退款吧!

买家申请淘宝介入后会自动退款的,这个其实不用太担心,还是等他们自己协商吧

楼主| 老江 发表于 2014-9-14 11:06 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
yudu119 发表于 2014-9-14 11:00
LZ你还是请你那朋友出来说个话吧。。。大家共同的心声。。。

他的号被封了,因为封号跟我有一定的关系,所以把号借给他的,不然他自己出镜子用自己的号多好。至于朋友是谁,买家是知道的,可以去问他,但可以肯定的是不是我,也并不象大家想的那样,我一个人唱双簧,呵呵

晒月亮的老花猫 发表于 2014-9-14 11:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
既然同意退款,没有太大的损失希望双方对这件事都既往不咎了,大家都是爱好者,这帖子暂且关闭。