牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[学习交流] 乃们这些天文学业余爱好者有个毛用

知道有外星人 发表于 2014-11-13 13:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
andy2000a 发表于 2014-11-7 10:58
其实天文学家是做数据分析, 再来如果看掩星 . 或是观察变星这些都不须贵的设备,
很多同好是 "拍"  ..  拍 ...

这个说的对啊  一针见血

知道有外星人 发表于 2014-11-13 13:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
其实楼主 你能问这个问题本身就是天文给你带来的意义,让你思考

小凯哥 发表于 2014-11-13 15:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京商务中心区通信科技有限公司
这里的评论让我想起了一个事件,1997年3月9号中国漠河的日全食与海尔波普彗星同时出现,估计是N年才可能出现一次的机会,但是中央台却错误的将另外一颗星星(貌似是金星)当成彗星拍摄,造成了很大的失误与遗憾,如果当时摄像师是个天文爱好者,可能就会避免这次失误。我现在总是带着我的闺女去小区里看星星,告诉她哪个是北斗七星,哪个是猎户座,哪里会有流星雨,我也会给她讲星星为什么会眨眼,为什么会移动,虽然我没有望远镜,但是却阻止不了我跟我闺女喜欢天文,喜欢宇宙的神秘

qqjiang33 发表于 2014-11-13 16:27 | 显示全部楼层 来自: 安徽省芜湖市 电信
找个便宜的天望镜看风景
一个穷屌丝的表白

lp2144757 发表于 2014-11-26 15:24 | 显示全部楼层 来自: 香港 香港理工大学
楼主我支持你,不要放弃自己的观点!不多说,你是对的

江湖洋 发表于 2014-12-23 12:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
支持楼主,我觉得目前最大毛的用处是,满足一下自己内心的好奇,打发下无聊的时光,更主要是装得很专业 的样子,给路人甲看到了,投来迷芒与一点嫉妒的眼神又有得羡慕的光。我10岁时做了个折射镜,在村里显摆了半个月,,,总得来说就是点毛用而已。当然对社会还是有贡献的,至少不去打麻将玩女人喝酒了,显得很有道德的爱好。高大上啊。总之形象上暴棚了!这就是天文好爱者的用处。至少还养活了不少厂家。店家。

令箭荷花 发表于 2015-1-5 20:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
放松身心,愉悦心情!我只是喜欢把目光瞄向深空,不为发现新星,楼主你懂么?

zhoufeng12234 发表于 2015-1-12 10:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通

wtsapio 发表于 2015-1-12 11:57 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
勇敢的说出自己的疑惑,让大家一起来讨论这个问题。同时还从中获取不少新的信息,不错的帖子。

chencheng1985cc 发表于 2015-1-13 10:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
当业余爱好算了。

SweetGalaxy 发表于 2015-1-14 16:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省 移动数据上网公共出口
没贡献又怎么?重复看别人看到的又怎么?学校学的实验也不是别人做过的吗?重在于自己的亲身体验,喜欢就做呗?说不定哪一天就有贡献了。。Q2彗星不就是澳大利亚的业余爱好者发现的么?
回复 支持 1 反对 0