牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[通知] 我来炒作一下胜间-----活动结束了,请看32楼!

赏月观星 发表于 2014-12-1 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本 东京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

在网络上看到有人说,胜间是炒作出来的,等等的说法。突然有了个想法,那就炒一下吧,除了料理,俺还没有炒过别的呢。

这样吧,把胜间系列中我最不敢推荐的产品,拿来炒一下。胜间8x30双目调:

这款视场角度为8度的作品,周边像质的确不好,所以我很慎重,不敢推荐给别人。
使用感觉请参考:
http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201362165111239/

每天早上,我起床之后,必看10到20分钟的望远镜。每天如此,已经好几年了。一方面当然是因为喜欢望远镜,还有一个原因,是为了防止眼睛老化,每天早上看看远处,对眼睛的保健很有好处。
最近这一两年,我每天早上有3款镜子必看:
蔡司FL7x42
胜间6x30
胜间8x30
(当然了,我看得都是有中调手轮的,我个人不太习惯双目调观景,观星另外说了)。
每天如此!

前两款就不多说了,今天就说说第三款的胜间8x30。一般情况,如果有朋友前来询问胜间830,我总是先询问:你玩镜子多久了?经过手了哪几款镜子?目前手头保留着什么产品?
为什么要问这些呢?因为,胜间830绝对不适应刚刚入门的新手,它的优良之处,只有一定级别的发烧友才能嚼咀品味得出。

我玩镜子的历史,回头看看,已经10多年了。这10多年间,关于对于镜子的感触,一直在探索,品味,以及调整改变。最近的3到5年间,才逐渐形成了自己的价值观和使用倾向:稳定的中心清晰度!

胜间8x30的中心清晰度非常之高,请参考:
http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201482821350219/

但是,关于推荐830,我是非常犹豫的,原因就是良像范围,请看下面的描述:
③良像范围:该款产品良像范围太狭窄,眼珠不能在视场内旋转寻找目标观看,眼睛必须始终盯住像面中心,靠旋转头部来改变视线视角并搜寻目标。这样一来,势必影响观看的舒适度。但是,从另外一个角度来说,实际上这才是双望发烧友使用双望的最正确的方法(不依靠旋转眼球而是靠旋转头部来改变观看的视线)。所以这款产品仅仅适用于发烧友的群体,并不推荐给一般普通的望远镜使用者。

这并不是说,良像范围不重要,而是试图在阐述,对于双筒望远镜的老手而言,最能满足他们欲望的,毕竟是中心的清晰度,其他的属于次要的需求。比如说,我拥有Nikon 8x30E2,但是最近,它几乎一直闲置在防潮箱里睡大觉,我很少碰它了。(特别是搬家之后,观星不出门,就更不用它了)。而胜间830,我每天早上必看,细细体验世界顶级中心清晰度的表现。我家库存的8倍双筒产品中,口径在30mm到32mm之间的,只有胜间830这么让我着迷,再没有能出其右者!

好了,话说到这里,我该如何炒作呢?我想,我一个人说破大天也没意思,这么着,我破点财,大家出点力,怎么样?

我在此,用大大低于批发的价格,向广大镜友们推荐胜间双目调8x30,数量限定(先暂定为10具吧),售完为止。

要求:
凡是购买者,必须在收到产品后的数个礼拜内,在国内的望远镜论坛(北旅,牧夫,色影无忌,等)上,发表自己对于胜间830的使用感觉,评价。文章不限定长短等的要求,自己的真实使用感觉即可。

目的:
赔钱赚吆喝。

价格:
从原价2550元直接降到1860元(注意:我没有支付宝什么的,你只能直接付款到我账号了)

交易办法:
站内短消息通知银行帐号,发货地址等信息。货款到账后,顺风到付发货(发货地点西安,仅限于中国大陆地区)。

最后:
如果是赏月观星的博友,还有惊喜优惠!特惠价:1580元
http://forrest143.blog.163.com/

对于没有博客的朋友而言,加我QQ,也可以享受特惠价格。QQ:2606927532

以上谢谢!
赏月观星

追记:
我周末不上网,晚上不上网,12月4日到7日有要务缠身,不能上网应答,敬请原谅!

赏月观星

关于望远镜的博客,欢迎访问(对于望远镜的魅力缺乏抵抗力者慎入!剧毒!):

http://forrest143.blog.163.com/

(欢迎造访博客并留言)
phoenixgold 发表于 2014-12-1 14:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市江城区 电信
顶一个~ 这价格太给力了~

只是希望更多的人能够真正认识胜间。  详情 回复 发表于 2014-12-1 14:20

yelos 发表于 2014-12-1 14:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-1 14:20 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
phoenixgold 发表于 2014-12-1 14:13
顶一个~ 这价格太给力了~

只是希望更多的人能够真正认识胜间。

bg7ohb 发表于 2014-12-1 14:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 移动
顶顶赏月兄,要是能涉及胜间其他规格产品就更好了!

Hugsy22 发表于 2014-12-1 15:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
这哪里是炒作,是发福利啊!

Hugsy22 发表于 2014-12-1 15:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

希望更对人了解胜间的中心像品质。不要一说胜间,就是结实耐用,防水。  详情 回复 发表于 2014-12-1 15:20

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-1 15:20 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
Hugsy22 发表于 2014-12-1 15:16

希望更多人了解胜间的中心像品质。不要一说胜间,就是结实耐用,防水。

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-1 15:26 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
yelos 发表于 2014-12-1 14:19
帮顶,对双调无爱。。。

谢顶!跟我一样,对双调比较迟钝。

我左眼0度,右眼375度。哪天去老江哪儿看尼康10X70,调了半天都调不好(主要是没上架子)我觉得双调就只适合看远处,看近处不方便。 以中调为例,望远镜拿上手肯定要看调右目补偿。但右目补偿调好看,切换到两只眼睛  详情 回复 发表于 2014-12-2 09:32

金太阳 发表于 2014-12-1 18:17 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 电信
这价格 会有很多人心动的

hhbb 发表于 2014-12-1 19:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
这一说,赏月兄好久没有发料理帖,馋我们了!

cosmosEX 发表于 2014-12-1 21:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
这要是6×30我就考虑入一个~

dengyy07 发表于 2014-12-2 00:12 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
帮顶帮顶。

yelos 发表于 2014-12-2 09:32 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-2 10:05 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
yelos 发表于 2014-12-2 09:32
我左眼0度,右眼375度。哪天去老江哪儿看尼康10X70,调了半天都调不好(主要是没上架子)我觉得双调就只 ...

你说的这种现象,我很早就感觉到了。左右眼分别调好之后,再看,还是不行,还要稍稍再调整下(左右同时)。说明你和我一样,也是很敏感的一个人。这样的话,如果选择双目调的望远镜,你就必须选择大景深的产品了。胜间产品,几乎全部都是双目调出身,从光学设计上,最初就是大景深设计的。现在推出中调,是为了适应观鸟市场的需求而出的,但是实际上寻找最佳合焦尖峰还有些许犹豫(景深太大),调焦最好缓慢一些。

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-2 10:07 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
yelos 发表于 2014-12-2 09:32
我左眼0度,右眼375度。哪天去老江哪儿看尼康10X70,调了半天都调不好(主要是没上架子)我觉得双调就只 ...

两只手同时调节,不会产生明显的不同步现象,因为,首先,景深比较大。其次,等到需要两手同时调整的时候,实际上需要调整的量,已经很少了,仅仅是微调而已。一般来说,不会产生明显不同步现象的。

woaijzf017 发表于 2014-12-2 22:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
赏月观星前辈啥时候“炒作”一下胜间6×30,要是有中调630的福利发就好了

ifpe 发表于 2014-12-3 11:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
支持赏月兄!!!胜间小六是我的最爱,到哪都带着,虽然相对及其清晰的中心来说,有些模糊的边缘看着有点大圈套小圈,但是十分轻便耐用,几乎适合各种折腾……
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... page%3D1#pid3677905这贴子里有。

woaijzf017 发表于 2014-12-4 01:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
支持赏月观星前辈这样给镜友发福利:D

但交易方式我觉得存在隐患或者具有一定的危险性:赏月观星是论坛的前辈,大家都很熟悉,信誉名声自然不用说,所以银行卡转账先款什么的我觉得都OK,但我建议赏月观星前辈最好别采用私信的方式告诉大家要汇款的账号,因为现在论坛的ID经常被盗,导致有时候交易的时候并非是本人,而是把钱汇进了骗子的账户里,而我们普通镜友又没法查明您的ID有没有被盗用所以我建议赏月观星前辈先确认一下您的论坛ID有没有被盗,然后向广大镜友公开你的银行汇款账,这样镜友向您购镜汇款时也放心些,确保汇款到账的账户是您本人

多谢提醒! 可以考虑手机短信通知的方式。  详情 回复 发表于 2014-12-9 16:55

yutianbb 发表于 2014-12-4 15:42 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
最近要买房,1800能买半平米,买了镜子会影响家庭和谐,只能流口水。。。。

真便宜,放我们这,1800是在郊区的房价一平米的10%  详情 回复 发表于 2014-12-11 12:57