牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[通知] 我来炒作一下胜间-----活动结束了,请看32楼!

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-9 16:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
woaijzf017 发表于 2014-12-4 01:18
支持赏月观星前辈这样给镜友发福利

但交易方式我觉得存在隐患或者具有一定的危险性:赏月观星是论坛的前 ...

多谢提醒!

可以考虑手机短信通知的方式。

luoxinalbert 发表于 2014-12-9 17:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
支持胜间!我虽然没有看过,却也听说很多他的大名了!有机会一定要亲自看看,一睹风采!

这个系列不会让发烧友失望的。  详情 回复 发表于 2014-12-9 21:01

cosmosEX 发表于 2014-12-9 17:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
关注前辈博客多年,一直没加过博友。可惜不眼馋这个规格~要是6×30一定拿下

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-9 21:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
luoxinalbert 发表于 2014-12-9 17:39
支持胜间!我虽然没有看过,却也听说很多他的大名了!有机会一定要亲自看看,一睹风采! ...

这个系列不会让发烧友失望的。

phoenixgold 发表于 2014-12-10 20:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
这价格碉堡了...

手上8x的富余,别的倍率倒是有意~

yunman 发表于 2014-12-11 12:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
yutianbb 发表于 2014-12-4 15:42
最近要买房,1800能买半平米,买了镜子会影响家庭和谐,只能流口水。。。。 ...

真便宜,放我们这,1800是在郊区的房价一平米的10%

这么贵?赶上日本了。  详情 回复 发表于 2014-12-13 19:01

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-13 19:01 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
yunman 发表于 2014-12-11 12:57
真便宜,放我们这,1800是在郊区的房价一平米的10%

这么贵?赶上日本了。

杭州,市中心l新开盘楼盘能在3到10万  详情 回复 发表于 2014-12-14 23:04

jimozhemen 发表于 2014-12-13 23:51 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
我只看到胜途,胜间的怎么没看到论坛有卖的呀?

胜间这个牌子之前很多镜友只是听过,但是国内镜友根本就买不到,是赏月观星前辈将它引进到国内的,找谁买更合适,你打个电话问他本人不就完了吗?(他的网易博客个人资料里有他电话) 另外,赏月观星的博文:http:/  详情 回复 发表于 2014-12-14 20:50

woaijzf017 发表于 2014-12-14 20:50 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
jimozhemen 发表于 2014-12-13 23:51
我只看到胜途,胜间的怎么没看到论坛有卖的呀?

胜间这个牌子之前很多镜友只是听过,但是国内镜友根本就买不到,是赏月观星前辈将它引进到国内的,找谁买更合适,你打个电话问他本人不就完了吗?(他的网易博客个人资料里有他电话)

另外,赏月观星的博文:http://forrest143.blog.163.com/b ... 406201402141933541/
这篇文章最后介绍了好几个胜间的国内代理商,你看谁家买的最好你就找谁家。

多谢解说。补充一点,不但国内镜友买不到,就算是日本镜友,也卖不到。基本上是有价无市。  发表于 2014-12-15 09:20

yunman 发表于 2014-12-14 23:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
赏月观星 发表于 2014-12-13 19:01
这么贵?赶上日本了。

杭州,市中心l新开盘楼盘能在3到10万

所以说,最基本的生活资源,除了国外企业参与竞争的(如家电,汽车,等等之外),都被掌控在他们手里,你刚小富,他们一抬手,就又进入他们的口袋了,这就是现状和实情。  详情 回复 发表于 2014-12-15 09:23

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-15 09:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
yunman 发表于 2014-12-14 23:04
杭州,市中心l新开盘楼盘能在3到10万

所以说,最基本的生活资源,除了国外企业参与竞争的(如家电,汽车,等等之外),都被掌控在他们手里,你刚小富,他们一抬手,就又进入他们的口袋了,这就是现状和实情。

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-15 15:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
感谢各位朋友们的支持,特优惠价活动结束了!

原来预计10台,后来由于有两位朋友付款推迟,所以把一些名额挪给他们,最后发现,已经超出名额。从现在开始,8x30IF恢复原价:2550元

总而言之,活动是顺利结束了,剩下的,就是看各位朋友收到镜子后写的使用感了,很期待!

当初搞这个活动,其目的是为了让更多的人了解胜间这个品牌,一个光学设计很传统的,注重中心像清晰度的老品牌。推荐,就从我最不敢推荐的规格开始,即使是我最不敢推荐的,大家依然可以感受到我想传达给大众的信息。

其实,胜间产品系列中,我最喜欢的,是下面的三款:
6x30 BCF(中调):适合观景,体会世界顶级的观感。
8x30 BCF(中调):适合观鸟等需要仔细观看的情况,极其锐利清晰的中心像,让人过目难忘。
10x70 BIF(双目调):体会观看星空星河的震撼感觉,建议上架。

但是,我最推荐给广大朋友的,却并不是上面的序列:
1〉6x30 BCF(中调):即使你已经拥有莱卡,蔡司,或者SW等顶级产品了,我依然推荐你在有机会的时候,看看这款6倍小镜,因为毕竟现在的顶级,很少有6倍了。那稳定扎实的画面,一定会触动你的心。
2〉8x40 BCF(中调):如果你还没有机会接触高端品牌,或者暂时还不考虑购买高端品牌的,我推荐你这一款,观天看地,均可。没有达到顶级的水准,但是已经很接近的感觉。
3〉7x50 BIF(双目调):手持观星,轻便舒适,中心极好。

最后,给大家聊聊胜间的特点吧。
胜间是军镜出身,最大的特点是可靠性。防水当然没问题,最大的优点是稳固。棱镜被固定在一个金属的座上之后,再被带有弹性垫圈的螺杆固定在镜体内,非常稳固。光轴的调节,靠的是旋转物镜偏心环。这样的结构,对于零件精度要求非常高(因为靠物镜环的调节范围很有限),不像现代的一般民用镜,用螺杆顶动棱镜来调节光轴,很容易造成棱镜倾斜,影响成像品质。(为什么很多便宜国产镜的相面看起来飘飘忽忽的?)。
在光学上,胜间一直传承着老式风格,注重中心清晰度,注重相面的稳固性,以真实再现被观看目标为第一宗旨!

但是,胜间也有着自己的缺陷,那就是对于镜身内部的清洁度一直不好,和Nikon等其他日本品牌的产品有着明显的差距(这可能和它的军镜制造有着很大关系)。对于胜间来说,棱镜上的大黑点当然是不良品,但是对于物镜内侧的细小绒毛,以及必须在手电强光下才能看到的内侧擦拭痕迹等等,均作为可以接受的良品。这一点,请购买胜间的朋友有一定的了解。

最后,在这里,我想告诉大家,今后,不再大批进口胜间到中国市场了。有人说我是卖镜子的,我也懒得回应。引进胜间到中国,是为了让更多的人了解胜间,现在,目的已经达到,今后想购买胜间的,还请继续和我指定的代理(北旅刘总和重庆老江等等)联系。等到库存全部销售。以后就不再进货了。

将来,如果对于胜间的某个规格有需要的朋友,还可以跟我联系,我可以到工厂察看并替你购买。然后从日本发给你,或者利用出差的时候带给你。

好了,活动终于结束了,伸个大懒腰。呵呵!

wuyiwjh 发表于 2014-12-16 17:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
我有幸争取到最后一台。

呵呵!  详情 回复 发表于 2014-12-16 17:51

楼主| 赏月观星 发表于 2014-12-16 17:51 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
wuyiwjh 发表于 2014-12-16 17:02
我有幸争取到最后一台。

呵呵!

金太阳 发表于 2014-12-16 19:28 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 电信
这次活动的价格 看的我心惊肉跳的 要不是手里有胜间8*30中调版本 早就无法仍受下手了