牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

太阳和太阳黑子

楼主| lxf136939 发表于 2015-2-7 18:53 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2015-2-6 13:20
我们看到的只是一个截面,它有可能在我们看不到的方向上拖得很长。
它消散了之后我们是不是就看不见黑子 ...

你的这个帖子我没有看出来你让我解释什么。
【太阳就是个巨型氢弹。】这是不是你们的太阳的模型和工作原理。我问了几次都没有人说,不过外国人现在也不这么说了,不知道你们现在心中的太阳模型和工作原理是什么?

太阳和氢弹都是氢核聚变成氦核,但是聚变的反应物、生成物、过程和功率是不同的。氢弹的能量释放非常剧烈,而太阳中心的核聚变反应能量释放非常缓慢。http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E8%81%9A%E5%8F%98 [a  详情 回复 发表于 2015-2-8 01:04
它在太阳边缘从出现到消失,太阳转动了一定距离了,对比太阳圆面里的阴影和亮斑的位置就能看出来 [attachimg]721590[/attachimg] 它要是圆球,应该很快就转到太阳正面了,所以我觉得它应该是长条形的,这个形状和黑  详情 回复 发表于 2015-2-7 21:20

rogerw 发表于 2015-2-7 21:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
lxf136939 发表于 2015-2-7 18:53
【太阳就是个巨型氢弹。】这是不是你们的太阳的模型和工作原 ...

它在太阳边缘从出现到消失,太阳转动了一定距离了,对比太阳圆面里的阴影和亮斑的位置就能看出来

它要是圆球,应该很快就转到太阳正面了,所以我觉得它应该是长条形的,这个形状和黑子的形状不一样,更像是日珥的形状。

它如果就是黑子的话,它消失之后,我们在白光照片中也就看不到黑子了,如果我们在它消失后仍然看到了黑子,又如何解释?

qingqing 发表于 2015-2-7 23:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
lxf136939 发表于 2015-2-5 14:54
不知道,只知道裂变,还没有听说过世界上的哪一个实验室,把什么核聚变成了什么。如果你知道,说出来让大家 ...

http://news.ifeng.com/gundong/detail_2014_02/15/33843069_0.shtml
美国核聚变技术取得突破 首次实现核聚变燃料增益

http://news.mydrivers.com/1/293/293423.htm
可控核聚变迈出一大步

http://www.guokr.com/question/590778/
造氢弹都有怎样的技术难题呀?

楼主井底之蛙吧,随便用一下搜索引擎有那么难吗?

rogerw 发表于 2015-2-8 01:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
【太阳就是个巨型氢弹。】这是不是你们的太阳的模型和工作原 ...

太阳和氢弹都是氢核聚变成氦核,但是聚变的反应物、生成物、过程和功率是不同的。氢弹的能量释放非常剧烈,而太阳中心的核聚变反应能量释放非常缓慢。http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E8%81%9A%E5%8F%98

氢弹.jpg 太阳核聚变.jpg

CIVIC 发表于 2015-2-9 11:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 中国数码港科技有限公司BGP节点
撸主要学当年那个电梯自由落体,电梯里边的人在落地之前跳起就摔不死那个人么?

qingqing 发表于 2015-2-9 21:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... 8%E5%8F%8D%E6%87%89
质子﹣质子链反应

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... 7%E5%BE%AA%E7%92%B0
碳氮氧循环

上面是百科性质的,比较简略,如果楼主想要提出质疑,请先看一下恒星物理学书籍之后再来说

楼主| lxf136939 发表于 2015-2-9 23:03 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

你们给提供的几个链接我都看到了,你们觉得他支持你们的氢合成氦的证据吗,不一定吧。特别是它们解释的氢弹的说法,以前还真不知道,我还真以为是把氘氚放在原子弹里引爆,这样看了氢弹之说,压根就是子虚乌有。更不要说太阳原理了。
你们说的聚合输出功率问题,可不可以这样认为,如果加热功率足够的大,完全可以把氢分解产生能量,是分解产生的能量,还是合成产生的能量,这个问题你们是不是很容易解决的问题。
很佩服rogerw老师的观察力,说的问题很具体,很实在,我很佩服。只是我们能看到的东西有差别,交流起来会会费劲一些。
第一个,你说它不是圆的,是长的,我觉得不是。因为碰撞后的转动,很快下面就有了暗区,而且形状没有太大的变化。如果是长条的它转了那一段长距一定会有出现长型的时候,我没有看到这一图。你说它应该很快就转到太阳正面了,我觉得不会,你画的位移线那一段,放在边出应该显得很短,而那个结块又很高,在空间看到的时间长,很正常。他就像我们早上很早可以看到卫星,晚上很迟可以看到卫星一样。
第二个,看起来你是说它消失以后,太阳上这一块还有黑子。我没有看的那么仔细,没有看出来,另外他们给的图也不完整,有些细节我们不能完全搞明白,中间有一段的间距很大,不连贯,由于结块的file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGTpbq\1884\0077EF00.gif最后的分解是爆裂,所以运动轨迹的规律应该不好掌握,也许在爆裂的时候把黑子的那一块推像了太阳的这一面,也许还有其它原因,让我下次有时间看看吧。看那些东西确实是特费时间,况且我又不知道准确的看什么。

我没有说这个东西在翻滚,我说它转过一定的距离,就是指它跟着太阳自转运动了一段距离。 您说的上面的比较冷的部分翻滚下来,在下面形成暗区,是指下面图中箭头指的黑色的东西吗? [attachimg]721962[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-2-10 10:15

rogerw 发表于 2015-2-10 10:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 星缘新动力科技有限公司电信节点
lxf136939 发表于 2015-2-9 23:03
你们给提供的几个链接我都看到了,你们觉得他支持你们的氢合成氦的证据吗,不一定吧。特别是它们解释的氢弹 ...

我没有说这个东西在翻滚,我说它转过一定的距离,就是指它跟着太阳自转运动了一段距离。
您说的上面的比较冷的部分翻滚下来,在下面形成暗区,是指下面图中箭头指的黑色的东西吗?

氢弹怎么就子虚乌有了?您说明白一点。
功率只是能量释放的速度,能不能达到把氢分解的地步,要看能量密度。功率大只是更快达到需要的能量密度而已。氘氚分解为质子和中子,是需要吸收能量的。
http://jpkc.ntu.edu.cn/kecheng/lxy/wlzx/wsjx/lzl/ch17/page/main14.htm
而氢弹爆炸时的能量密度,还远远达不到分解质子和中子的地步。太阳内部也达不到,超新星爆发时的恒星中心也达不到。

你的问题都在这个帖子了,我们回到这个帖子里比较好回答。白光照片的问题,我还真的是不太清楚,它是如何拍出来的,有没有连续可以选择的照片,我只能凭我的感觉回答。你问了两个问题;(1)【日珥是从液面溅出来的  详情 回复 发表于 2015-8-5 15:06
你发的这个图,是10月9 日下午4.30以后出现的发亮想象,我说的下暗上明是在这前面,下午12点以后的情况。 这段图像太有意思了,它完全验证了我对太阳的思考。我让大家放开思维想象,如果那个结块在你给的这个发亮期  详情 回复 发表于 2015-2-28 17:59
kdc
超新星爆发前恒星核心发生的“光致蜕变”现象就是把原子核分解成质子和中子的过程,接着电子被压入质子,电性中和成为中子,于是中子核心形成,恒星外层物质落向中子核心后反弹,形成超新星爆发。  详情 回复 发表于 2015-2-10 22:03

kdc 发表于 2015-2-10 22:03 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
rogerw 发表于 2015-2-10 10:15
我没有说这个东西在翻滚,我说它转过一定的距离,就是指它跟着太阳自转运动了一段距离。
您说的上面的比 ...

II类超新星爆发前恒星核心发生的“光致蜕变”现象就是把原子核分解成质子和中子的过程,接着电子被压入质子,电性中和成为中子,于是中子核心形成,恒星外层物质落向中子核心后反弹,形成超新星爆发。

过眼云烟 发表于 2015-2-11 11:38 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信天翼云计算数据中心
你们救不了楼主的,楼主不日就要飞升成仙了。一句金属分子我就再没勇气看下去了。

楼主| lxf136939 发表于 2015-2-28 17:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-2-10 10:15
您说的上面的比 ...

你发的这个图,是10月9 日下午4.30以后出现的发亮象,我说的下暗上明是在这前面,下午12点以后的情况。【这两个字打错了,修改一下】

这段图像太有意思了,它完全验证了我对太阳的思考。我让大家放开思维想象,如果那个结块在你给的这个发亮期间开了太阳,会是什么样子。

你给的链接我看了两次,结果不一样,第一次我看到有太阳型恒星的形成条件,现在找不到了,你是不是觉得他说的条件太随机、太苛刻了,像那样宇宙能形成几个恒星呀,哪里会有漫天的星星。我觉得他们现在用等离子解释恒星,还没有氢弹型太阳大气,显得更加小家子气。在我看了【初子场域】,就很肯定的说一句,用离子态解释太阳真的不行。
在我说的太阳里,最难面对的有两件事,一是太阳的光谱分析,二是我以前认为的氢弹爆炸原理。

你说【光在传播过程中不会改变频率,这个是几百年光学实验得到的一致结论】,我是这样认为的,频率不变,红移又如何解释,如果宇宙没有膨胀,红移现象不就是频率改变的证据吗。

【你们给提供的几个链接我都看到了,你们觉得他支持你们的氢合成氦的证据吗,不一定吧。特别是它们解释的氢弹的说法,以前还真不知道,我还真以为是把氘氚放在原子弹里引爆,这样看了氢弹之说,压根就是子虚乌有。更不要说太阳原理了。
你们说的聚合输出功率问题,可不可以这样认为,如果加热功率足够的大,完全可以把氢分解产生能量,是分解产生的能量,还是合成产生的能量,这个问题你们是不是很容易解决的问题。】

如果你们觉得我说的不清楚,我就再说几句。以前我看到说,现在世界上还没有一个实验室,真正的实现氢的聚合,不知道现在有没有。我想氢弹里的氢是不是真正合成了氦,又如何确定。看了你们的链接,我才知道,氢弹里压根没有氢。更不要说合成氦了。

另外我觉得我们交谈的焦点,又回到了粒子分解后的能量问题。我希望能有一个量子高人出来说个公道。

我贴的图里面箭头指的区域,并不是暗区,而是对原图进行人为的图像处理才出现的,可以将它看作是过度曝光。从形状上看这个东西一点也不像固体块。类似这样的东西突然破碎离开太阳,或者一部分离开太阳,一部分冲击色  详情 回复 发表于 2015-3-2 13:34

rogerw 发表于 2015-3-2 13:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 星缘新动力科技有限公司电信节点
lxf136939 发表于 2015-2-28 17:59
你发的这个图,是10月9 日下午4.30以后出现的发亮想象,我说的下暗上明是在这前面,下午12点以后的情况。 ...

我贴的图里面箭头指的区域,并不是暗区,而是对原图进行人为的图像处理才出现的,可以将它看作是过度曝光。从形状上看这个东西一点也不像固体块。类似这样的东西突然破碎离开太阳,或者一部分离开太阳,一部分冲击色球层的现象非常常见,同时间段内的另一边边缘就发生了这样的事。类似这种东西可以长时间存在于太阳表面高空,消失的时候却是突然消失,完全不是您描述的固体因重力下落的表现。它离开太阳后,在日冕观测仪上能够看到喷射出来的粒子流的形状。如果这种粒子流正对着地球,在地球周围的卫星就可以探测到它的成分,它的物质组成和光谱分析的结论是一样的。这种东西的稳定维持、突然消失、喷射加速、轰击色球层、在行星际空间传播、与地球磁场相互影响都可以用等离子体理论来描述。

太阳型恒星的形成条件我也没注意到。要形成漫天繁星的宇宙并不需要特别宽松的恒星形成条件,宇宙中本来就有大量物质没有形成恒星。宇宙的物质实在是太多了,演变时间也非常漫长,就算条件苛刻也会有很多符合条件的恒星诞生。不知道科学理论和小家子气有什么关系,和观测能对上就行,太大气了反而是错误。

光的频率移动有两种,一种是光源相对观察者有一定的运动速度(多普勒效应),在光产生时就是这样了,一种是光源和观察者处在不同的引力场中(广义相对论效应),只和引力势有关。这两种频率移动都是可以计算的,当然也会考虑在光谱分析中。如果考虑到这两种效应,那句话应该表述为:在引力场均匀的空间中光的传播过程不会改变频率。太阳光的频率当然是有移动的,微乎其微而已。相对地,按照您的说法,太阳光要从钠特征谱线移动到氢特征谱线,可不是挪动一点点就行的。

如果宇宙没有膨胀,那么就会有我们还没有发现的其他造成光红移的原因,说不定正是在漫长的传播中改变的。但是这个和我们讨论的问题无关了,我们从地球观测太阳的光谱,只要证明在太阳到地球的这段空间中没有多少频率移动就行。

氘化锂里面就含有氘,中子轰击锂核产生的氚,氢弹一旦引爆自然会有氘氚产生。两种原子核碰撞的原子物理实验在实验室可以做的,但是能源源不断的产生能量又不至于发生猛烈爆炸的核聚变现在还没有任何实验室做出来。在23楼的第二个链接里面就明确说了:“聚变释放出的α粒子被滞留在聚变燃料中,引发自加热,提供了极大的能量。α粒子就是氦原子核。

你的第一段回帖是在我回帖之前就想好的,但我已经明确的说明,箭头指示的是物体发亮的表示。【这种东西的稳定维持、突然消失、喷射加速、轰击色球层、在行星际空间传播、与地球磁场相互影响都可以用等离子体理论来描  详情 回复 发表于 2015-3-5 12:08
学习了!  详情 回复 发表于 2015-3-2 19:24
回复 支持 1 反对 0

taiwayaya 发表于 2015-3-2 19:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2015-3-5 12:08 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-3-2 13:34
我贴的图里面箭头指的区域,并不是暗区,而是对原图进行人为的图像处理才出现的,可以将它看作是过度曝光 ...

你的第一段回帖是回帖之前就想好的,但我已经明确的说明,箭头指示的是物体发亮的表示。【这种东西的稳定维持、突然消失、喷射加速、轰击色球层、在行星际空间传播、与地球磁场相互影响都可以用等离子体理论来描述。】如果你觉得可以描述,你就用你自己的语言把太阳模型它的变化描述出来,让我们认识认识。我看【初子场域】里,一个用闪电的理论解释恒星,是不是小家子气。想像一个太阳,只是我们看到的那个结块飞出来,就是一个地球或火星或月球,多么壮观的场面。那东西冷却后,旋转,膨裂、空心,岩浆、一半平坦一半起伏,什么没有。

对光子的认识,我们相差的太多,视乎连个讨论的焦点都没有找到,我认为光子不仅会红移,而且会分裂,我们国家观察到的中微子分裂,就是证据。我只能说信不信有你,你们对物质的认识太过于局限学习别人的知识,很少用自己的知识去真正的认识事物。鲁迅留给我们最伟大的遗产就是要驾驭知识,你们能不能站的高一点,不要被别人的理论束缚,用事实说话。

首先来说一下等离子体物理的理论: 单个带电粒子在磁场中运动会受到洛仑兹力的作用,会绕着磁力线转圈,不会跨越磁力线运动。因此磁场可以束缚带电粒子,令其沿着磁力线运动。 [attachimg]725587[/attachimg] 沿着磁  详情 回复 发表于 2015-3-7 18:52
我是在用事实说话啊,反倒是您的理论里存在大量的没有事实依据没有实验验证的话,有些您可以归结为现在没有条件做那样的实验,这些地方我都没有纠着不放,但是现在人类有条件做的实验,甚至是已经做了上百年的实验,  详情 回复 发表于 2015-3-5 13:51

rogerw 发表于 2015-3-5 13:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 星缘新动力科技有限公司电信节点
lxf136939 发表于 2015-3-5 12:08
你的第一段回帖是在我回帖之前就想好的,但我已经明确的说明,箭头指示的是物体发亮的表示。【这种东西的 ...

我是在用事实说话啊,反倒是您的理论里存在大量的没有事实依据没有实验验证的话,有些您可以归结为现在没有条件做那样的实验,这些地方我都没有纠着不放,但是现在人类有条件做的实验,甚至是已经做了上百年的实验,您却睁着眼睛说反话。您的理论不正确,立足点不稳,站得再高又有什么用,还是要摔下来的。

我实在是看不出那个东西有哪个地方翻滚了。那个东西飞出来就是火星?一年有上千个太阳黑子,那个东西下方的黑子只是很小的一个黑子,怎么不见每年有大量火星飞出来?我注意到您还没有回答我的“日珥的亮度问题”呢。按照您的理论,日珥是黑子砸在液体太阳中溅起的水花,那么为什么从太阳液面里飞溅出来的液体,发出的光的亮度和太阳液面截然不同。

需要说明的是,我从来没有赞同过初子场域的说法,它也没有用闪电的理论解释恒星,它试图说明的是恒星磁场的样子正如他们两个碗状磁铁体现出来的那样,但是这个解释有个最大的问题,就是它需要两个碗一样的永磁体(磁场源)来造出这个磁场的样子,我们明明看见所有的恒星、所有的星云和星系都没有顶着两个碗一样的磁场源。我觉得初子场域很明显就是民科理论,它的逻辑和您看见钢铁厂锅炉里出来的铁水和太阳很像,就说太阳是铁水一样,都是盲人摸象。

中微子分裂怎么能证明光子能分裂?中微子和光子是两种不同的物质。如果光子能分裂,为什么我们在现实生活中没有看到蓝色或者绿色的物体偶尔变成红色。另外,哪里有说我们国家观察到了中微子分裂?贴个链接上来看看。

关于等离子体理论对日珥的解释,我先琢磨一下怎么说。

你发的这个图,是10月9 日下午4.30以后出现的发亮现象,我说的下暗上明是在这前面,下午12点以后的情况,你看一下下午12点半的图,下面有四分之一的部分明显的暗于上面部分,它不是旋转,又如何来得。我认为那个结块  详情 回复 发表于 2015-3-9 21:17

rogerw 发表于 2015-3-7 18:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 星缘新动力科技有限公司电信节点
lxf136939 发表于 2015-3-5 12:08
你的第一段回帖是在我回帖之前就想好的,但我已经明确的说明,箭头指示的是物体发亮的表示。【这种东西的 ...

首先来说一下等离子体物理的理论:
单个带电粒子在磁场中运动会受到洛仑兹力的作用,会绕着磁力线转圈,不会跨越磁力线运动。因此磁场可以束缚带电粒子,令其沿着磁力线运动。
沿着磁力线运动的带电粒子因为回旋运动带有磁矩,如果运动的前方磁场不断增强,达到一定程度它会反弹,这样的磁场结构叫做磁镜,两个磁镜构成一个磁瓶,带电粒子就被束缚在磁瓶内。
大量带电粒子构成的等离子体在磁场中的运动和单粒子有所不同,其运动不仅受磁场影响,也会改变磁场的模样。在太阳表面、星际空间、地球磁层的等离子体环境下,等离子体会始终处在同一根磁力线上,受磁场牵引和磁场一起运动,我们称之为磁冻结效应。等离子体中的洛仑兹力可以分解为各向同性的磁压力和沿着磁力线方向的磁张力,在弯曲的磁场中,磁张力的合力指向曲率方向。冻结了等离子体的磁力线非常像一根橡皮筋。

在等离子体中具有反向磁场的区域(紧挨着的两股磁场方向相反),等离子体可以形成一个电流片,将两股相反的磁场隔开,这个电流片如果消失,磁力线就会发生改变。改变后的磁力线就象一个弹弓,在磁张力的拉动下,磁力线迅速弹开,带动着耦合在磁场中的等离子体高速运动。这个过程称为磁场重联。

黑子是太阳表面的一片低温区域,低温的原因是这里出现了强大的磁场,磁场抑制了该区域等离子体的热运动。类似磁瓶的磁场结构就出现在黑子群的附近,我们称之为磁环。
太阳活动区磁场.jpg 磁环304.jpg
束缚在磁环中的等离子体并不都显示为日珥,只有汇聚了高密度的等离子体的那部分才是日珥(这里说的高密度是和同样高度的日冕中的等离子体密度相比的,与光球层密度相比日珥仍然是非常稀薄的)。有些时候这些高密度的等离子体就从黑子处喷出,沿着磁环分布,与太阳色球层相连,有的时候它出现在磁环的顶部,高高在上悬挂在高空。高空的日珥压在磁场上,正是磁场的磁张力顶住了日珥令其悬浮于高空而不会因为重力往下落。只要这片日珥附近的磁场稳定,日珥就稳定地存在于高空,而磁场发生变异,日珥就会在短时间内消失。

在黑子群上空的色球层和日冕层,受同一个强磁场控制的一片区域的整体,称为太阳活动区,太阳活动区的磁场大概呈现倒Y形。
倒Y型磁场示意图.jpg 倒Y型磁环.jpg

这个倒Y形的磁场有一个磁场反向的地方,容易发生磁重联,一旦发生磁重联,组成日珥的等离子体就会跟着磁力线高速弹向两边,一边向着宇宙空间形成日冕物质抛射,一边向着低空轰击色球层产生剧烈的耀斑。
抛射向宇宙空间的粒子如果正好对着地球,大部分会受到地球磁场的阻碍而绕开地球,有少量粒子会沿着地球的磁力线来到两极,有一部分轰击大气形成极光,有一部分会在接近极区时反弹,束缚在地球磁场中(地球磁场也可以看做一个磁瓶)形成环电流,引起地磁暴。

【我觉得初子场域很明显就是民科理论】,你连他也民科了,我们民科是不是太壮大了。不过可以看出来,他的水平明显的要高与你们的水平一截。 我和你交谈的开始,我就说你是个高手,并且还说你是交谈高手中的高手,  详情 回复 发表于 2015-3-12 22:24
你的这个帖子我得单回,因为我觉得你真是太敬业,太辛苦了。我只是把你说的在空闲时想一想回一下,而你却要搜集大量的资料消化分析,变成自己的语言,实在不容易,非常感谢。你说的这些解释,我没有看明白你解释的日  详情 回复 发表于 2015-3-9 21:50

楼主| lxf136939 发表于 2015-3-9 21:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-3-5 13:51
我是在用事实说话啊,反倒是您的理论里存在大量的没有事实依据没有实验验证的话,有些您可以归结为现在没 ...

你发的这个图,是10月9 日下午4.30以后出现的发亮现象,我说的下暗上明是在这前面,下午12点以后的情况,你看一下下午12点半的图,下面有四分之一的部分明显的暗于上面部分,它不是旋转,又如何来得。我认为那个结块,由于旋转把原来背太阳的黑子,面向了太阳,是得黑子成分迅速消失,留下那一片暗区,在失去低温凝聚力的结块,又加上体积的增大,内部升温膨胀,所以出现升温解体的结果。至于它什么时候会飞出来,我现在不想说,只能说条件成熟了他就会飞出来。你算一算如果那个结块的成分是以铁为主,质量是不是一个行星的。
你问【日珥是黑子砸在液体太阳中溅起的水花,那么为什么从太阳液面里飞溅出来的液体,发出的光的亮度和太阳液面截然不同】。我觉得我在说太阳黑子时已经说的很明白。【黑子在落回太阳时,激起的液态浅薄处,造成的内部离子烫的外溢,就是太阳耀斑的爆发。】没有感到它发出的光的亮度和太阳液面有什么截然不同,液态的内部温度高于表面温度很正常。

哪里有说我们国家观察到了中微子分裂?这个链接我没有找到,意思是一个中微子在观察中,分裂成了三个不见了,就是我们这个版的帖子,大家谁知道给推荐一下

没有人说日珥要下明上暗的,只有您的液体日珥才需要下明上暗,并且您的液体日珥还要和太阳表面相连,并且发的光也要和太阳表面差不多。我记得有给您说过什么是白光照片,什么是Halpha滤镜拍摄的照片,白光照片上完全  详情 回复 发表于 2015-3-10 01:46

楼主| lxf136939 发表于 2015-3-9 21:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-3-7 18:52
首先来说一下等离子体物理的理论:
单个带电粒子在磁场中运动会受到洛仑兹力的作用,会绕着磁力线转圈, ...

你的这个帖子我得单回,因为我觉得你真是太敬业,太辛苦了。我只是把你说的在空闲时想一想回一下,而你却要搜集大量的资料消化分析,变成自己的语言,实在不容易,非常感谢。你说的这些解释,我没有看明白你解释的日珥、黑子,倒是觉得好像知道了初子场域里为什么会那样说。一事不劳二主,你就把太阳离子的实质、物态和工作原理,以及它为什么那么容易形成日珥、黑子。再顺便问一下,你们认为的日珥和耀斑有什么区别联系。

rogerw 发表于 2015-3-10 01:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
lxf136939 发表于 2015-3-9 21:17
你发的这个图,是10月9 日下午4.30以后出现的发亮现象,我说的下暗上明是在这前面,下午12点以后的情况, ...

没有人说日珥要下明上暗的,只有您的液体日珥才需要下明上暗,并且您的液体日珥还要和太阳表面相连,并且发的光也要和太阳表面差不多。我记得给您说过什么是白光照片,什么是Halpha滤镜拍摄的照片,白光照片上完全看不到日珥,太阳表面平静得很,您的溅出来的液体在哪里?
对于等离子体日珥来说出现上面明亮下面暗淡完全没有任何问题。暗的地方只是比较稀薄而已。逃逸出色球层的等离子体本来就是非常稀薄的,它们汇聚成日珥也是非常稀薄的,发出的光极其暗淡,以至于在白光照片中完全没有显示出来。

黑子并不是一个物体,而是一片区域,这片区域的温度比较低造成了它发光比较暗,这片区域出现了强磁场造成了温度偏低。磁场可以俘获等离子体,使其在磁环里面堆积得越来越多而不会散去,也不会因为重力掉落到色球层和光球层。也就是说,只要有黑子上空那样的磁场,往那样的磁场撒上等离子体,等离子体自然就会堆积出一个个日珥。

磁场的一个小的扰动变异就能使整个日珥破裂消失,但是磁场只是削弱了一点点,磁场仍然能继续维持很久的时间,所以日珥消失后,它下面的黑子还继续存在。12月9日那个日珥下面的黑子在之后的几天里就一直存在着。

说到日珥和耀斑的关系,我们可以观测到大部分活动日珥都是突然破裂消失,日珥消失后紧接着就出现日冕物质抛射和耀斑。耀斑发生在日珥下方的色球层上,是日珥等离子体经过磁重联加速成高能带电粒子,高速冲击色球层造成的。

如果那一团东西的物质是固体铁,只要它的大小达到行星的大小,质量必然达到行星的质量,不需要费力去算。但问题是它不是固体的铁,也不是液体铁,它只是一团发光的稀薄的等离子体而已。您要注意一个事实,就是人类认识了五大行星之后的数千年来,太阳系内的大行星就那么几个,从来没有增加,对小行星的巡天观测也从未发现太阳附近的小行星数目比地球轨道附近多,更没有在日冕仪上找到任何平白无故从太阳里面冲出来的新彗星,说明太阳并不会总往外面喷行星(以及卫星、小行星、彗星之类的东西)。

我实在不知道怎么详细地回答 "太阳离子的实质、物态和工作原理" 这个问题。太阳等离子体的物质成分应该是氢原子核(也就是质子),氦原子核,电子,以及很少量的其他元素原子核。物态当然就是等离子体态了。工作原理是指哪方面的物理过程吗?

你犯了一个基本的错误,离开太阳的结块,上暗下明是基本的常识,不管他是什么物态,下面的受到太阳强烈的热辐射,温度高于上面,出现上明下暗才合理。【只要有黑子上空那样的磁场,往那样的磁场撒上等离子体,等离子  详情 回复 发表于 2015-3-11 22:27

楼主| lxf136939 发表于 2015-3-11 22:27 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-3-10 01:46
没有人说日珥要下明上暗的,只有您的液体日珥才需要下明上暗,并且您的液体日珥还要和太阳表面相连,并且 ...

你犯了一个基本的错误,离开太阳的结块,上暗下明是基本的常识,不管他是什么物态,下面的受到太阳强烈的热辐射,温度高于上面,出现上暗下明才合理。【只要有黑子上空那样的磁场,往那样的磁场撒上等离子体,等离子体自然就会堆积出一个个日珥。】日珥出现在黑子的上面,不好理解,而且往那样的磁场撒上等离子体,等离子体自然就会堆积出一个个日珥。说的很轻巧,太阳表面、日珥、黑子的环境并不是太难模拟的,温度、压力、磁场强度都不是太高的,现在科技的水平完全可以模拟。做一个实验,让人们实实在在的看看,等离子到底是个什么物态,又是怎样形成日珥、黑子的。免得来个既不是液态又不是气态,神神秘密的。

【太阳等离子体的物质成分应该是氢原子核(也就是质子),氦原子核,电子】太阳表面的条件,在地球上看来也很普通,不知道这些没有电子的原子核如何存在,特别是惰性气体的氦是如何在那样的条件下失去电子的,又是怎么样在在几千度的高温处,而不蒸发。还是那句话,做个实验看看多大的磁场强度才能把它像你讲的那样固定。那太阳上清晰的液面,和稀薄的大气有如何解释。

你说我的理论没有证据,它们的这些理论有证据吗,靠谱不靠谱。

我没有犯错误,对于等离子体日珥来说上面和下面受到的太阳辐射基本上是一样的。太阳辐射随着离开太阳中心的距离以平方反比的规律衰减,但是拿日珥距太阳中心的距离比起来,日珥本身的厚度非常薄(就像您站在地面上,  详情 回复 发表于 2015-3-12 15:24