牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

因为喜欢摄影,特别是星野摄影。所以想买一个天文望远镜看一下深空,由于是学生而且没接触过天文观测方面的专业知识,所以想请问一下各位前辈改买什么样的望远镜。
要求:1、不能太长,要考虑到便携性;2、口径什么的无所谓,个人喜欢粗短型的,当然也不能太短太粗;3、要能连接单反相机;4、最重要的,价钱不能最好是不超过800。
星野摄影不用望远镜,不过得有个单反,最好还得有个赤豆仪,这两样都好贵的,不过听说努比亚手机星野不错,昨天我还看了下¥14XX

回复 显示全部楼层 道具 举报

买个信达80/400小普消嘛,不长,便携,二手的主镜300左右。前几天我刚刚出了一个。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lowsfer 发表于 2015-1-19 00:31 详情  回复
我才买了个新的,算邮费900多,这里的商家太坑爹
。。。。。。按照楼主的说法基本上是没有合适的东西的。。。

人类的科技目前还生产不出这样的东西。。。

预算加个零的话,还是可以斟酌一下的。
综合楼上各位意见,楼主可以考虑优先放弃哪个约束条件……

其实楼主提到的是深空摄影,800预算真没法做到,赤道仪是必须的。

做为学生新手,其实从生活环境和时间看,
可能主要还是适合进行观测吧。
星野摄影的话,用个普通数码相机也可以对付一下。
真要玩深空摄影,恐怕得烧钱才行。

看来真是小白了,果真烧钱啊。其实只是想用天文望远镜看看太阳系的星体,至于那些星云什么的我知道需要的设备太贵了。

lowsfer 发表于 2015-1-19 00:38 详情  回复
深空摄影不算单反10000入门,基本不能少了。我也是新手刚入门,看别人的好器材出片,眼馋得苦不堪言。真是个大坑
买个80eq入门先玩着吧

boshiad 发表于 2014-12-25 21:39
买个80eq入门先玩着吧

这个事星特朗的吧,观测环形山没问题,那看星云呢?
求教

boshiad 发表于 2015-1-15 09:12 详情  回复
看看行星还可以 看星云一般,也就能简单看看M42,目视需要大口径
hkwar 发表于 2015-1-14 23:29
这个事星特朗的吧,观测环形山没问题,那看星云呢?
求教

看看行星还可以 看星云一般,也就能简单看看M42,目视需要大口径

800太少了,楼主还是等待一下吧,否则买回来就后悔。

800我能想到的只有80eq了,不建议买短焦的普消啊(就是你说的短粗型),色差很严重的

800元,,,只能往,又长又细方面发展了。。。   望远镜粗的贵,又粗又短的更贵。。。

小春子镜坯 发表于 2014-12-18 13:16
买个信达80/400小普消嘛,不长,便携,二手的主镜300左右。前几天我刚刚出了一个。 ...

我才买了个新的,算邮费900多,这里的商家太坑爹

hkwar 发表于 2014-12-25 20:57
看来真是小白了,果真烧钱啊。其实只是想用天文望远镜看看太阳系的星体,至于那些星云什么的我知道需要的设 ...

深空摄影不算单反10000入门,基本不能少了。我也是新手刚入门,看别人的好器材出片,眼馋得苦不堪言。真是个大坑

lowsfer 发表于 2015-1-19 00:38
深空摄影不算单反10000入门,基本不能少了。我也是新手刚入门,看别人的好器材出片,眼馋得苦不堪言。真 ...

那算了吧,还是好好玩相机,最多配一个电动赤道仪追星野就OK了,有米还是多买几个镜头吧。哈哈

lowsfer 发表于 2015-1-19 21:36 详情  回复
那弄个星野赤道仪就好了,买个好广角或者鱼眼。一个背包就能进山沟。望远镜的赤道仪配电跟便携还是差点。
我仔细看了楼主罗列的各种条件,看一条,自己将内心想好的望远镜删除几个,最后只剩寥寥无几的几类,但是看到最后一条“价格小于等于800元”,我觉得内心飘零了!
建议楼主可以把最后一条放在第一位,这样,看完第一条就可以有答案了,呵呵!
所以结论是:预算要增加!

smallmine 发表于 2015-1-19 21:32
我仔细看了楼主罗列的各种条件,看一条,自己将内心想好的望远镜删除几个,最后只剩寥寥无几的几类,但是看 ...

好吧,刚抬腿准备入坑,刹车吧。玩全幅就好,拍一拍广角星野就ok了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 08:41 , Processed in 0.022118 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.