牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangkeqin
wangkeqin 发表于 2015-1-31 05:59
说过多次了,效果很好,视场不大,清晰度极高,即在看月亮时,射状纹清晰可见,月亮好像透明灯笼,亮度很 ...

说一百次,不如做一次。码一万字,不如放一张照片!

没人会怀疑你说的效果。但你说的再好,描述再诱人,也没有任何意义。

拿出东西来!
哪怕你仅仅是拿纸卷个筒做成一个望远镜,拍一张目镜后的照片发上来。就省得你在这儿“舌战群儒”了!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

optical 发表于 2015-1-31 12:49 详情  回复
楼主就是来哗众取众骗回复的,我也上他的当跟他叽歪半天了,大家不要理他了
蜀山渔樵 发表于 2015-1-31 10:37
说一百次,不如做一次。码一万字,不如放一张照片!

没人会怀疑你说的效果。但你说的再好,描述再诱人, ...

楼主就是来哗众取众骗回复的,我也上他的当跟他叽歪半天了,大家不要理他了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

wangkeqin 发表于 2015-1-31 13:07 详情  回复
拉帮结派还是很能的,坛里你不觉得有点冷静吗?就数得过来的几个人,我又不是来混论坛的,随便说说而已,大概是踏着牛的尾巴了。
optical 发表于 2015-1-31 12:49
楼主就是来哗众取众骗回复的,我也上他的当跟他叽歪半天了,大家不要理他了 ...

拉帮结派还是很能的,坛里你不觉得有点冷静吗?就数得过来的几个人,我又不是来混论坛的,随便说说而已,大概是踏着牛的尾巴了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

wangkeqin 发表于 2015-1-31 06:13
你说的镜子的好,我可没有同感,动侧上万的,据说还有更贵的。那是奢侈品,就一个望远镜,有那么重要吗? ...

好镜子是为了更好的拍摄和观测星空,正是因为现在雾霾多了,可用于观测的时间短了,一个好镜子才更显重要,可以在有限的时间里,拍摄出更完美的照片。

上万的镜子就是奢侈品了?我只能说你的生活水平实在低到不忍目睹的层次了吧,任何一个爱好,投入万元级别的,只能说是比较发烧了,离成为真正的爱好者还差的远呢,天文如此,摄影更是如此,你见过一根鱼竿4800元么,那是钓鱼爱好者的基本装备,基本人手一根,菜场也有卖鱼的,按你的理论他们都是奢侈到死了。

孔方 发表于 2015-1-30 14:53
我对莱特兄弟深表钦佩,自己也组装过模型,但出差时我一般坐民航……

神回复啊,精辟!

伽利略结构的望远镜,成像是虚像,但是正像,适合地面观察,符合人眼的直观感受,几百年前的海盗都是用这种望远镜。对于看天,没有什么额外好处。

没必要这么愤世嫉俗,其实所有的行业都有这个情况,音响界的乱象和这比起来要疯狂的多,越小众的越冷门的越高端的性价比越低,和心黑无关,只是产量太小,成本降不下来而已。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 16:18 , Processed in 0.017668 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.