牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yzdb333

[天文观测] 广东梅州阴那山天文台

里面出现的器材都是些个硬货

回复 显示全部楼层 道具 举报

好地方。感谢楼主分享!学习了!

环境不错啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

yzdb333 发表于 2015-3-6 12:34 详情  回复
是的,空气清新,梅州工业少无污染,欢饮你常来!
猎户座M42 发表于 2015-3-5 20:34
太险要了,真不知道你怎么上去的!

不险要,有公路可以直接开车上去到接近山顶的一个平台,然后走到山顶全是宽敞平坦的石阶

doraeiga 发表于 2015-3-6 00:20
我也是梅州的,蕉岭人,过年前想上阴那山的,可惜天气一直不太好

你好,你也常去拍摄吗? 下回可否跟你学习下。加你好友。

doraeiga 发表于 2015-3-6 15:22 详情  回复
好啊,我下次去的时候一定找你

是的,空气清新,梅州工业少无污染,欢饮你常来!

传说中的阴那山,广东那边的常去吧,看上去不错。后面的图片如此险要,我看看都开始恐高了

yzdb333 发表于 2015-3-6 13:57 详情  回复
山顶部的地方有几处险要,观测的地方平坦挺好的,白天可以上到顶出(玉皇顶)去看看。
见到楼主个样子,呵呵。今年如果去梅州,找你接待啊

yzdb333 发表于 2015-3-6 13:27 详情  回复
兄弟你来了一定要通知我啊,到了这里没问题的,很高兴和你认识。
cgy1130 发表于 2015-3-6 13:23
见到楼主个样子,呵呵。今年如果去梅州,找你接待啊

兄弟你来了一定要通知我啊,到了这里没问题的,很高兴和你认识。

高桥

yzdb333 发表于 2015-3-6 13:41 详情  回复
我对设备不熟,看了你的回复上网搜后才知道,谢谢。

我对设备不熟,看了你的回复上网搜后才知道,谢谢。

msloo 发表于 2015-3-6 12:36
传说中的阴那山,广东那边的常去吧,看上去不错。后面的图片如此险要,我看看都开始恐高了 ...

山顶部的地方有几处险要,观测的地方平坦挺好的,白天可以上到顶出(玉皇顶)去看看。

几年前去过一次梅州 - 看到市区周边有几家水泥厂,工业污染挺大,不知最近有没有被整治了。    上过灵光寺,没到过山顶。   相比海拔最高的广东第一峰,阴那山离广州太远了 。

yzdb333 发表于 2015-3-6 15:27 详情  回复
水泥厂小企业都不让开了,大一点的水泥厂在蕉岭县,离这里几十公里,阴那山海拔高不会有影响的,附近20公里有个发电厂是个上市公司环保治理的不错。
yzdb333 发表于 2015-3-6 12:30
你好,你也常去拍摄吗? 下回可否跟你学习下。加你好友。

好啊,我下次去的时候一定找你

playcat 发表于 2015-3-6 14:21
几年前去过一次梅州 - 看到市区周边有几家水泥厂,工业污染挺大,不知最近有没有被整治了。    上过灵光寺 ...

水泥厂小企业都不让开了,大一点的水泥厂在蕉岭县,离这里几十公里,阴那山海拔高不会有影响的,附近20公里有个发电厂是个上市公司环保治理的不错。

StringTheory 发表于 2015-3-12 13:49 详情  回复
广州爱好者3月12日电, 一桶口水拿去,真希望以后能搬家去那边。。。
yzdb333 发表于 2015-3-6 15:27
水泥厂小企业都不让开了,大一点的水泥厂在蕉岭县,离这里几十公里,阴那山海拔高不会有影响的,附近20公 ...

广州爱好者3月12日电,
一桶口水拿去,真希望以后能搬家去那边。。。

有梅州本地的同好啊,真是太好了,以后去好联系蹭车。我是揭阳的~
年前也去了一次阴那山,只碰到了从深圳来的同好。环境确实很好!
QQ截图

QQ截图质量比较差

小河豚 发表于 2015-10-12 16:41 详情  回复
照片上是M31吗?
xuliangkun 发表于 2015-6-13 18:35 详情  回复
我在丰顺没同伴一次都没去过~呵呵!有机会真要去一次!

yzdb333 发表于 2015-3-5 21:51
海拔1298米,粤东最高峰之一,粤东还有一座高峰是饶平的凤凰山海拔1500多米,凤凰单枞茶就是出自于此。 ...

潮州凤凰梅州阴那都上过

yzdb333 发表于 2015-3-22 15:40 详情  回复
看到你拍的照片了,真美,揭阳到梅州很近,下回来了一定告诉我啊,我接你去阴那山。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-3 09:08 , Processed in 0.036984 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.