牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yzdb333

[天文观测] 广东梅州阴那山天文台

yzdb333 发表于 2015-3-6 15:27
水泥厂小企业都不让开了,大一点的水泥厂在蕉岭县,离这里几十公里,阴那山海拔高不会有影响的,附近20公 ...

广州爱好者3月12日电,
一桶口水拿去,真希望以后能搬家去那边。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

有梅州本地的同好啊,真是太好了,以后去好联系蹭车。我是揭阳的~
年前也去了一次阴那山,只碰到了从深圳来的同好。环境确实很好!
QQ截图

QQ截图质量比较差

yzdb333 发表于 2015-3-5 21:51
海拔1298米,粤东最高峰之一,粤东还有一座高峰是饶平的凤凰山海拔1500多米,凤凰单枞茶就是出自于此。 ...

潮州凤凰梅州阴那都上过

天文台给借市电和拍摄场地吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

yzdb333 发表于 2015-3-22 15:43 详情  回复
我上山时天文台观测没有开放,只是有一个展馆,以前边上有个宾馆但是现在宾馆停业了。在停车场边上的工作房有提供电源和几个房间给拍摄爱好者使用。
好地方,我在河源市连平县的,梅州也不是很远,有机会可以去看看

yzdb333 发表于 2015-3-22 20:27 详情  回复
连平朋友你好,我加你好友。我那年去韶关路过九连山好高啊 呵呵。

看到你拍的照片了,真美,揭阳到梅州很近,下回来了一定告诉我啊,我接你去阴那山。

遨游星空 发表于 2015-3-22 16:41 详情  回复
嗯,有上Q吗?我的Q1105811682.摄影我也只是入门,马上要高三了,恐怕今年到明年高考没啥机会上山了。高考完一定去!
thetommy 发表于 2015-3-22 12:41
天文台给借市电和拍摄场地吗?

我上山时天文台观测没有开放,只是有一个展馆,以前边上有个宾馆但是现在宾馆停业了。在停车场边上的工作房有提供电源和几个房间给拍摄爱好者使用。

thetommy 发表于 2015-3-22 20:15 详情  回复
good,有电源和房间就好,不要告诉我还有空调
yzdb333 发表于 2015-3-22 15:40
看到你拍的照片了,真美,揭阳到梅州很近,下回来了一定告诉我啊,我接你去阴那山。 ...

嗯,有上Q吗?我的Q1105811682.摄影我也只是入门,马上要高三了,恐怕今年到明年高考没啥机会上山了。高考完一定去!

yzdb333 发表于 2015-3-22 15:43
我上山时天文台观测没有开放,只是有一个展馆,以前边上有个宾馆但是现在宾馆停业了。在停车场边上的工作 ...

yzdb333 发表于 2015-3-22 20:25 详情  回复
山顶本来就很凉快
thetommy 发表于 2015-3-22 20:15

山顶本来就很凉快

探索归来 发表于 2015-3-22 14:30
好地方,我在河源市连平县的,梅州也不是很远,有机会可以去看看

连平朋友你好,我加你好友。我那年去韶关路过九连山好高啊 呵呵。

探索归来 发表于 2015-3-28 01:50 详情  回复
你是哪的??我扣扣240336二二零
yzdb333 发表于 2015-3-22 20:27

你是哪的??我扣扣240336二二零

xuliangkun 该用户已被删除

楼主有机会我能够跟着你们拍摄吗?

广东观星的好地方!

前几天才带2位同好上去拍摄

yzdb333 发表于 2015-6-26 18:23
前几天才带2位同好上去拍摄

楼主方便留一个qq吗●v●我想暑假去阴那山拍…

遨游星空 发表于 2015-3-22 00:51
有梅州本地的同好啊,真是太好了,以后去好联系蹭车。我是揭阳的~
年前也去了一次阴那山 ...

照片上是M31吗?

遨游星空 发表于 2015-10-17 21:53 详情  回复
是的~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-3 09:18 , Processed in 0.084255 second(s), 29 queries , Gzip On, Redis On.