QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 裕众100ED大双开光(带云台脚架图)

蜀山渔樵 发表于 2015-4-22 11:24 | 显示全部楼层 来自: 北京
成都巽风 发表于 2015-4-22 10:59
我不知道你的85ED是什么时候的,但是我手上的85ED跟BOSMA那只比刚好相反,唯一的差别是85ED没有很好的适配 ...

OEM、ODM就算了吧,那些不是国内品牌,也不在国内销售。我当然知道,它们之中肯定有超过鸿鹄86的,但是那些镜子即便卖到国内。至少也得是两三只鸿鹄的价格了!
我说的是,例如 锐星、裕众、博冠等等这样的纯国产品牌。
目前已经批量面市的纯国产成品镜,究竟有没有能让鸿鹄86ED沦为“中上的水准” 的“顶级”观鸟镜??
如果真有的话,我倒十分有兴致买一只来玩玩!

我并不在乎你用什么方式去拍,怎么拍。哪怕你让别人拍的都行。只是:既然你有明确的观点,我就希望你拿的出真实的论据就好。
这个是鸿鹄86ED:

OK,测试照需要时间,也需要天气,一个雨蒙蒙的天气也看不出效果。 btw,鸿鹄这只镜子本身也就是OEM产品么,BOSMA也只是贴牌而已。 测试对比到时候另外帖来说吧~  详情 回复 发表于 2015-4-22 13:08
回复 顶~ 砸~

成都巽风 发表于 2015-4-22 13:08 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
蜀山渔樵 发表于 2015-4-22 11:24
OEM、ODM就算了吧,那些不是国内品牌,也不在国内销售。我当然知道,它们之中肯定有超过鸿鹄86的,但是那 ...

OK,测试照需要时间,也需要天气,一个雨蒙蒙的天气也看不出效果。
btw,鸿鹄这只镜子本身也就是OEM产品么,BOSMA也只是贴牌而已,而且也比国外卖得还贵。

测试对比到时候另外帖来说吧~

好的。  详情 回复 发表于 2015-4-22 15:55
回复 顶~ 砸~

蜀山渔樵 发表于 2015-4-22 15:55 | 显示全部楼层 来自: 北京海淀
成都巽风 发表于 2015-4-22 13:08
OK,测试照需要时间,也需要天气,一个雨蒙蒙的天气也看不出效果。
btw,鸿鹄这只镜子本身也就是OEM产品么 ...

好的。
回复 顶~ 砸~

woaijzf017 发表于 2015-4-23 00:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
成都巽风 发表于 2015-4-22 08:58
你可以试试刀锋85ED,因为鸿鹄的物镜本身就是仿的这款物镜,但是研磨以及调校精度不如(两个产品分属两个 ...

坛主说的是哪一款刀锋85ED?能PM给个图片吗?最好能给个销售链接,先谢谢了

另外,坛主你说刀锋85ED超越博冠的鸿鹄,到底你的这个85ED配的是高配版目镜还是简配版目镜?还是说就是和现在市面上销售的裕众刀锋85ED是一样的?
回复 顶~ 砸~

北京巡天 发表于 2015-5-31 01:50 | 显示全部楼层 来自: 北京
如果巽风和蜀山说的都是自己所见,那么可不可以说国产鸟镜质量控制还有待提高?
回复 顶~ 砸~

digimetal 发表于 2015-5-31 06:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
thetommy 发表于 2015-4-20 00:22
这个看怎么比。
论观测效果,如果106单眼目视,无论舒适性、立体感都没有可比性,如果是106+双目,由于分 ...

106是摄星镜,价格是大双的两倍…………哥,是FSQ106ED吗?

是的,文中有指明,手里只有这俩镜子拿来对比  详情 回复 发表于 2015-5-31 23:11
回复 顶~ 砸~

楼主| thetommy 发表于 2015-5-31 23:11 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
digimetal 发表于 2015-5-31 06:08
106是摄星镜,价格是大双的两倍…………哥,是FSQ106ED吗?

是的,文中有指明,手里只有这俩镜子拿来对比
回复 顶~ 砸~