牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckyc
v2500 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

luckyc 发表于 2015-5-3 21:43 详情  回复
4*4的键盘,要有一段键盘扫描的代码,我的键盘代码函数是:void readkey() , 这个函数运行后,会检查是否有按键按下,如果有,就把按键的产生的二进制送进KEY这个变量里,然后在主程序那里的如: switch(key) case
v2500 发表于 2015-5-1 17:53
程序中,没看到恒星速、月亮速、正转、反转、加速、减速等按键是怎么定义的呢? ...

4*4的键盘,要有一段键盘扫描的代码,我的键盘扫描代码函数是:void readkey() , 这个函数运行后,会检查是否有按键按下,如果有,就把按键的产生的二进制送进KEY这个变量里,然后在主程序那里的如: switch(key)  case 0xee 定义出所按的按键,你看我的代码里case 的二进制有8个,就是对应这8个按键
另外,这样定义加减的按键,这个加减速,对所有的正转和反转(同样恒星速和月亮速一样)都能调整,缺点就是速度慢的时候,会有一点延时
具体4*4键盘如何和单片机连线,你百娘一下就有了

v2500 发表于 2015-5-5 22:25 详情  回复
3KS
v2500 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

咨询下双弧与单圆弧平台跟踪时电机输出转速一样吗?谢谢

luckyc 发表于 2015-5-22 00:15 详情  回复
按道理,双弧如果半径和单圆弧一样,而且你的电机传动轴的半径也一样,那电机输出转速应该一样,电机的转速和圆弧半径以及传动轴的半径有关
aujin 发表于 2015-5-21 11:08
咨询下双弧与单圆弧平台跟踪时电机输出转速一样吗?谢谢

按道理,双弧的外弧如果半径和单圆弧一样,而且你的电机传动轴的半径也一样,那电机输出转速应该一样,电机的转速和圆弧半径以及传动轴的半径有关

aujin 发表于 2015-5-22 12:52 详情  回复
双弧外弧指椭圆的长轴吧?短轴是由双弧夹角决定的
luckyc 发表于 2015-5-22 00:15
按道理,双弧的外弧如果半径和单圆弧一样,而且你的电机传动轴的半径也一样,那电机输出转速应该一样,电 ...

luckyc 发表于 2015-5-23 03:00 详情  回复
是的
aujin 发表于 2015-5-22 12:52

是的

002615ymt35acykat4r511.jpg 看了你所有的制作贴,有个问题不理解,图上那两个弧形按原理应该跟后面的圆弧一样斜过来的,你现在改成直立的,而且不是直线的,保持一定角度的,这个角度是怎么算出来的,还有不是直线以后两片弧形的位置是怎么确定的?有没有详细的数据图,谢谢

luckyc 发表于 2015-5-24 09:46 详情  回复
1、前面的圆弧位置是怎么定的 你先看一下我以前发的贴: http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-225608-1-1.html 6楼里面有两张图,图里面有位置的数据: 2、外面的圆弧改成直立,是为了让前面的支撑力更好
waterji1983 发表于 2015-5-23 14:49
看了你所有的制作贴,有个问题不理解,图上那两个弧形按原理应该跟后面的圆弧一样斜过来的,你现在改成直立 ...

1、前面的圆弧位置是怎么定的
  你先看一下我以前发的贴:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-225608-1-1.html
6楼里面有两张图,图里面有位置的数据:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2、外面的圆弧改成直立,是为了让前面的支撑力更好一点,这两个零件不是一个正圆的圆弧,而是一个正圆的23度(我所处城市的纬度)投影椭圆的一部份,至于两个零件的夹角,我随便画了个图,图中红色的就是零件和夹角,这个是纬度23度的做法,具体是多少我懒得算了,原理应该就是这样

waterji1983 发表于 2015-5-26 15:49 详情  回复
图我看过,数据应该是投影前的,我投影23度我也知道可以算出来,就是投影出来以后直接斜个角度,不会有误差么?或者误差很小可以忽略? 还有你这套单臂加eq平台深空的摄影有可能不?楼主有没有试过?
luckyc 发表于 2015-5-24 09:46
1、前面的圆弧位置是怎么定的
  你先看一下我以前发的贴:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-22560 ...

图我看过,数据应该是投影前的,我投影23度我也知道可以算出来,就是投影出来以后直接斜个角度,不会有误差么?或者误差很小可以忽略?
还有你这套单臂加eq平台深空的摄影有可能不?楼主有没有试过?

luckyc 发表于 2015-5-30 00:08 详情  回复
投影后转角度,误差肯定有,而且纯手工制作,精度应该不高,目前此平台只做目视用,摄像没试过,这套牛反+平台,用摄像头来拍拍月亮和行星估计可行,但深空要求精度太高,按这个精度,肯定是不行的
waterji1983 发表于 2015-5-26 15:49
图我看过,数据应该是投影前的,我投影23度我也知道可以算出来,就是投影出来以后直接斜个角度,不会有误 ...

投影后转角度,误差肯定有,而且纯手工制作,精度应该不高,目前此平台只做目视用,摄像没试过,这套牛反+平台,用摄像头来拍拍月亮和行星估计可行,但深空要求精度太高,按这个精度,肯定是不行的

樓主手動能力很強!

最近也畫好圖要加入 litescope 行列了.

luckyc 发表于 2015-6-7 13:56 详情  回复
好啊,是不是带EQ platform一起做? 期待你的LiteScope 设计时最好是先把配重算好,这样转动和转向灵活很多,还有特别是支撑承重的地方承重强度要够,这样低角度抖的情况会好很多
Wah! 发表于 2015-6-5 15:55
樓主手動能力很強!

最近也畫好圖要加入 litescope 行列了.

好啊,是不是带EQ platform一起做? 期待你的LiteScope
设计时最好是先把配重算好,这样转动和转向灵活很多,还有特别是支撑承重的地方承重强度要够,这样低角度抖的情况会好很多

最近测试发现,用步进电机直带,低倍没什么问题,但上高倍时,由于步进电机转速慢,导致高倍观测会有点一卡一卡的现象,所以打算买个蜗轮减速,加速步进电机的转速

xuliangkun 发表于 2015-6-13 18:26 详情  回复
越简单越好!越复杂越麻烦~~~
xuliangkun 该用户已被删除

步进电机步距太大,建议采用直流减速电机带编码器

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 03:20 , Processed in 0.051162 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.