牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 一次由《星际穿越》引发的参观活动(有福利哦)

Nebulars 发表于 2015-6-5 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

是否还记得去年热映的《星际穿越》——一部基于知名理论物理学家基普·索恩的黑洞理论经过合理演化之后,加入人物和相关情节改编而成由克里斯托弗·诺兰执导的科幻冒险电影。看了那谜一样的“黑洞”,是否在你脑子里充满着各式各样的问题——宇宙中真的存在时空穿梭的途径吗?真的有“虫洞”吗?“虫洞旅行”真的可以实现吗?人类真的可以借助“黑洞”跳跃到“高维度空间”吗?等等等等。如果你对《星际穿越》这部影片意犹未尽,那就来看看这部《星际穿越》著作吧!尤其在科普方面,《星际穿越》可是媲美霍金《时间简史》的又一里程碑式著作哦!
        介绍下《星际穿越》的豪华推荐阵容吧:本书邀请到好莱坞顶级导演克里斯托弗•诺兰和北京天文馆馆长朱进专文作序,更是得到中国月球探测工程首席科学家、中国科学院院士欧阳自远,高能天体物理学家、中国科学院院士李惕碚,著名天体物理学家、中国科学院院士武向平,中国科学院高能物理研究所和国家天文台双聘研究员、中国科学院粒子天体物理重点实验室主任张双南,著名物理学家、中山大学教授李淼,国家杰出青年科学基金获得者,国家天文台研究员及宇宙暗物质与暗能量研究团组首席科学家陈学雷,加州理工学院物理学教授陈雁北,北京大学心理学系副教授、博士生导师魏坤琳(Dr.魏),中国当代最知名的科幻作家、畅销书《三体》作家刘慈欣等多位院士、顶尖科学家、知名科幻作家鼎力推荐,带你探索宇宙奥秘。
        另外,530日上午,受湛庐文化邀请,本人参加了由国湛庐文化、国家天文台共同举办的《星际穿越》新书发布会暨“星际穿越之旅·第1弹——国家天文台兴隆观测站媒体观测活动”,更让人开心的事是,这次活动得到了兴隆站武振宇站长热烈欢迎,并亲自带领我们参观了兴隆观测站,给我们讲解了国内天文观测站发展状况,真是让人脑洞大开!                最后送福利啦!兴隆观测站最吸引人的地方,那就是LAMOST了!由于涉及到一些机密,这里只能给大家提供由兴隆观测站“金牌解说员”陈颖为老师为我们带来的LAMOST的详细讲解音频,大家就听着音频充分发挥想象能力吧(为了便于展开想象,附带LAMOST照片及LAMOST光路及结构图)
lamost.m4a (927.6 KB, 下载次数: 475)

lamost2_1.m4a (3.31 MB, 下载次数: 225)

lamost2_2.m4a (3.94 MB, 下载次数: 237)

星际穿越豪华推荐阵容

星际穿越豪华推荐阵容

观测站展馆

观测站展馆

武站长介绍兴隆观测站

武站长介绍兴隆观测站

LAMOST近观

LAMOST近观

LAMOST远观

LAMOST远观

LAMOST光路图

LAMOST光路图

LAMOST镜面支撑与结构

LAMOST镜面支撑与结构

LAMOST安装完成

LAMOST安装完成
诡域谛听 发表于 2015-6-5 19:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
咦,有沙发!前排围观!

weisili2012 发表于 2015-6-5 20:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
什么时候可以买到。。。很喜欢这部电影,不只是天文视觉的震撼,更是对人性的拷问

预计6月8日以后吧  详情 回复 发表于 2015-6-7 13:42

chenyi19921219 发表于 2015-6-5 21:08 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 电信
前排围观,同求书

夜光蜗牛 发表于 2015-6-5 21:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
扯淡吧,一个是科普?,一个是科幻,再说也不是国人写的,实在不值得激动
回复 支持 0 反对 1

hhbb 发表于 2015-6-5 23:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 网宿科技电信CDN节点
不错挺好。

楼主| Nebulars 发表于 2015-6-7 13:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
weisili2012 发表于 2015-6-5 20:21
什么时候可以买到。。。很喜欢这部电影,不只是天文视觉的震撼,更是对人性的拷问 ...

预计6月8日以后吧

帮忙弄个链接啊。。。  详情 回复 发表于 2015-6-7 14:36

weisili2012 发表于 2015-6-7 14:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
Nebulars 发表于 2015-6-7 13:42
预计6月8日以后吧

帮忙弄个链接啊。。。

楼主| Nebulars 发表于 2015-6-7 20:18 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
weisili2012 发表于 2015-6-7 14:36
帮忙弄个链接啊。。。

关注牧夫微信平台, 明天下午 1点后有半价秒杀活动哦!

楼主| Nebulars 发表于 2015-6-7 20:21 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
weisili2012 发表于 2015-6-7 14:36
帮忙弄个链接啊。。。

敬请关注牧夫微信平台,明天下午1点后有半价秒杀活动哦!活动仅限时1小时哦!