牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赏月观星
天行剑 发表于 2015-6-10 23:52
一直考虑买个顶级镜子放架子上观天,原打算买蔡司的10*54 HT,看了赏月前辈的博客里评析8*54HT以及10*42HT ...

可以考虑尼康等日产大保罗观天。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

天行剑 发表于 2015-6-26 09:22 详情  回复
观天兼日用观景,因为有了8*42屋脊镜,所以打算买10*50+,前辈觉得蔡司HT的10*54值得选购吗?或者有更好的推荐吗?谢谢!
好性感

回复 显示全部楼层 道具 举报

赏月观星 发表于 2015-6-21 23:24
可以考虑尼康等日产大保罗观天。

观天兼日用观景,因为有了8*42屋脊镜,所以打算买10*50+,前辈觉得蔡司HT的10*54值得选购吗?或者有更好的推荐吗?谢谢!

赏月观星 发表于 2015-7-1 15:15 详情  回复
不考虑成本的话,当然值得选购。暂时没有更好的代替(对于我个人有限的经验而言)。
天行剑 发表于 2015-6-26 09:22
观天兼日用观景,因为有了8*42屋脊镜,所以打算买10*50+,前辈觉得蔡司HT的10*54值得选购吗?或者有更好 ...

不考虑成本的话,当然值得选购。暂时没有更好的代替(对于我个人有限的经验而言)。

天行剑 发表于 2015-6-10 23:52
一直考虑买个顶级镜子放架子上观天,原打算买蔡司的10*54 HT,看了赏月前辈的博客里评析8*54HT以及10*42HT ...

我也同意赏月兄所说,所以我入手尼康1870用来上架观星。

赏月观星 发表于 2015-7-6 15:03 详情  回复
是的,上架观天,还是大口径高倍的保罗实用些。
我买的10倍的

赏月观星 发表于 2015-7-6 15:04 详情  回复
光学表现肯定是优秀的,有点让人失望的是制造水准,没有预想的高。
aitian 发表于 2015-7-1 22:23
我也同意赏月兄所说,所以我入手尼康1870用来上架观星。

是的,上架观天,还是大口径高倍的保罗实用些。

光学表现肯定是优秀的,有点让人失望的是制造水准,没有预想的高。

青岛李振 发表于 2015-7-7 19:29 详情  回复
和HT1042的比了一下,视野大了,色彩更接近物体原色,其余感觉没多大变化,有点失望
据原上海光学仪器厂(誉为东方蔡司)人员说,“上光”先后与德国蔡司-欧波同(ZEISS-OPTON)、徕卡(LEICA)等国际著名光学公司合作生产各类精密光学仪器。国企业改革后,光学冷加工部分搬至浦东为徕卡、蔡司加工镜片。

赏月观星 发表于 2015-7-7 07:49 详情  回复
好事情啊,加强交流,才能进步。
求是 发表于 2015-7-6 18:41
据原上海光学仪器厂(誉为东方蔡司)人员说,“上光”先后与德国蔡司-欧波同(ZEISS-OPTON)、徕卡(LEICA ...

好事情啊,加强交流,才能进步。

赏月观星 发表于 2015-7-6 15:04

和HT1042的比了一下,视野大了,色彩更接近物体原色,其余感觉没多大变化,有点失望

赏月观星 发表于 2015-7-8 08:42 详情  回复
给比较富裕的一般人用的镜子,不太适合发烧友。
青岛李振 发表于 2015-7-7 19:29
...

给比较富裕的一般人用的镜子,不太适合发烧友。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 00:21 , Processed in 0.025727 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.