牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

山东理工大学天文爱好者协会本学期活动综述

sdu_xue 发表于 2004-12-21 19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
           物理学院科技活动月拉开序幕
 由天文爱好者协会承办的物理学院科技活动月于11月7日晚7点在东校区3#教学楼208合堂教室隆重开幕,物理学院有关领导和老师出席了开幕式。
开幕式后,天文爱好者协会创始人、担任协会指导老师长达20年的贾永朝副教授作了关于“神秘的脉冲星”的讲座,并介绍了近几年发生的天文大事,使前来听讲座的同学获得了许多天文知识。

此外,本着“让更多的人了解宇宙,让更多的人热爱科学的宗旨”,物
理学院科技活动月还包括了“第九届天文知识竞赛”、淄博市第一次路边天文观测、天文图片展以及“庆祝天文爱好者协会成立20周年”大型文艺晚会等活动。大连理工大学天文爱好者协会等11家天文爱好者协会预祝本次活动月圆满成功。

山东理工大学天文爱好者协会成立二十年庆典
   (本站讯)11月27日晚,山东理工大学天文爱好者协会成立20周年庆祝大会在鸿远楼一楼报告厅隆重举行。校党委常委、副校长谭秀森、校团委、学生处、物理学院各位领导以及天文爱好者协会指导教师贾永朝副教授出席了会议。

谭副校长在会上讲话,他首先对天文爱好者协会成立20周年表示祝贺,对贾老师20年来孜孜不倦对天文爱好者协会的指导表示崇高敬意、并值此大会对全校全体社团指导教师、社团学生骨干表示慰问。谭副校长在讲话中指出:我校社团近几年来取得了长足发展,不仅繁荣了校园文化,而且对于大学生增长知识,锻炼能力,增长才干起到了促进作用,学生社团是素质教育的重要载体,是校园文化建设的重要阵地,是培养高素质人才的重要手段。并且要求学校有关部门、学院要象物理学院支持天文爱好者协会一样关心、支持学生社团的发展,同时希望广大教师要象贾老师一样热心指导社团活动。同时还指出,学校党委高度重视学生社团的发展,拨出专款促进学生社团的建设,为学生社团的蓬勃发展发挥了重要作用。同时,学校领导对于学生社团取得的成就给予了高度评价,并将继续加大对学生社团的支持力度。

物理学院领导致词表示物理学院今后将加大力度继续支持学生社团工作,为学校学生社团发展做出(山东理工大学报报道)

山东理工大学第九届天文知识竞赛圆满结束
   由天文爱好者协会承办的山东理工大学第九届天文知识竞赛决赛于11月27日晚圆满结束,淄博席殊书屋赞助了本次活动。经过紧张激烈的必达题、抢答题和风险题后,决出了1到6名。比赛中间好穿插了观众互动,将现场气氛推向高潮。

初雪醉校园 喜庆迎若冠
   “诺基亚cdma”庆祝天文爱好者协会成立20周年大型文艺晚会

11月28日晚,天文爱好者协会成立20周年庆祝晚会在三号教学楼报告厅举行。

晚会在歌曲《动起来》中拉开了序幕。接下来的舞蹈《奔腾》、歌曲《逃亡》《火柴天堂》《好心分手》、古筝《渔舟唱晚》让观众大饱了眼福耳福。

小品《卖担架》更使观众爆笑如雷。 帅哥靓妹带来的街舞劲舞、相声《逃学威龙》及主持人孙宁安带来的时下最流行的歌曲《老鼠爱大米》、《当你孤单你会想起谁》将晚会推向高潮。

晚会间隙还穿插了个性时尚的模特手机秀。

晚会在肖玥的《举杯吧朋友》声中结束。

天文爱好者协会成功举办淄博市第一次路边天文观测活动
  为使更多的人了解天文、热爱天文,树立天文观念,积极地参与天文观测活动,激发他们对天文观测的兴趣与爱好。12月12日,物理学院天文爱好者协会在我校东校区北门举行了一次别开生面的路边星象观测活动。

此次路边星象观测活动的活动内容为:星空观测、日影测经纬度、科普知识宣传等。活动引来了路边群众的纷纷参与,天文爱好者协会指导教师贾永朝教授一边耐心地向大家讲解天文知识,一边热心地给大家做示范。天文爱好者协会的志愿者则一边维持现场的秩序,一边向行人纷发科普知识宣传单。活动还特别邀请了淄博电视台、淄博晚报、淄博人民广播电台、鲁中晨报的相关工作人员做为特邀嘉宾,收到了良好效果,在广大市民之中受到了一致的好评,并引起了较高的反响。

据悉,本次路边星象观测活动是继在青岛成功举行了第一次路边星象观测活动之后,在山东举行的第二次,在淄博尚数首次。天文爱好者协会有关负责人表示:此项活动还将长期地举行下去。
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 19:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

讲座

我们的部分大一新会员
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 19:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

成立大会

照片
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 20:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

潭校长给贾老师颁"终身指导教师奖"

照片
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 20:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

知识竞赛

照片
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 20:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

晚会现场

那个在第一牌趴着写东西的是我,嘿嘿

那个在第一牌趴着写东西的是我,嘿嘿
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 20:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

古筝

音乐学院的美女啊!
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 20:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

主持人

帅哥靓妹
lin-j-k 发表于 2004-12-21 20:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
人挺多的嘛!协会的历史也挺悠久的,居然有二十年了。
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 20:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

开场歌曲<动起来>

照片
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 20:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

路边天文观测

照片
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 20:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

好照片

照片
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-21 20:17 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学
怎么发贴也不增加积分了,今天就发到这吧。 :shock: 希望全国各地的兄弟社团多多支持!
lin-j-k 发表于 2004-12-21 21:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
很好!给你加了精华!
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-22 07:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

谢谢版主啊

谢谢版主啊
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-22 07:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

观测

观测
 楼主| sdu_xue 发表于 2004-12-22 07:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

观测

观测
lin-j-k 发表于 2004-12-22 09:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
呵呵!
SKYEYE 发表于 2004-12-22 20:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 电信
恭喜,很正规啊,比济南的高校好多了
lin-j-k 发表于 2004-12-22 21:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
哦!济南那边的高校有什么活动的?