牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

建议开设聊天室

Argo Navis 发表于 2005-2-12 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省襄阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我建议开设聊天室,主要理由如下:

1 增进会员之间的了解。聊天室具有促进会员实时互动的作用,具有论坛所不具备的优点,有助于加强我们的联系和快速反应。
2 可能对减少论坛内部聊天性质的贴子有一定好处,以提高论坛质量。
3 可以为牧夫增加魅力。

同时,我也认为聊天室可能存在一些不便:

1 比论坛难于管理,需要更多人力物力。
2 可能削弱了我们网站的天文色彩。
3 在有QQ、MSN、雅虎通等工具的同时,再开设Web聊天室没有吸引力。

所以,我进一步建议,如果我们开设聊天室:

1 从论坛管理中吸取经验教训,借鉴他人的经验,先进行一段时间的试运行,以测试其可行性。
2 非本论坛管理者、会员或嘉宾一律不许加入。为突出天文主题,可以开展诸如天象直播、嘉宾互动之类的活动。
3 在聊天页面或程序中加入适应牧夫特有的功能,如天象服务(如果可能)等,突出牧夫特色。

这是我不成熟的建议,供管理员参考,也请大家积极参加讨论。
     A.N.
冷看星空2 发表于 2005-2-19 14:54 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 宇宙网吧
我先支持一下
冷看星空2 发表于 2005-2-20 13:05 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 益孚网吧
反对也得有理由啊
火星鸟 发表于 2005-2-20 13:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我认为有必要开设,但必须限时,限人数,而且是随机开放.因为聊天室开发可以增进大家的交流,但大家有可能会没心思发帖子了,所以必须限时,限人数,而且是随机开放.
boring 发表于 2005-2-24 23:01 | 显示全部楼层 来自: 新疆博尔塔拉州 电信
我看也就是玩玩而已。论坛真的推动了业余天文爱好者的水平?为了要人气,开了多少版块?这里纯天文话题有多少?占了多少比率?这也难怪,若真是纯天文话题的话,那就不称“业余天文爱好者”了,早已进了专家行列。若把聊天、调侃的功夫用在刀刃上,那多好!不能以一个站访问量的多少来衡量它的实际水平,应该看它的实际内容有多少?应把握住它的主题命脉。在我看来,玩真格的人,都极少泡在这里!为了节省大家时间,我建议版主砍掉一些版块,真抓基本功!聊天、调侃去别处吧,这样的地方比比皆是。这里需要净化学术的环境。
NC 发表于 2005-2-26 23:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京师范大学
其实没有什么意思的。
火星鸟 发表于 2005-3-2 10:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 博亚世纪网络广场
[quote:e71715211c="boring"]我看也就是玩玩而已。论坛真的推动了业余天文爱好者的水平?为了要人气,开了多少版块?这里纯天文话题有多少?占了多少比率?这也难怪,若真是纯天文话题的话,那就不称“业余天文爱好者”了,早已进了专家行列。若把聊天、调侃的功夫用在刀刃上,那多好!不能以一个站访问量的多少来衡量它的实际水平,应该看它的实际内容有多少?应把握住它的主题命脉。在我看来,玩真格的人,都极少泡在这里!为了节省大家时间,我建议版主砍掉一些版块,真抓基本功!聊天、调侃去别处吧,这样的地方比比皆是。这里需要净化学术的环境。[/quote]
说的有道理,但我想还是苛刻些了.不过我认为开一下没什么坏处.
火星鸟 发表于 2005-3-2 10:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 博亚世纪网络广场
论坛方面的人为什么没有话说?
¤天下无星 发表于 2005-3-5 18:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
supemars 发表于 2005-3-9 12:41 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
不好 论坛讲究专业性!!!