牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

晚饭和几位朋友小聚,散后我步行回家。走到街心草坪(徒有虚名)边见到一个三口之家,父亲正在教5岁左右的儿子认星星。

父:(指着猎户的腰带)那就是牛郎星……
子:哪个啊?
父:中间的啊,他挑着扁担~
子:那织女星哪?
父:(找了找,然后指着天狼星)那个啊,最亮的那个,南边那个……
子:好亮啊!贼亮贼亮的~
父:是啊,织女星比太阳亮好几百倍~~
子:那天河哪?银河啊?
父:今晚大月亮嘛,看不见银河……

我有点听不下去,想搭个话纠正一下又忍住了~人家老婆孩子都在眼前,留点面子吧。只是不知道这位父亲的天文知识是哪儿来的~~
学别的时候免费交的吧~

回复 显示全部楼层 道具 举报

你应该指出这个错误的.........误导祖国下一代啊.........楼主~

nana的眼泪 该用户已被删除

坏了。

孩子多大?也许只是哄一下孩子吧,那孩子或许也不往心理去的

nana的眼泪 该用户已被删除

5岁左右...汗

ops: 光顾的看对话了

误人子弟啊 :evil:

不会往心里去的

呵呵~刚刚在我身边又发生一起类似事件~

了解织女星比太阳亮很多
足以说明天文知识很高的了
属于人群前5%以内

[quote:9364792eba="我爱星币"]了解织女星比太阳亮很多
足以说明天文知识很高的了
属于人群前5%以内[/quote]
呵呵 em03.gif  em03.gif

Re: 让人笑不出来的笑料(刚刚发生的事)

[quote:cbb3c989b9="光谱"]晚饭和几位朋友小聚,散后我步行回家。走到街心草坪(徒有虚名)边见到一个三口之家,父亲正在教5岁左右的儿子认星星。

父:(指着猎户的腰带)那就是牛郎星……
子:哪个啊?
父:中间的啊,他挑着扁担~
子:那织女星哪?
父:(找了找,然后指着天狼星)那个啊,最亮的那个,南边那个……
子:好亮啊!贼亮贼亮的~
父:是啊,织女星比太阳亮好几百倍~~
子:那天河哪?银河啊?
父:今晚大月亮嘛,看不见银河……

我有点听不下去,想搭个话纠正一下又忍住了~人家老婆孩子都在眼前,留点面子吧。只是不知道这位父亲的天文知识是哪儿来的~~[/quote]

这位老爸难道不知道牛郎织女只有夏天的傍晚才能看到?

杜牧的《秋夕诗》:

银烛秋光冷画屏
轻罗小扇扑流萤
天街夜色凉如水
卧看牵牛织女星

可是脍炙人口的啊!

上面的
那要文化水平很高啊!

Re: 让人笑不出来的笑料(刚刚发生的事)

[quote:7b5716f808="nngs"]

这位老爸难道不知道牛郎织女只有夏天的傍晚才能看到?

杜牧的《秋夕诗》:

银烛秋光冷画屏
轻罗小扇扑流萤
天街夜色凉如水
卧看牵牛织女星

可是脍炙人口的啊![/quote]
然则,这首诗并未证明牛郎织女只出现在夏天
可能现在也有很多人认为一年四季都有的

是啊 :|

送他们一个星图,教他们如何看星。

[quote:1148e3df0a="天星"]送他们一个星图,教他们如何看星。[/quote]请送牧夫牌活动星图!买一送二啊!(两只蝎子!) :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

把你免费送出去~!可没说送蝎子

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:25 , Processed in 0.037290 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.