QQ登录

只需一步,快速开始

图文:奇!8龄童一股劲做俯卧撑2000多

meteorobs 发表于 2005-2-19 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

2004年06月29日08:09   华商网-华商报  

小旭冰1小时做了1900个俯卧撑,表示还可以再做平常人用手撑着地时间长了手会麻,但勉县一名8岁的小孩1小时竟能做1900个俯卧撑!这名神奇小孩名叫郑旭冰,上小学三年级,成绩很好。2003年3月15日,他父亲第一次让他做俯卧撑,当时小旭冰只能做8个。经一个多月的训练,5月8日,小旭冰竟可以连续做350个俯卧撑,且第二天照常上学。2003年7月25日晚,刚满8岁的小旭冰用1小时零5分做了1210个俯卧撑,父亲担心累着他而喊停。自此,父亲制订了相应的训练计划,到去年国庆节时,小旭冰可以连续做3000个俯卧撑了。

6月21日晚上7时55分,穿着背心短裤的小旭冰当着记者面开始“操练”。仅5分钟,就做了200个。他父亲急忙提醒:“速度有点快,保持匀速。”半个小时小旭冰做了1000个,尽管汗水湿透了背心,但他做俯卧撑时仍显有劲,还不时提醒父亲为其擦汗。

其间,他父亲用棍轻击小旭冰屁股一下,提醒他屁股抬得有点高,小旭冰立刻纠正。40分钟后,小旭冰呼吸加重了,脸蛋绯红,豆大的汗珠不停往下滴,但还能和记者聊天。记者看到,小旭冰单手撑地稍事休息,后继续进行。整一个小时时间,小旭冰刚好做了1900个。记者要求他不要再做了,但小旭冰仍然坚持又做了10分钟,共2200个才停下来。本报记者 陈虎 文/图
nana的眼泪 发表于 2005-2-19 16:23 | 显示全部楼层 来自: 四川自贡
回复 顶~ 砸~

jupiter1186 发表于 2005-2-19 16:32 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
[quote:3156508b4c="nana的眼泪"]我20个都做不到[/quote]

我也差不多 ops:
回复 顶~ 砸~

jupiter1186 发表于 2005-2-19 16:32 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
毕竟小孩体重轻啊
回复 顶~ 砸~

nana的眼泪 发表于 2005-2-19 16:33 | 显示全部楼层 来自: 四川自贡
回复 顶~ 砸~

哈雷☆≈亮2 发表于 2005-2-19 16:54 | 显示全部楼层 来自: 福建福州
好强啊~~~~~ :shock:
回复 顶~ 砸~

天工开物 发表于 2005-2-19 17:49 | 显示全部楼层 来自: 福建南平
:shock:  :shock:
回复 顶~ 砸~

小老鼠 发表于 2005-2-19 18:49 | 显示全部楼层 来自: 重庆南岸区
原来还有一儿童做下蹲好像也是几千个,还是现场直播的
回复 顶~ 砸~

太空使者 发表于 2005-2-19 23:17 | 显示全部楼层 来自: 福建福州
晕~~~我俯卧撑顶多一百个!
回复 顶~ 砸~

nana的眼泪 发表于 2005-2-19 23:30 | 显示全部楼层 来自: 四川自贡
回复 顶~ 砸~

楼主| meteorobs 发表于 2005-2-20 09:20 | 显示全部楼层 来自: 天津
旁边有人用鞭子逼着的情况下我顶天做不到200。。。
还是很久以前的事了。。
回复 顶~ 砸~

Sliver Dream 发表于 2005-2-20 09:23 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
[quote:1575bf58f1="jupiter1186"][quote:1575bf58f1="nana的眼泪"]我20个都做不到[/quote]

我也差不多 ops:[/quote]

我能做5个就很不错了.要是能够做到10个以上就很不容易了.
回复 顶~ 砸~

楼主| meteorobs 发表于 2005-2-20 09:24 | 显示全部楼层 来自: 天津
不会吧。。难道你的胳膊有关节炎?
回复 顶~ 砸~

nana的眼泪 发表于 2005-2-20 10:45 | 显示全部楼层 来自: 四川自贡
回复 顶~ 砸~

楼主| meteorobs 发表于 2005-2-20 10:50 | 显示全部楼层 来自: 天津
难道你有骨质疏松??
回复 顶~ 砸~

nana的眼泪 发表于 2005-2-20 10:59 | 显示全部楼层 来自: 四川自贡
回复 顶~ 砸~

jupiter1186 发表于 2005-2-20 11:03 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
[quote:2a03b97165="nana的眼泪"]这有什么好奇怪的!我们班其他女生最多做三个~!我算多了~[/quote]

倒~!都那么弱
回复 顶~ 砸~

jupiter1186 发表于 2005-2-20 11:04 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
[quote:8458017477="meteorobs"]旁边有人用鞭子逼着的情况下我顶天做不到200。。。
还是很久以前的事了。。[/quote]

军训?
回复 顶~ 砸~

楼主| meteorobs 发表于 2005-2-20 22:18 | 显示全部楼层 来自: 天津
哪有那么严厉的军训啊。。
回复 顶~ 砸~

jupiter1186 发表于 2005-2-20 22:21 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
呵呵  :mrgreen:
回复 顶~ 砸~