牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

“做俯卧撑”成为网络新流行语(组图)

meteorobs 发表于 2008-7-2 20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
网友“maomao5223193”在网上这样调侃说道!

继“关我X事,我是出来打酱油的”之后,现在网络又出现新的网络流行语——做俯卧撑。

“做俯卧撑”这一词语于昨晚(7月1日)先在天涯社区上呈井喷式爆发,后来在各大网站出现。

而今天上午,在百度“俯卧撑”帖吧突然出现很多网友谈论俯卧撑。网友们给原本单一注解的“做俯卧撑”加入了更深层次的含义。

有网友把那些口不离俯卧撑的网友称为“俯卧撑党”————网易网事版*小泉看网事

网上流传的网友恶搞图片

网上流传的网友恶搞图片
 楼主| meteorobs 发表于 2008-7-2 20:22 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
做俯卧撑的由来:

“流芳苑主”网友在2008年7月1日19时59分发表了《吃面要吃雪菜肉丝,运动要做俯卧撑!身体倍儿棒!》的帖子,

这是网络上最早恶搞“做俯卧撑”的帖子。接着网友纷纷效仿恶搞“做俯卧撑”。

而在魔兽世界这款网游里出现了一个名叫“河边的俯卧撑”的任务日志。

而在魔兽世界这款网游里出现了一个名叫“河边的俯卧撑”的任务日志。
 楼主| meteorobs 发表于 2008-7-2 20:24 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
 网友恶搞做俯卧撑:

“勤思多说”网友说:大家都来做俯卧撑,今天你做俯卧撑了吗?

“xfyydnz”网友说:打了酱油再做俯卧撑,累死老子了!

烤帝瓜:今天我表弟做俯卧撑,刚做了第2个,让我一脚踹倒了

武装的萨尔:恩!幸亏没做第3个,不然楼主危险了!

网友恶搞的做俯卧撑图片集:

今天你做俯卧撑了吗?

今天你做俯卧撑了吗?
 楼主| meteorobs 发表于 2008-7-2 20:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
俯卧撑“名人语录”:
1.给我做三下俯卧撑,我也能推动地球。——阿基米得

2.如果我曾经看得远一点,是因为我比别人多做了三下俯卧撑。——牛顿

3.做俯卧撑时运动速度大小,取决于你选取的参照物。——爱因斯坦

4.天才就是百分之九十九的汗水加上三个俯卧撑。——爱迪生

5.俯卧撑即合理。——黑格尔

6.做俯卧撑还是立卧撑,这是个问题。——哈姆雷特

7.俯卧撑尚未完成,同志们仍需努力。——孙中山

8.我撑故我在。——笛卡尔

9.俯卧撑已经做三下了,胜利还会远吗?——雪莱

10.世界上本来是没有路的,做俯卧撑的人多了,也就成了路。——鲁迅

11.做自己的俯卧撑,让别人说去吧!——但丁

12.我有一个梦想,有这麽一天,每一个黑人都可以自由地做俯卧撑,而没有人去问他们为什么!——马丁.路德.金

13.俯,我所欲也;撑,亦我所欲也!——孟子

14.轻轻的我撑起来了,正如我轻轻地俯下,我挥一挥衣袖,不带走一丝尘土!——徐志摩
hlwq 发表于 2008-7-2 20:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
今天突然在网络上到处是“俯卧撑”,一头雾水,不知何故?
Magician-KID 发表于 2008-7-2 20:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
LS去找李树芬的内容就知道这怎么来的了,看了气死你为止
胡一鸣 发表于 2008-7-2 20:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市崇明县 电信
我也是……貌似一夜之间,就突然落伍了……现在才有点眉目
梦想飞行 发表于 2008-7-2 20:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不知道详细的。但肯定有文章!!
 楼主| meteorobs 发表于 2008-7-2 20:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

一言以毙之!

国人惯有的复制性思维悲哀再现。。。。

这也是为什么我天朝是全球D版市场中种类最齐全,档次分明各有所需的原因重要之一。
phenix 发表于 2008-7-2 21:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
失意体前曲......

yyxx 发表于 2008-7-2 21:48 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
只知道这运动对腰特别好...这也是女友爱我的原因之一啦.
littlePig 发表于 2008-7-2 22:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
positron 发表于 2008-7-2 22:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
又是新词,以前的还有好多没弄明白呢。
真是知识爆炸的时代!
suhuasky 发表于 2008-7-2 22:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
这个新流行网络用语出现的背景很悲哀、很无奈
你知、我知、大家知
深入的就不要说了
现在这个社会很河蟹
Eldghost 发表于 2008-7-2 23:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信

回复 14# 的帖子

楼上所言甚是
心照不宣,心知肚明,心是口非,心有戚戚焉……

被做俯卧撑还是打酱油,这是个问题。。。
dcw757 发表于 2008-7-2 23:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 广电网(移动出口)
seaking 发表于 2008-7-3 13:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
现在这个社会没有人不敢做的了
赵垒 发表于 2008-7-3 15:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
老了,看不懂了
houyunfeng 发表于 2008-7-3 21:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
好久没来了,发生的事真多啊。。。。。
 楼主| meteorobs 发表于 2008-7-13 20:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

楼盘用网络流行语亻府臣卜扌掌做广告吸引眼球(图)

2008年07月09日11:06 现代快报

“亻府臣卜扌掌”一词近日成为网络上最红的流行语。在网络上,“亻府臣卜扌掌”是指对某事不便或不愿发表意见。昨天,这个词出现在南京中央路一处巨幅房产海报上——“房价不会跳水,只是在做亻府臣卜扌掌”。这幅海报刚挂出来就吸引了众多路人的眼球,有人还掏出手机、相机拍照。

市民:“亻府臣卜扌掌”也能这样做

这幅巨大的红色海报被挂在中央路人行道边,上面除了楼盘名称、热线电话、接待地址以及LOGO图案外,只有“房价不会跳水,只是在做亻府臣卜扌掌”13个白色的大字。

记者注意到,这幅海报高度超过一层楼房,走在海报下的行人几乎不会仰起头去看海报的内容。但在街道对面,多位过往的市民被这幅海报所吸引,马路上一辆公交车里,一些乘客也将目光投向海报。

“原来‘亻府臣卜扌掌’也能这样做。”在街对面,一位年轻男子笑着说。

“你知道‘亻府臣卜扌掌’是什么意思吗?”记者问他。“地球人都知道,‘亻府臣卜扌掌’是现在网上最流行的词。”男子称赞这个楼盘广告做得“有创意”。

“这是什么意思呢?”一对年轻情侣边走边看着街对面这幅广告,“什么意思?写得很明白啊!就是房价不会跳水啊。”小伙对女友说。

记者看到,一个青年还掏出手机对着楼盘拍照,“回去发在网上,挺好玩的,没准又会被网友们冠以‘最牛楼盘广告’什么的。”

楼盘:房价要当“朱坚强”

“什么意思?就是房价不会跌呗。”当记者打通热线电话时,售楼小姐非常干脆地答道。她说,广告就是想通过表达这个意思,来吸引市民购房,而不要再观望。

那么,有多少市民会因此而打算购买此处楼盘呢?对此,售楼小姐说,海报是当天才挂出来的,目前还没有多少人打电话咨询,但相信这个广告会吸引市民的注意。

“文案主要想借用最近的网络热语对楼市现状幽默一把。”该楼盘企划部的一位负责人解释。这位负责人认为,目前的楼价“就像做亻府臣卜扌掌一样,仅是短暂地俯下去,而不是一味地向下跌,以后还会有上升的空间,因此房价是在一个正常的范围内浮动”。

但部分市民却不这么认为,“现在楼市低迷,大多数人信心不足,开发商这么吆喝,也许是一厢情愿吧。”

专家:创意很巧妙

将网络流行语借用进广告,对于这家楼盘并非第一次。记者在城区其他地方看到,这家楼盘还打出“很×很××”的广告,这显然是借用了前阵子流行的“很黄很暴力”的网络词语。

南师大新闻传播学院一位广告学专家认为,在广告中,用热门事件或词语作为广告用语是一种常见的手段。“亻府臣卜扌掌”一词最近在网络上十分火热,而该楼盘的这个广告创意借用得十分巧妙,对于吸引受众注意力起到很好作用。但另一方面,“亻府臣卜扌掌”一词由于涉及敏感话题,不排除在受众中引起负面影响的可能性。

这则楼盘广告借用网络热词引起广泛关注

这则楼盘广告借用网络热词引起广泛关注