牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

青岛天文协会从日本购买的袖珍天像仪

周昆 发表于 2005-3-6 17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
^^
 楼主| 周昆 发表于 2005-3-6 17:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

俯视

^^
 楼主| 周昆 发表于 2005-3-6 17:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

通电后

通电后,天球仪自由转动,可以将天体投影在直径距离5米的范围内,非常逼真,是天文初学者认星的好帮手!
活动星图 发表于 2005-3-6 18:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
抵制日货~!!!! :twisted:  :twisted:  :twisted:
henrysting 发表于 2005-3-7 00:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
tqnz 发表于 2005-3-7 00:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
做的真是太精致、漂亮了 就是不知道这东西投影后的效果怎么样啊 希望能够提供下照片~~
tqnz 发表于 2005-3-7 00:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这东西做的真的很棒 至少看上去象那么回事 就是不知道普通人想买的话有什么途径没 多少钱啊这得……不会特贵吧?
¤天下无星 发表于 2005-3-7 00:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
¤天下无星 发表于 2005-3-7 00:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
¤天下无星 发表于 2005-3-7 01:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
推进器 发表于 2005-3-7 01:06 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
抗日救国啊!
 楼主| 周昆 发表于 2005-3-7 08:03 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
不是支持日本,但是想买中国的,中国没有啊~
再说了,日本不是距离青岛近嘛,希望大家在做科技的时候别把政治因素牵扯进去,我们不得不承认日本的东西确实比中国耐用也更人性化~
wqingr 发表于 2005-3-7 13:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
蓝河 发表于 2005-3-7 13:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
[quote:c64d2eb645="周昆"]不是支持日本,但是想买中国的,中国没有啊~
再说了,日本不是距离青岛近嘛,希望大家在做科技的时候别把政治因素牵扯进去,我们不得不承认日本的东西确实比中国耐用也更人性化~[/quote]

错了,抵制日货不一定要去买垃圾国产,在国内还有很多选择,而且相信欧州,美国,俄罗期等的产品都比日本的强,抵制日货只要是监于目前日本对中国太嚣张,说不定那天还会用我们买他们的产品的钱造炮打我们呢,所以坚决抵制日货,(当然版主已经买了也没什么好说的,只是以后多点关心一下时事,别再买了)如果欧州和日本有相同档次质量的产品,绝不买日货。。(当然抵制日货不反对科技交流,只是对日本现行的对华对抗政策的不满,如果我们不吭一声而还对他献媚的话,他会更嚣张)
还有要提醒一句:我们不得不承认日本的东西确实比中国耐用也更人性化~!!
的确是这样的,但是日本的好东西,耐用的东西,人性化的东西不是咱国人使用的。。。。。。
大家看一看“广本雅雅阁“婚礼门”事件吧.就明白了:
http://bbs.news.163.com/forum/in ... N4-KL3bd7-0j4h.html
¤天下无星 发表于 2005-3-7 15:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
tqnz 发表于 2005-3-8 00:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这帖子啥时候变政治贴了……汗
成都巽风 发表于 2005-3-8 07:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川师范大学
谁说中国没有呀!金都和日本五藤不是在做这个嘛!我都见过的哈!不过好像还是和日本有点关系,感觉不爽!
 楼主| 周昆 发表于 2005-3-8 09:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

说这事儿嘛

[quote:be20124f7f="tqnz"]这帖子啥时候变政治贴了……汗[/quote]

你们整还喊着抵制日货,没有用啊先生们,能不能让自己成熟点?政府都不抵制你们何苦?就算我们爱国情节很浓,我还真不信你能抵制的住吗?建议有这些爱国情节的人去看看余秋雨老人家写的一篇文章《一个王朝的背影》,看看在对待一些问题的时候怎么去处理~
孩子们,冷静些 ^^
jiaobon 发表于 2005-3-8 09:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我承认我是一个强硬的抵日分子,但不能作一个盲目的狂热fq。盲目的抵制日货是不明智的!!
希望大家都成熟一些!这点上我支持周昆!!
这帖应该结束对这个问题的讨论了
ajunkk 发表于 2005-3-11 11:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市连江县 电信
很爽的东西,楼主能不能考虑组织一个团购?