牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

7.14新视野号飞掠冥王星

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 13:14 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#可怜而孤独的冥王星 ,by  mannequin ‏

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 13:17 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 180度旋转对比图,7月14日。由HughFromAlice制作

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 13:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 【视频!】二维平面,by  Bjorn Jonsson  
http://www.unmannedspaceflight.c ... e=post&id=36879

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 13:22 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 奥巴马的祝贺!

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 13:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 【动画图】可怜而孤独的冥王星!点击大图或原图可看动画

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 13:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# “鲸鱼”的头部地形出现的一个有趣闪光白点!由ZLD发现

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 13:42 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
【飞掠后首张高清图倒计时4个小时】第一张图片信号抵达地球时间应该是17时32分 ,18点59分应该是完成接受?我们等待……

登录/注册后可看大图

高达10倍的分辨率!

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 13:45 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 冥王星(MVIC可见光相机拍摄)最高分辨率0.27公里,很期待图片!

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 13:46 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.4新视野号飞掠冥王星# XKCD做的漫画!

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 17:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#5张不同看点,一周完整的自转!由Phil Stooke制作!

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 17:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
50周年前(1点00分57秒UTC1965年7月15日)抵达只有8分20秒

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 17:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#第二组信号传送中,看深空网的天线与彩虹

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 19:04 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 九大行星高清图齐全!(以前的行星冥王星)

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 19:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#  克莱德·汤博的草图!克莱尔·威廉·汤博美国天文学家,1930年独立发现冥王星。

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 19:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 下图为冥王星、冥卫一、冥卫二的彩色图片(为新视野号MVIC可见光相机拍摄)时间以及距离和分辨率。更多图片http://www.unmannedspaceflight.c ... ndpost&p=223280

360截图20150715191614097.jpg 360截图20150715191606803.jpg 360截图20150715191556022.jpg

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 19:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 冥王星在这个空间如此之久,终于看到一个不明物体快速通过

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 19:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 创意很多啊!by  LEO

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 19:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 新视野号是否和以往的航天器一样备份了一套数据?(2X4GB?)

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 19:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
第二组数据信号在20:31到16日03:25

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-15 20:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

登录/注册后可看大图