牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

7.14新视野号飞掠冥王星

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 11:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
NASA~TV的第二次新闻发布会将在北京时间的18日凌晨1点开始,关于新视野号的,期待~~~

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 13:04 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#  已知最大的海王星外天体。

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 13:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 水,甲烷以及氮气的相位图

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 13:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#  不同看点的卡戎,山谷。由Phil Stooke制作的图片

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 13:26 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 今天晚些时候我们可能会得到冥卫一的高清图片(分辨率0.38公里)!拍摄在2015年7月14日18时23分47秒。距离79000公里。最图片将会出现在http://pluto.jhuapl.edu/soc/Pluto-Encounter/

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 13:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#  3D!http://imgbox.com/2ar2H2A7

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 13:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
以及MVIC可见光相机拍摄的冥王星和冥卫一的彩色图片,分辨率为4.9公里。拍摄日期在2015年7月14日14时49分08秒。距离254000和269000公里。

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 13:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
看起来像沙丘。---

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 15:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#冥王星和卡戎相比,地球和月球。比中国大?可以与超强台风相比?

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 18:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#冥王星终于有了自己的位置!

0骑着苍蝇飞0 发表于 2015-7-16 19:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
三叶观天 发表于 2015-7-16 11:38
妊神星比较有趣,不知道新视野号去看它吗?

不去。2019年1月飞掠一颗“2014 MT69”的KBO。

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 19:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 稍后20点整,NASA-TV持续时间60分钟:美国航空航天局新闻简报,关于新视野号任务的重播http://www.nasa.gov/content/repl ... ew-horizons-mission

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 19:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 这软件程序高级
http://community.microfocus.com/ ... work-emulation.aspx

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 20:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 今天凌晨的发布会公布的图片让世界震惊!by SpaceflightNow

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 20:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 北京时间7月18日00时32分(3.3小时完毕)接受到1.2公里的冥卫三分辨率图片(2015年7月14日15点39分28秒,距离231000公里)。以及2.2公里分辨率的冥王星。(2015年7月14日10点49分47秒。距离444000公里)。这些数据应该会在半小时后的发布会中公布。源http://www.planetary.org/blogs/e ... p://t.co/I6zbW4kKoq

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 21:33 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 冥王星以及冥卫一和三

登录/注册后可看大图

天狼星666 发表于 2015-7-16 21:39 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
好帖子,感谢楼主分享!

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 21:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 新视野号到底“走了多少路”,答案是目前为52亿5393万公里相当35.120天文单位
!(人类按照新视野号的路线走,要走多久?不借助任何工具,这简直就是天方夜谭!),距离地球47.75亿公里,距离太阳49.24亿公里!http://www.dmuller.net/spaceflight/realstats.php?stats=flown

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 22:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-16 22:27 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 难道以前艺术家绘画的没有一个像我?@NewHorizons2015

登录/注册后可看大图