牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 我的天文之路

楼主| tangping09 发表于 2015-10-9 18:03 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
沈阳老裴 发表于 2015-10-8 17:08
我汗。貌似你这两根轴,是实心的。。。俩大铁棒子

是的,那个很重。

楼主| tangping09 发表于 2015-10-9 18:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
tnt 发表于 2015-10-8 09:09
此赤道仪,主要功能是健身,次要功能是晾晒衣物。偶尔才上山撸一把。所以问题都不是问题。
...

山寨,拖线两个字倒是没有刻,手柄上打印了8个字,“受命于天,既寿永昌”嘿嘿。。。~~~

楼主| tangping09 发表于 2015-10-9 18:05 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
jinfengjixie 发表于 2015-10-9 11:31
做赤道仪 ,佩服佩服,不过我总感觉,要做就做最大,再大一号总体上百公斤的,呵呵驼个500-600左右的牛反, ...

那个是固定台了,最开始,我最初的想法,这个赤道仪就是作为固定台的,只要配重平衡,抗个500的镜子,我认为,赤道仪没有压力

jinfengjixie 发表于 2015-10-9 18:13 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
tangping09 发表于 2015-10-9 18:05
那个是固定台了,最开始,我最初的想法,这个赤道仪就是作为固定台的,只要配重平衡,抗 ...

恩,够结实的,导星再看看啥问题,正常的话带上大牛反,一定出大片了

sysydf 发表于 2015-10-9 22:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
自制赤道仪就是我的梦想啊!!!主要还是因为缺少银子。。。便宜货太难用了

楼主| tangping09 发表于 2015-10-12 17:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
               谢谢各位关注,问题已经查明,是桁架牛反的刚性不足,换了一只镜子,工作非常正常,上几张单张,随便拉了下曲线,仅作为测试星点用哈,各位大神请勿见笑! 006.jpg 008.JPG 007.JPG 001.JPG 003.JPG 004_副本.jpg 005_副本.jpg