牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赏月观星

[器材展示] 独家定制115ED大双

恭喜啊!爽啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

赏月兄记得做个详细的观星测评啊!!!!!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

赏月观星 发表于 2015-10-28 12:41 详情  回复
只要天气好,每天都看。一个月肯定有几次登高望星空。我已经找到了2个比较理想的场所,开车大概2小时内可以到达。
请问赏月兄BT126的目镜还是跟BT81一样只是插入而不能锁紧吗?

赏月观星 发表于 2015-10-28 12:43 详情  回复
是的,不用锁紧,靠严密的尺寸控制,这样更好啊,可以保证目镜和物镜的同心度。
aitian 发表于 2015-10-27 22:33
赏月兄记得做个详细的观星测评啊!!!!!

只要天气好,每天都看。一个月肯定有几次登高望星空。我已经找到了2个比较理想的场所,开车大概2小时内可以到达。

terryljh 发表于 2015-10-27 23:30
楼主你人是在日本吧?怪不得订镜这么方便

是的,我住在日本。

soulerxu 发表于 2015-10-28 08:51
请问赏月兄BT126的目镜还是跟BT81一样只是插入而不能锁紧吗?

是的,不用锁紧,靠严密的尺寸控制,这样更好啊,可以保证目镜和物镜的同心度。

大杀器啊

这是大毒物  不过在国内如果没有好的观测环境也是浪费这个好镜子了

赏月观星 发表于 2015-10-29 11:36 详情  回复
这位朋友是否知道哪里有卖皮子的?我想做皮包。想批发购买些皮革料子。
keleiart 发表于 2015-10-28 18:47
这是大毒物  不过在国内如果没有好的观测环境也是浪费这个好镜子了

这位朋友是否知道哪里有卖皮子的?我想做皮包。想批发购买些皮革料子。

keleiart 发表于 2015-10-29 13:18 详情  回复
广州和东莞有大型的皮料市场 基本上什么皮都可以买到的 如果要上等牛皮的话 日本产的牛皮是做手工皮具的高档皮 日本就有卖的
赏月观星 发表于 2015-10-29 11:36
...

广州和东莞有大型的皮料市场  基本上什么皮都可以买到的    如果要上等牛皮的话  日本产的牛皮是做手工皮具的高档皮  日本就有卖的

赏月观星 发表于 2015-10-29 14:34 详情  回复
日本的我在网上找到了几家,感觉蛮贵的。谢谢你的信息!
keleiart 发表于 2015-10-29 13:18
广州和东莞有大型的皮料市场  基本上什么皮都可以买到的    如果要上等牛皮的话  日本产的牛皮是做手工皮 ...

keleiart 发表于 2015-10-29 16:46 详情  回复
日本皮料质量比较好 肯定比国内贵一些 如果到国内买日本皮料 价格更高
赏月观星 发表于 2015-10-29 14:34

日本皮料质量比较好 肯定比国内贵一些  如果到国内买日本皮料 价格更高  

厉害的镜子... 话说秋季来了... 又是吃的季节...

赏月观星 发表于 2015-11-2 13:25 详情  回复
呵呵,我已经断食几个月了。每天一餐,仅仅吃晚饭。
月亮拍得很好

赏月观星 发表于 2015-11-2 13:25 详情  回复
目镜后手持卡片机拍摄的。
bafometo 发表于 2015-10-30 14:10
厉害的镜子... 话说秋季来了... 又是吃的季节...

呵呵,我已经断食几个月了。每天一餐,仅仅吃晚饭。

瑞通 发表于 2015-11-16 20:55 详情  回复
为啥呀,减肥吗

目镜后手持卡片机拍摄的。

特别期待楼主的观星测评!!!!!!!!!!!!!!!!!一起享受享受!!!!!!

shinningsun 发表于 2015-11-18 20:24 详情  回复
太漂亮了!这镜子加制作费用,大约近4万RMB吧。
牧夫最后一个大佬 发表于 2015-11-10 10:09 详情  回复
光看外表就养眼啊!你站在旁边还是显得蛮大的嘛!期待你的观星日记。。。

Herculesccyh 发表于 2019-1-4 14:56
好地方啊 云海真美

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 00:35 , Processed in 0.043581 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.