牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜星河

[目视观测] 目视巡天----仙后座

夜星河 发表于 2015-11-17 14:38
我还没买红光手电,平时如果去野外这个本本就没用了
还是需要观测前做充足准备

哈哈,我可以在家研究,出门的话有手机!

回复 显示全部楼层 道具 举报

一定买一本!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

夜星河 发表于 2015-11-17 15:57 详情  回复
我不做图书销售商真是可惜了呵呵

我不做图书销售商真是可惜了呵呵

不错,开始进阶啦!我面前就是在做20x80双筒深空极限观测,目前已经超过了300个深空了,可接下来的任务更艰巨了。
天文迷的夜空导游图  我看过好多次但没有买,挺不错的观测指导书。

夜星河 发表于 2015-11-17 21:46 详情  回复
刚散步一路回忆数了下自己看过的能确定大概位置、能叫出名字的深空天体也才接近100个。。。 还差好远哈哈~ 以后就一个个星座找下去,希望有遗漏的帮忙补上~
牧夫最后一个大佬 发表于 2015-11-17 20:31
不错,开始进阶啦!我面前就是在做20x80双筒深空极限观测,目前已经超过了300个深空了,可接下来的任务更艰 ...

刚散步一路回忆数了下自己看过的能确定大概位置、能叫出名字的深空天体也才接近100个。。。
还差好远哈哈~
以后就一个个星座找下去,希望有遗漏的帮忙补上~

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-11-18 07:36 详情  回复
不知道你常去的观测点的环境如何,极限星等最好能达到多少? 以后可以多多交流,你的设备比我有优势,多了牛反就可以上中倍高倍目视了,多少可以弥补80双筒无法观测细节的缺憾。
夜星河 发表于 2015-11-17 21:46
刚散步一路回忆数了下自己看过的能确定大概位置、能叫出名字的深空天体也才接近100个。。。
还差好远哈哈 ...

不知道你常去的观测点的环境如何,极限星等最好能达到多少?
以后可以多多交流,你的设备比我有优势,多了牛反就可以上中倍高倍目视了,多少可以弥补80双筒无法观测细节的缺憾。

牛反配经纬仪方便

牛反配经纬仪方便

牛反配经纬仪方便

天行剑 发表于 2015-11-17 00:05
看来有这本书的人很多啊。今年刚出了修订版,感觉挺好的

修订版和原来的有什么不一样?原版的图有配错的

天行剑 发表于 2015-12-22 18:38 详情  回复
至今未发现有什么不同,不过第十页看到了这么几句话“......但您仍然可能发现书中的某些信息已经变化了......”
白月光 发表于 2015-12-22 17:30
修订版和原来的有什么不一样?原版的图有配错的

至今未发现有什么不同,不过第十页看到了这么几句话“......但您仍然可能发现书中的某些信息已经变化了......”

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 14:12 , Processed in 0.027728 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.