牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:2005年第2、3期《天文爱好者》~~~

5654870 发表于 2005-3-28 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省合肥市庐江县 东升网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问: 2005年第2、3期《天文爱好者》中的中间彩页那种浅蓝底色、黄色星点、白色连线和黑色文字的星座图是不是《新天文观测手册》中的星座图啊?
我急于想了解!星图不错!
谢谢!
astronomer2001 发表于 2005-3-30 20:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省广安市 电信

Re: 请问:2005年第2、3期《天文爱好者》~~~

[quote:f87084c28a="5654870"]请问: 2005年第2、3期《天文爱好者》中的中间彩页那种浅蓝底色、黄色星点、白色连线和黑色文字的星座图是不是《新天文观测手册》中的星座图啊?
我急于想了解!星图不错!
谢谢![/quote]
我还没得到2005.3   ,你那里到得好早呀?你真幸运。
 楼主| 5654870 发表于 2005-3-31 08:29 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市庐江县 东升网吧
第3期我26号就在书店买到的!
还可以吧?!!
嘿嘿!!!
role 发表于 2005-4-1 18:47 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川托普信息技术职业学院
成都这边的书店怎么还没有啊,我一直都没看到呢 :?  :?
skyllm 发表于 2005-4-1 20:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信

!

是<夜空>里面的
astronomer2001 发表于 2005-4-2 12:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省广安市岳池县 同志网吧
[quote:5f427636c5="5654870"]第3期我26号就在书店买到的!
还可以吧?!!
嘿嘿!!![/quote]
你还要早些呀,是离天文馆更近吧。
astronomer2001 发表于 2005-4-2 12:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省广安市岳池县 同志网吧
[quote:d3afc3f4aa="role"]成都这边的书店怎么还没有啊,我一直都没看到呢 :?  :?[/quote]
有同感
Mikhail 发表于 2005-4-2 19:36 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 体育中心联通网苑
上个月来得最晚,我30号才收到。纸张印刷也不好。
Astrolux 发表于 2005-4-2 20:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
这种破杂志不知道骗了俺多少血汗钱!
skyllm 发表于 2005-4-2 22:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
[quote:da32e47ddc="Astrolux"]这种破杂志不知道骗了俺多少血汗钱![/quote]
兄弟你这么说,小心有人仍砖头啊
这杂志我订过2年,不过感觉现在还是要比以前出的好点了
xiangkong123 发表于 2005-4-17 18:09 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 爱尔网吧
Astrolux, 不要瞎说,你才破呢!!!!!!!! :evil:
活动星图 发表于 2005-4-17 18:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
[quote:e54dbf494f="Astrolux"]这种破杂志不知道骗了俺多少血汗钱![/quote]你没去过编辑部,你就不知道李老师、张老师、齐老师等是多辛苦!你去那呆上半天试试!就拿《宇宙信息》这个栏目来说,李芝萍老师从NASA的网站上弄下的文章,经过n 长时间的翻译,再转交国家天文台资深研究员的李竞老师评审,你居然说“破杂志”,有本事你自己写个好杂志!
rjxie 发表于 2005-4-17 19:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 联通
让我们一起期待《天空和望远镜》中文版的正式出版。 ^^ http://www.cng.com.cn/55/55Yearchunyuan.html

当今世界最权威的基础天文杂志在美国,它就是大名鼎鼎的《天空和望远镜》。该杂志由哈佛大学和世界各地的顶尖天文学家撰稿并给予各种支持,在国际天文界具有独一无二的权威性,是国际天文界发行量最大的和公认最好的天文杂志。

2004年7月《中国国家地理》杂志和远在大洋彼岸的美国《天空和望远镜》杂志最终走到了一起,共同决定出版《天空和望远镜》杂志中文版《星空》。这是中国天文爱好者的福音,具有重大意义。从此以后国内的天文爱好者也可以得到这本全球最权威天文杂志的滋养。这也是继《天空和望远镜》杂志出版德文版和澳大利亚版后的第三个外文版本。相信它必将在中国成长壮大。
pcet 发表于 2005-4-17 19:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (吴川/霞山)
的确期待啊

不解的是为什么要改名?

感觉比较丢份的说~~~~~ :|

大名鼎鼎的《天空与望远镜》到了中国居然改成毫不起眼的《星空》 :?:
rjxie 发表于 2005-4-17 19:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 联通
[quote:b5e4c65454="pcet"]的确期待啊

不解的是为什么要改名?

感觉比较丢份~~~~~ :|[/quote]

这是本土化的一种方式,S&T在美国早已大名鼎鼎而在国内知道的普通老百姓不多因此不如起个通俗易记的名字,我赞成这样的做法。 ^^
pcet 发表于 2005-4-17 19:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (吴川/霞山)
呼呼~~~~~

心理不太平衡的说~~~

真正比较担心的是

我感觉这是一种短视行为

S&T是人家经营多年的名牌了

而到了中国却要从空白开始去扶植一个新的品牌

可不能光想着中国大陆目前的天文普及程度如何如何

这毕竟是世界上唯一一份中文版S&T
rjxie 发表于 2005-4-17 19:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 联通
^^ 在大陆这种影响几乎为零,放心好了。
Mikhail 发表于 2005-4-24 11:00 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 体育中心联通网苑
还是喜欢《天空和望远镜》呀!!!!!!
活动星图 发表于 2005-4-24 12:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
从《天》跑到《天空和望远镜》了……
我无语……
海尔-波普彗星 发表于 2005-4-24 14:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
[quote:a70f21b632="5654870"]第3期我26号就在书店买到的!
还可以吧?!!
嘿嘿!!![/quote]
你们那儿书店就有卖阿,南京书店我都跑遍了都没有找到,只能邮购,每月到28号才能收到。